Первый в России робот Маkо будет установлен новосибирском институте травматологии и ортопедии

Первый в России робот Маkо будет установлен в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО) имени Я. Л. Цивьяна. Робот обеспечивает оптимальную точность позиционирования импланта при проведении операциипо эндопротезированию.  Об этом сообщает директор НИИТО Андрей Корыткин на пресс-конференции ТАСС.

Директор НИИТО отмечает, что когда именно появится робот будет зависеть от сэкономленных средств. Его стоимость не разглашается.  Робот производится компанией Stryker Corporation (США).

— Апробацию этого робота проводили многие клиники, но мы приняли решение, что он должен быть в структуре технического оснащения института, — отметил Корыткин.— Мы занимаемся жизнеулучшающей хирургией и там запросы чуть выше, чем в экстренной.

Роботизированная система Маkо предназначена для операций по эндопротезированию тазобедренного, коленного сустава, суставов стопы. Оборудование представляет собой роботическую руку с закрепленным на ней модулем с инструментом и станцию трехмерной навигации для точного расположения инструмента в зоне операции. Хирург управляет модулем на роботической руке и контролирует ход операции, в то время как робот обеспечивает соблюдение намеченных границ удаления тканей и стабильность положения инструмента. Судя по информации о медицинском туризме в интернете, операции с помощью Маkо, например, в Южной Корее, стоят около 19 тыс долларов.

Ранее редакция сообщала о том, что новосибирскую разработку для поиска беспилотников представили на Всероссийском инженерном конкурсе.

Фото: pixabay — Tho-Ge

Директор НИИТО прокомментировал банкротство одноименной клиники и судьбу ее персонала

Медицинский персонал АНО «Клиника НИИТО» может чувствовать себя спокойно и защищенно. Мы понимаем насколько они высококлассные специалисты. Мы позаботимся о том, чтобы они ими дальше и оставались, — отметил Андрей Корыткин, директор новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна на пресс-конференции ТАСС.

«Восстановить платежеспособность невозможно»: учредитель объяснил ситуацию с банкротством Клиники НИИТО Напомним, что Автономная некоммерческая организация «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО» (АНО «Клиника НИИТО») создана в 2000 году по инициативе руководства ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава России. Сегодня институт является единственным учредителем АНО, однако организации являются разными юридическими лицами, они ведут медицинскую деятельность и финансируются независимо друг от друга.

В течение 2018-2019 гг. учредителями АНО «Клиника НИИТО» являлись пять юридических и физических лиц. В этот период сформировалась существенная задолженность перед несколькими кредиторами, что впоследствии стало основанием обращения в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

В 2020 году в АНО произошли кадровые изменения, и была назначена новая администрация клиники. Она провела тщательный аудит — и на его основе разработала и начала реализацию антикризисного плана. Но, несмотря на исчерпывающие действия по стабилизации экономической ситуации, организации не удалось полностью выплатить долг в течение установленного срока, отмечали ранее в пресс-службе учредителя.

Кроме того, в результате действий ряда аффилированных кредиторов на протяжении двух лет финансово-хозяйственная деятельность клиники оказалась заблокирована. Также АНО «Клиника НИИТО» оказалась под угрозой выселения из здания по ул. Фрунзе, 19А вследствие значительного завышения стоимости аренды помещений. Изложенные обстоятельства воспрепятствовали полной реализации антикризисного плана.

— В настоящий момент решением суда в АНО «Клиника НИИТО» введена конкурсная процедура, назначен исполняющий обязанности конкурсного управляющего. ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Минздрава России как учредитель АНО «Клиника НИИТО» действует в интересах людей, нуждающихся в специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, — говорилось в сообщении федерального центра НИИТО. — Поэтому федеральный институт готов оказать пациентам необходимую помощь и поддержку.

Ранее редакция сообщала о том, что новосибирские инженеры модифицируют операционный стол для нужд армии.

Фото Infopro54

В Новосибирской области выросло количество детей-алкоголиков

В Новосибирской области, количество подростков с официально подтвержденным алкоголизмом выросло на 18,2%, сообщили в региональном минздраве.  Врачи-наркологи утверждают, что детский алкоголизм связан в основном с алкогольными коктейлями.

— Слабоалкогольный сильногазированный напиток» подростки воспринимают как почти безвредный лимонад. Но вреда от него больше, чем от крепкого алкоголя: сладкая жидкость легче пьется и доставляет больше удовольствия. Благодаря углекислому газу в слабоалкогольном коктейле молекулы этанола всасываются в кровь еще в ротовой полости и попадают в мозг быстрее, — уточняют в минздраве.

Наркологи подчеркивают, что у детей алкоголизм переходит в хроническую фазу за один год, тогда как у взрослых этот процесс занимает 5-10 лет. Первый раз попробовать алкоголь ребенок может как в 10, так и в 18 лет, все зависит от семьи и окружения.

В Минздраве уточнили, что не могут предоставить информацию по точному количеству подростков, страдающих алкоголизмом в регионе. Однако, согласно статистики за 2021 год, диагноз «алкоголизм» был зарегистрирован у 11 несовершеннолетних – из них впервые выявленных трое. В структуре общей заболеваемости за 2021 год в Новосибирской области зарегистрировано 476 несовершеннолетних с наркологической патологией. Количество отравлений алкоголем – выросло в четыре раза.

Ранее редакция рассказывала о массовом отравлении слабоалкогольным напитком Мистер Сидр.

Фото: pixabay.com, pexels

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?Фото Дмитрия Катаева

«Континент Сибирь» предложил маркетологам и экспертам поделиться своим мнением о брендинге 130-летия Новосибирска. 

Напомним, что разработчиком фирменного стиля празднования 130-летия Новосибирска является муниципальное автономное учреждение культуры Новосибирска «Городская дирекция творческих программ». Как пояснили «Континенту Сибирь» в пресс-центре мэрии города, при разработке использовался вариант графической концепции (айдентики) оформления празднования 130-летия Новосибирска, выполненный ООО «Студия Март-Дизайн», как часть оказанных услуг по договору, заключенному с учреждением.

В мэрии отметили, что фирменный стиль отражает концепцию празднования Дня города — 2023: «Новосибирск — Мой Город». «Ключевая идея — любовь к своему городу можно выразить через чувства и действия, которые мы можем проявлять или реализовывать. Мы предлагаем новосибирцам проявить свою любовь к Новосибирску и совместно создавать свой город. Для раскрытия заложенной идеи в стилистике 130-летия Новосибирска используются различные объемные фигуры и символы. К примеру, сердце. Новосибирск — мой любимый город, а это значит, что каждый, кто любит свой город, будет относиться к нему бережно. Другой пример ─ елка. Новосибирск —мой зеленый город. Тот, кто видит зеленые парки и улицы нашего города, станет хранить эту ценность. И насколько зеленым станет город, зависит от каждого из нас. Еще символы — нота и маска. Новосибирск — мой культурный город. Тот, кто способен увидеть и почувствовать прекрасное, будет сохранять и преумножать культурное наследие города», ─ рассказали в мэрии города.

Согласно сайту госзакупок, первоначальный бюджет на разработку брендинга Дня города составлял 876 тыс. рублей.

«Континент Сибирь» попросил специалистов в сфере маркетинга оценить брендинг к 130-летию города.

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?Фото Дмитрия Катаева

Дмитрий Петров, маркетолог, бизнес-консультант:

─ Справедливости ради надо сказать, что это лучше, чем все то, что делала мэрия в последнее время. Фирменный стиль юбилея яркий, броский, заметный. Прослеживаются попытки заложить в него какие-то смыслы. Нужно отдать должное ребятам из «МартДизайна», которые поучаствовали в разработке визуала.

Если отмечать слабые стороны, то я бы начал с того, что смысл проработан слабо. Конечно, мы опять упираемся в то, что в Новосибирске до сих пор нет бренда города, причем как визуального, так и смыслового. Хотя в большинстве городов-миллионников он давно разработан и принят. Мы же 20 лет ведем разговоры, и дальше этого дело не идет. И для каждого события переизобретаем бренд заново.

Никакого брендбука города как базы, от которой можно было бы отталкиваться, у нас нет. А он позволил бы айдентику каждого события не изобретать заново, а конструировать из того, что есть, развивая и адаптируя под задачи.

Центральным элементом юбилейного стиля стала цифра «130», все остальное — это нагромождение графики и букв. Причем по принципу «чем больше, тем лучше» — вот здесь у нас будут брызги, здесь силуэты зданий, всякие слова и так далее. Все валим в одну кучу, чтобы было красиво. Но красиво обычно в таких случаях не получается, а получается то, что называется «визуальная свалка», перегруз, потеря смысла и коммуникации с адресатом.

Большинство горожан, скорее всего, будут воспринимать это как некое яркое пятно, не осознавая, «что хотел сказать автор». Никаких дополнительных смыслов, посланий, кроме того, что Новосибирску 130 лет, не просматривается. Кстати, и эта цифра спорная, по мнению некоторых краеведов.

Хороший брендинг всегда идет от смысла к изображению, а не наоборот. А все попытки подменить смысл изображением заканчиваются коммуникативным фиаско.

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?Дмитрий Мишин, новосибирский маркетолог:

─  Новосибирску фатально не везет на фирменный стиль. Нет-нет, да и подумаешь, уж не проклятие ли это Городовичка, символа города в изгнании.

Казалось бы, к юбилею Новосибирска можно было хоть чуть-чуть постараться, вложить в задание уникальность города, но нет. На выходе мы видим шаблонный результат, который с небольшими поправками подойдет практически для любого российского города и даже поселка городского типа. Знай только меняй названия. Это не кубики, это набор штампов и банальностей, из которых собран макет. Стиль не вызывает никаких эмоций, кроме почти обреченного «Опять…». А где же масштаб юбилея?  Где праздник? Видимо, только в платежной ведомости.

Сравнивая недавний фирменный стиль Новосибирска — новогодней столицы России и глядя на стиль 130-летнего юбилея, я нашел закономерность.  Участники забыли про самое важное — про сам город, его атмосферу, жителей. Что они должны подумать, увидев эту наружку в городе? Какими мыслями наполниться?

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?

Андрей Шавнев, эксперт в области маркетинга, руководитель PR-направления Greenway Global, преподаватель в КемГУ, КузГТУ и НГУЭиУ:

─ Не будем привязываться к цене контракта — тут нужно знать, как шла разработка. Если это 10-й или 20-й вариант, ходивший по согласованиям и потративший сотни часов всех задействованных лиц, то никаких вопросов нет.

Более того, на уровне идеи кубики с кавалькадой элементов смотрятся интересно и уместно. Но выглядит это не как завершенная работа, а как промежуточный этап разработки.

Во-первых, и это самое главное, ─ в этом нет платформы. О чем эта коммуникация? Что нам говорят эти квадраты? Какие ассоциации и мысли они должны вызывать? И как это связано со 130-летием Новосибирска? Подложите под этот концепт фестиваль майонеза или соревнование дронов — и ничего особо не изменится.

Во-вторых, о промежуточности говорит слабое техническое исполнение — то, как шрифты наложены на кубики, часть элементов не согласуются и набросаны как бы впопыхах.

В очередной раз мы видим утраченный потенциал — с Новосибирском можно работать сильно креативнее и создавать интересные образы. «Сибирский Нью-Йорк», «Конструктивистское чудо», «Дореволюционное наследие» ─ это то, что приходит в голову без особой подготовки, и уже можно выстраивать в визуальные нарративы.

А тут что? Ну кубики, ну хорошо, смотрится приемлемо, День города пройдет, а потом никто и не вспомнит, какой был брендинг.

Брендинг к 130-летию Новосибирска: шедевр или недоразумение?Николай Глухих, основатель новосибирского digital-агентства Wow:

─ В целом мне кажется, что с фирменным стилем все вышло не очень. Видно, что после презентации весной его дорабатывали, местами до вполне удобоваримого состояния — например, на перекрестке Фрунзе и Ипподромской висит статичный билборд без трехмерных эффектов — вершина прогресса стиля 130-летия.

Вопросов много, почему такой кондовый подход к подбору символов — герб и набившие оскомину здания. Классная коммуникация должна вызывать у зрителя узнавание своего культурного фона и тепло внутри, а показом оперного в  миллионный раз, или часовни, или Бугринского моста можно добиться только безошибочного узнавания того, что перед нами безликий муниципальный креатив, безопасный и безыдейный.

Все вот эти «Сердце. Новосибирск — мой любимый город, а это значит, что каждый, кто любит свой город, будет относиться к нему бережно». Что за чушь? Как бережливость связана с праздником? А как с любовью? Нет уж, если город любимый, то почему бы ему не подарить хорошую сумку, например и не сводить выпить прохладного розе на веранде?

Ну серьезно: «Елка. Новосибирск — мой зеленый город». Кто ты, автор этих строк, почему ты не бывал в других городах, почему никогда не видел деревьев и газонов?  Давайте не выдавать желаемое за действительное, а чествовать  то, что существует, если так надо что-то чествовать.

Ну и да, давайте просто проверим. Хочется ли нам носить кепку с фирменными стилем не только во время стрижки газона на даче,  но и там, где нас могут увидеть другие люди? Понимаем ли мы, к чему призывают нас пестрые билборды без какого-либо призыва к действию и без анонсов мероприятий? Часто ли мы бросаемся сканировать QR-код без подписи, чтобы выяснить, что же хотели нам там рассказать авторы? Никогда? А сканировать его с билбордов или сити-форматов? Еще реже? А как будет по-русски «реже, чем никогда»?  Да и даже без QR-кода — ни на одном носителе не увидел даты Дня города. А что, если люди не так погружены в его планирование и могут не помнить, когда он?

Много вопросов вызывают фирменный стиль и рекламные материалы. Но не вызывает вопроса, стоит ли оставаться на День города в городе. Ведь ответ на него не меняется годами — традиционно «нет», потому что ничего не сделано, чтобы рассказать о причинах ответить иначе.

«Континент Сибирь» приглашает к обсуждению темы на своей странице в VK

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Мэр Новосибирска Локоть потребовал готовиться ко второй волне паводка в городе

Новости Автор Екатерина Голюк На чтение 1 мин. Просмотров 25 Опубликовано 14.06.2023

Из-за таяния снегов в горном Алтае в Новосибирской области может произойти подтопление.

Потеря снегового покрова в горном Алтае связана с аномальной жарой. На совещании мэр Анатолий Локоть призвал все городские службы готовится в возможному подтоплению территорий.

Превышение ПДК по нефтепродуктам зафиксировано после столкновения танкеров в Иркутской области

Фото: t.me/radionovasg

После утечки бензина в результате столкновения нефтеналивных теплоходов, произошедшего на реке Лене в Иркутской области 12 июня, предварительно установлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов. Об этом заявили члены региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности в среду.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на специалистов, выступивших на заседании комиссии 14 июня, данные являются промежуточными, в ближайшее время должны поступить результаты проверки от Роспотребнадзора.

На данный момент в Киренском районе региона, где произошло ЧП, действует режим ЧС. Жителям также запрещено использовать воду из реки для каких-либо нужд.

По словам директора Иркутского института химии им. А. Н. Фаворского СО РАН Андрея Иванова, превышение ПДК по нефтепродуктам для Лены в период большой воды — не редкость, а по словам декана биолого-почвенного факультета ИГУ, заведующего кафедрой зоологии позвоночных и экологии Аркадия Матвеева, в данный момент ценных промысловых рыб в реке нет. При этом рыба, которая сейчас находится в водоеме, от попадания бензина не станет токсичной.

Столкновение нефтеналивных теплоходов произошло в районе поселка Алексеевск Иркутской области вечером 12 июня. Танкер «Ерофей Хабаров», перевозивший 832 тонны бензина АИ-92, врезался в судно ТР-901, находившееся на ремонте. В результате была повреждена грузовая кормовая емкость первого теплохода, и в воду вытекло около 80 тонн топлива.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ — «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и ч. 1 ст. 263 УК РФ — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта».

По словам мэра Киренского района Иркутской области Кирилла Свистелина, танкер «Ерофей Хабаров» уже покинул регион.

Напомним, что в ноябре 2022 года правоохранительные органы организовали проверку по факту крупного разлива нефтепродуктов на реке Томь.

Минздрав Новосибирской области рассказал о дефиците машин для скорой помощи

Укомплектованность кадрами отделений скорой медицинской помощи в Новосибирской области с учетом совместительства, по данным на конец мая, выглядит следующим образом: врачи — 69,3%, фельдшеры — 70%, водители — 94%. Об этом сообщает РБК с ссылкой на запрос в Минздрав Новосибирской области.

— Дефицита автомобилей скорой медицинской помощи в Новосибирской области нет. С 2018 по 2021 приобретено 144 единицы, дополнительно регионом были получены 19 автомобилей, предназначенных для борьбы с коронавирусом. В 2022 году приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи за счет средств областного и федерального бюджетов. В 2023 уже приобретено 13 автомобилей, — говорится в ответе ведомства.

Напомним, что в Новосибирской области объявлен аукцион на покупку семи автомобилей скорой помощи (класса «B» и «С»). За них готовы заплатить 59,8 млн рублей. Машины должны быть укомплектованы дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом портативным управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, носилками, тележкой-каталкой и прочим оборудованием. Год выпуска автомобилей не ранее 2022 года.

Ранее редакция сообщала о том, что в скорой рассказали, как изменилось количество вызовов в Новосибирске в связи с аномальной жарой.

Фото: freepik.com, stefamerpik

В Новосибирской области выросли цены на экскурсионные услуги

Поездка на отдых на Черноморское побережье России в мае 2023 года стала дороже на 26,6%, сообщает Новосибирскстат. Что касается зарубежного туризма, то максимальное повышение цен зарегистрировано на поездки в страны Закавказья на 28,8%, в Турцию – на 10,3%, в Египет – на 6,5%. Подешевела поездка в отдельные страны Средней Азии на 6,2%, в Беларусь – на 4,9%, в ОАЭ – на 3,7%.

Повысилась стоимость проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования на 11,6%, в плацкартных вагонах скорого фирменного и нефирменного поезда – на 13,9%. Дешевле стала стоимость проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 3,6%.

Подорожал отдых в санатории на 2,4%, в доме отдыха – на 2,8%.

Ранее редакция сообщала, что эксперты тур-индустрии составили список мест отдыха в Новосибирской области.

Фото: pixabay.com, anestiev

В Новосибирске пройдут мероприятия для семейного отдыха

Фестиваль «Семейный выходной»

Мероприятие пройдет 16 июня с 16.00 до 20.00 в Нарымском сквере.

В этот день гостей ждут интерактивные локации от семейных клубов, семейный лекторий, развлекательная программа для молодых семей, творческие и танцевальные мастер-классы, концерт, шоу мыльных пузырей, спортивные и настольные игры, розыгрыш подарков от партнеров и многое другое.

Организатором фестиваля выступил молодежный центр «Содружество» при поддержке Управления молодежной политики мэрии города Новосибирска.

Вход свободный.

Более подробная информация – в группе фестиваля в VK.

Семейный выходной программа

Первый городской пикник – в Новосибирске

В субботу, 17 июня, с 12.00 до 19.00 на Михайловской набережной для горожан организуют конкурсы, игры, Здоровый субботник от новосибирских медицинских учреждений: 19 консультационных зон, в которых можно проверить основные показатели здоровья.

Также на пикнике представят программу Дня города, а в 13.00 начнется репетиция танцевального флешмоба «Город танцует».

0+

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Новосибирска

Вице-губернатор Красноярского края подал документы на выборы в Госдуму

Вице-губернатор Красноярского края подал документы на выборы в ГосдумуСергей Ерёмин. Фото из личного ТГ-канала

Заместитель губернатора Красноярского края, бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин подал документы для регистрации на электронное предварительное голосование в Госдуму от «Единой России». Об этом сообщили в региональном отделении партии 14 июня.

Как сообщает Telegram-канал «Единая Россия на Енисее», Сергей Ерёмин примет участие в выборах по одномандатному избирательному округу № 56.

«Процедура традиционно пройдет в электронном формате по четвертой модели, по которой голосуют те избиратели, которые включены в утвержденный оргкомитетом процедуры список», — говорится в сообщении канала.

Сергей Ерёмин подал документы на участие в голосовании первым, сообщили также в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Электронное предварительное голосование пройдет с 19 по 25 июня. Его результаты определит президиум регионального политического совета до 27 июня.

Довыборы в Госдуму по Дивногорскому одномандатному округу № 56 в Красноярском крае пройдут 10 сентября. Мандат стал вакантным после смерти депутата Виктора Зубарева.

Напомним, что в конце июля 2022 года Сергей Ерёмин покинул пост мэра Красноярска, вернувшись на работу в региональное правительство.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

В Новосибирске начали строить вторую пешеходную галерею под Октябрьским мостом

Новости Автор Екатерина Голюк На чтение 1 мин. Просмотров 10 Опубликовано 14.06.2023

Строительство объекта должны завершить ко Дню города.
В Новосибирске на Михайловской набережной приступили к строительству второй пешеходной галереи под Октябрьским мостом.

Возведением галереи занимается ООО «СпецТрансСтрой». Пресс-служба подрядчика написала, что длина перехода составит 47 метров, высота 2,5 метра, а ширина 3 метра.

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новосибирцев приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Новосибирской области 23 июня 2023 года – в рамках мероприятия будут представлены вакансии, проведены собеседования, консультации и профориентационная работа. Ожидается, что организации представят более 750 вакансий со средним уровнем оплаты труда 55 тысяч рублей, а всего в федеральном этапе ярмарки примут участие до 3 тысяч соискателей и работодателей.

Одним из важнейших результатов проведения Всероссийской ярмарки станет количество закрытых вакансий и трудоустроенных граждан. Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» станет вторым этапом проведения ярмарки. Напомним, пять крупнейших региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области презентовали свои вакансии на региональном этапе мероприятия 14-15 апреля, в котором приняли участие порядка 300 человек. Проведение федерального этапа предполагает организацию в регионе масштабной площадки минимум на 3 тысячи человек, наполненной разными активностями, зонами, где специалисты будут работать с различными категориями граждан – молодежью, самозанятыми, представителями малого и среднего бизнеса, работниками различных отраслей экономики.

23 июня в Новосибирской области федеральный этап ярмарки трудоустройства пройдет на трех площадках: в ГКЗ имени А.М. Каца, в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова и в НГУ. Ожидается, что на трех площадках в городе Новосибирске общая численность участников составит не менее 3 тысяч человек.

Зарегистрироваться для участия в Всероссийской ярмарке вакансий жителям региона необходимо на сайте.

18+

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Из акулы, которая растерзала россиянина в Египте, сделают музейный экспонат

По данным издания Al Arabiya, специалисты готовятся к бальзамированию устрашающего экспоната. В настоящее время из желудка акулы-убийцы извлекли голову, грудь и руки погибшего россиянина. При этом уточняется, что остальные части тела были найдены в море.

СМИ сообщает, что ученые хотели изучить опасную хищницу, а потом отпустить ее в свободное плавание, но опоздали, акула была уже мертва.

Напомним, что трагедия случилась на прошлой неделе на общественном пляже Dream Beach в курортной Хургаде. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находилась девушка, но ей чудом удалось спастись.

Власти закрыли все пляжи на неопределенный срок.

Ранее редакция сообщала, что о подробностях чудовищной трагедии в Египте.

Фото: freepik.com — vecstock 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Студент медвуза потерял сознание на экзамене, а на следующий день он умер в больнице

Инцидент произошел в Томске в Сибирском медицинском государственном университете, сообщает телегам-канал «Бархатная улица», посвящённый проблемам студентов Томской области.

Студент третьего курса Артём Лазарев во время экзамена по фармакологии потерял сознание. А на следующий день он скончался в томской больнице. Учащиеся говорят, что у него случилась остановка сердца.

Ректор учреждения Евгений Куликов опубликовал пост с соболезнованиями родным. Он сообщил, что обстановка на экзамене была спокойной, преподаватель ставил только отличные оценки, а когда Артёму стало плохо, скорую вызвали незамедлительно.

Однако, в соцсетях разразился настоящий скандал из-за «глушилок» мобильной связи, которые, по словам студентов, были в аудитории, и о которых ректор не посчитал нужным упомянуть. Именно из-за них скорую вызвали не сразу, уверяют студенты.

В настоящее время Департаментом науки и высшего образования по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства смерти студента.

Ранее редакция сообщала, что мужчина убил дочь, разряжая охотничье ружье.

Фото: freepik.com — rawpixel.com 

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Вынесен приговор по резонансному делу академика Асеева

Вынесен приговор по резонансному делу академика АсееваФото: управление судебного департамента в Новосибирской области

Советский районный суд Новосибирска приговорил экс-председателя СО РАН Александра Асеева к 4 годам лишения свободы условно, признав его виновным в мошенничестве. Также суд назначил Асееву штраф в сумме 500 тыс. рублей и принял решение об изъятии коттеджа в пользу государства.

Известного ученого обвинили в нарушении закона в процессе приватизации коттеджа, а также использовании служебного положения при организации его ремонта.  «В результате противоправных действий Асеева было зарегистрировано право собственности его дочери на жилое помещение, общей стоимостью около 46 млн рублей (по оценке на 2015 год), чем был причинен особо крупный ущерб бюджету Российской Федерации», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Защита утверждала, что сторона обвинения не привела убедительных доказательств и не опровергла доводы Асеева в свою защиту, и на основании этого настаивала на оправдательном приговоре.

Как следует из приговора, суд принял сторону обвинения и признал академика виновным в указанных преступлениях. Асеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей. Также суд обязал Асеева «возвратить законному владельцу — Российской Федерации — объект индивидуального жилищного строительства, расположенный на улице Мальцева, 16». Арест, наложенный на личный автомобиль Асеева — Peugeot 4007, — сохранит свое действие до исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа. Об этом говорится в решении суда (копия есть в распоряжении «Континента Сибирь»).

«Могу сказать одно: мы, несомненно, будем бороться и дальше», ─ прокомментировал «Континенту Сибирь» решение суда адвокат ученого Геннадий Шишебаров. По его словам, для начала необходимо дождаться оглашения полного текста приговора (пока озвучена только резолютивная часть), чтобы понять, каким образом были опровергнуты доводы защиты. После этого Геннадий Шишебаров намерен действовать в двух направлениях. Во-первых, оспаривать решение суда в установленном законом порядке, а во-вторых, подать заявление по факту привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. «На наш взгляд, в ситуации имеются  признаки этого уголовного преступления, и мы хотим привлечь виновных в нем к ответственности», ─ подчеркнул он. Александр Асеев заявил в ходе заседания, что будет обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного Суда РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.