В Новосибирске открылся японский ресторан высокой кухни

В Новосибирске открылся японский ресторан высокой кухниШеф-повар Киичи Окабе. Фото со странички OKABE в Instagram

Ресторан OKABE начал работу в ЖК Montblanс Residence в Новосибирске. Его открытия ждали почти полгода. За это время более 1000 человек забронировали столы на день официального открытия. Однако большинство из них не смогли попасть в заведение.

Ресторан высокой японской кухни официально открылся вчера, 25 сентября, на улице Щетинкина, 18. Встречал гостей бренд-шеф Киичи Окабе. Он же разработал меню заведения. Как сообщается на страничке ресторана в Instagram, «оно вобрало в себя лучшие японские вкусы и технологии, включая аутентичные суси, карпаччо, стейки, десерты и другие авторские блюда маэстро. Главная идея ресторана — объединить японские вкусы и местные продукты из Сибири, Байкала и Дальнего Востока».

В OKABE 70 посадочных мест. С 26 сентября заведение принимает гостей без предварительной брони при наличии свободных мест. С первой тысячью человек, оставивших заявки на бронь, ресторан обещает связаться в первую очередь, когда откроется система бронирования.

Бренд-шеф Киичи Окабе начал свою карьеру в Токио, рассказывает сайт заведения. Шеф-повар учился у лучших мастеров и совершенствовал навыки в японской и интернациональной кухне. В 18 лет Окабе переехал в Лос-Анджелес и работал во французском ресторане с тремя звездами Мишлен. После отправился в Дубай и принёс заведению звание «лучший японский ресторан в Дубае». Следующий этап мастера — японский ресторан с двумя звездами Мишлен в Сингапуре. В 2018 году шеф-повар Окабе открыл суши-Рю в Куала-Лумпуре. После переехал на Мальдивские острова, где работал на курорте Soneva Jani. В 2019 году он был признан самым роскошным в мире. На Мальдивах Окабе подружился с русскими туристами и решил привезти в Новосибирск традиционную японскую кухню.

В августе в «тихом центре» Новосибирска на Октябрьской, 15 в историческом особняке открылся ресторан Garden. Концепцию кухни в заведении разработал известный новосибирский ресторатор и шеф-повар Руслан Коробов.

В июле, как рассказывал «Континент Сибирь», французский актер Жерар Депардье и новосибирский и московский ресторатор Денис Иванов сообщили о совместном проекте – ресторане «ЖЕРАРНЯ». Это заведение откроется на втором этаже Дома купца И.Т. Сурикова на Ленина, 11, на первом этаже которого уже работает ресторан «Жан Хуан Лу».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *