В Томске пройдет международный фестиваль графического дизайна «Типомания.Томск»

В Томске пройдет международный фестиваль графического дизайна "Типомания.Томск"

Содержание показать

В Томске 10 мая — 5 июня впервые состоится международный фестиваль шрифта, графического дизайна, типографщики.

Мероприятие посвящено современным достижениям, экспериментам в типографщике — искусстве работы со шрифтом. В Москве «Типомания» проводится ежегодно с 2012 г. Это крупнейший дизайнерский форум, собирающий профессионалов со всего мира, и теперь в Сибири откроется его филиал.

Шрифт  — это носитель информации, структура, образ, культурный код, целая философия, которая требует изучения, и людям постараются рассказать и показать, как это интересно, занимательно, как это можно применять и в каких областях, как разобраться в десятках шрифтов и уметь выбирать правильный в каждом конкретном случае. «Типомания.Томск», как и московский фестиваль, ожидает приезда гостей из-за границы, например, из Швейцарии, которая считается родиной большого типографского стиля. Все мероприятия будут проходить в Институте искусств ТГУ и Сибирском филиале ГЦСИ.

Мероприятие будет интересно не только профессиональным дизайнерам, но и людям творческих профессий которые смогут узнать о новых современных трендах в мире дизайна.

Начнется мероприятие с выставки в центре культуры ТГУ «Типомания.Томск: современный швейцарский плакат». Там можно будет увидеть работы швейцарских дизайнеров Л. Балланд, И. Вайса, М. Крейнбюля, Э. Брехбюля.

11 мая основатель «Типоманиии» А. Васин проведет мастер-класс и лекцию «Текст в большом городе. Типографические интервенции».

1 — 3 июня творческие встречи и лекции проведут представители современного дизайна Л. Балланд, И. Вайс, М. Крейнбюль, Э. Брехбюль.

Вход на выставки и мастер-классы бесплатный, но чтобы попасть на лекции, необходима предварительная регистрация.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *