Варенье из жимолости: лучшие рецепты

25.06.2019

Виктор Добрый

Варенье из жимолости: лучшие рецепты Жимолость собирают только в солнечную погоду. Фото с сайта pixabay.com

Жимолость, одна из самых ранних культур в Новосибирской области, начинает созревать уже к середине июня. Созревание проходит неравномерно, на макушке ягоды зреют быстрее. Срок созревания небольшой, всего неделя, и жимолость начинает осыпаться. Самые вкусные рецепты для хозяек – в материале VN.ru.

Варенье из жимолости обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Поэтому во время простудных и вирусных заболеваний такой продукт необходимо иметь под рукой. Эти ягоды обладают свойством понижать давление, укреплять иммунитет, а также оказывать положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сообщает сайт «Все про кухню».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *