Новосибирский природоохранный прокурор принимает меры к соблюдению сельхозпредприятием законодательства об охране окружающей среды

Новосибирский природоохранный прокурор принимает меры к соблюдению сельхозпредприятием законодательства об охране окружающей среды
Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников проверил в деятельности сельскохозяйственного предприятия исполнение законодательства в сфере охраны земель.
АО «Новосибирская птицефабрика» на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 45 га. нарушило установленные законодательством требования по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, не соблюдало агротехнические требования.

Содержание показать

В этой связи директору общества прокуратура внесла представление, в отношении должностного лица и организации возбудила дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Представление удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, предприятием разработан проект рекультивации.

По материалам прокурорской проверки юридическому и должностному лицам назначены штрафы на общую сумму 425 тыс. рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *