Пропала 10-летняя Алена Касталанова: возбуждено уголовное дело об убийстве

В Новосибирской области по факту безвестного исчезновения Алены Касталановой из Карасука возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство малолетнего».

Содержание показать

Пропала 10-летняя Алена Касталанова: возбуждено уголовное дело об убийстве
© скр по нсо

По данным следствия, 15 января 2020 года около 14 часов 10-летняя девочка Алена Касталанова ушла из дома в музыкальную школу, после чего домой не вернулась. Местонахождение ребенка уже более суток не установлено.

«С учетом длительного отсутствия сведений о месте нахождения потерпевшей у следствия имеется основание полагать, что в отношении ребенка могло быть совершено преступление», — сообщил представитель СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального СКР. Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств исчезновения ребенка и его местонахождения. Осмотрена местность, опрошены родственники пропавшей девочки, соседи.

Всего в поисковых мероприятиях задействовано более 150 человек. Вместе с полицейскими в поисках участвуют местные жители, волонтеры, а также спасатели МЧС и спецтехника. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *