Вокзалы и станции Новосибирска среди самых активных по использованию Wi-Fi на новогодних каникулах

Компания ТрансТелеКом проанализировала использование беспроводного доступа в интернет на российских вокзалах, станциях и остановочных пунктах во время новогодних каникул. В праздничные дни пассажиры подключались к Wi-Fi на остановочных пунктах и небольших станциях в три раза чаще, чем год назад.

Содержание показать

Вокзалы и станции Новосибирска среди самых активных по использованию Wi-Fi на новогодних каникулах

В период с 28 декабря 2019 года по 8 января 2020 года посетители железнодорожных вокзалов, станций и остановочных пунктов подключались к бесплатному Wi-Fi около 200 тысяч раз. Объем скачанного за время новогодних каникул трафика на вокзалах и остановочных пунктах страны составил более 45 Тбайт.

Пассажиры и посетители железнодорожных вокзалов и станций Новосибирска – Новосибирск-Главный, Новосибирск-Южный, Новосибирск-Западный и Новосибирск-Восточный воспользовались бесплатным беспроводным доступом в интернет от ТТК более 1600 раз и скачали почти 470 Гбайт трафика.

Наибольшую активность по количеству подключений к сети продемонстрировали посетители Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов Москвы, Московского вокзала Санкт-Петербурга, а также вокзала Адлера. В пятерку лидеров по объему скачанного трафика вошли вокзалы Читы, Самары, Краснодара и два вокзала Москвы — Ярославский и Ленинградский.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно выросло использование беспроводного доступа в интернет на станциях и остановочных пунктах. Пассажиры подключались к Wi-Fi 27,5 тысяч раз, что втрое превышает количество сессий в прошлогодние каникулы. Общий объем скачанного трафика на пригородных станциях составил более 4 Тбайт.

Проект ОАО «РЖД» и компании ТрансТелеКом по оснащению вокзальных комплексов бесплатным доступом к сети Wi-Fi успешно реализуется с сентября 2015 года. За это время беспроводным доступом в сеть обеспечены 229 железнодорожных вокзалов, станций и остановочных пунктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *