Вступил в силу приговор по делу об угоне автомобиля

Вступил в силу приговор по делу об угоне автомобиля
Барабинский районный суд в декабре 2019 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Гребнева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Установлено, что ранее судимый Гребнев 23 сентября 2019 года в состоянии алкогольного опьянения неправомерно завладел автомобилем марки ВАЗ-21213. Управляя автомобилем и двигаясь по ул. Набережная в с. Новочановско Барабинского района, он не справился с управлением, произвел опрокидывание транспорта, после чего с места преступления скрылся.

Суд первой инстанции назначил Гребневу наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, настаивавшем на законности состоявшегося обвинительного приговора, а также справедливости назначенного наказания, суд второй инстанции отклонил доводы апелляционных жалоб адвоката и осужденного о суровости назначенного наказания.

Постановлением судьи апелляционной инстанции по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *