Пикеты против единоросса Яковенко продолжаются в Новосибирске

© Алексей Хохлов

Пикеты против единоросса Яковенко продолжаются в Новосибирске

23 Сен 2020, 15:18

Пикеты в поддержку независимого кандидата коалиции «Новосибирск 2020» Вячеслава Якименко продолжаются больше недели. Он проиграл выборы в горсовет единороссу Евгению Яковенко из-за возможного незаконного голосования около 300 курсантов нацгвардии.

Жители Новосибирска вышли на площадь Ленина с одиночными пикетами против результатов выборов горсовета 23 сентября. Они не согласны с итогами голосования по округу №35, где независимый кандидат коалиции «Новосибирск 2020» Вячеслав Якименко, по данным избиркома, проиграл единороссу Евгению Яковенко. Акции протеста продолжаются десять дней.

Активисты выходят в центр города с плакатами: «Яковенко, скажи 300», «Яковенко, ты мандат верни!», «Я хочу Якименко в кресле депутата». Только в первый день протестов полиция доставила одного пикетчика в опорный пункт для установления личности, в дальнейшем акция проходят без происшествий. Пикеты поддержали действующие депутаты горсовета и волонтеры коалиции «Новосибирск 2020».

Напомним, 19-летний студент Вячеслав Якименко лидировал на выборах по округу №35, обгоняя вице-спикера горсовета из «Единой России» Евгения Яковенко. В систему «ГАС Выборы» до утра 14 сентября не вводились данные с УИК №1833, расположенного в муниципальном планетарии на Ключ-Камышенском плато.

Комиссия, по словам главы горизбиркома Тамары Краткой и председателя областного избиркома Ольги Благо, значительно дольше других подсчитывала голоса.

После итогового протокола с УИК №1833 Яковенко насчитали 1305 голосов, а Якименко — 1294. Оказалось, что на участке к книге избирателей на выборах горсовета был подшит список курсантов Новосибирского военного института нацгвардии, который расположен рядом с планетарием.

По мнению представителей Якименко, курсанты не имели права голосовать на выборах горсовета из-за того, что невозможно доказать, прописаны ли они на округе №35 или нет — курсантов централизованно привели на участок командиры, а список этих «избирателей» составляло руководство института. Они голосовали без предъявления паспортов только по военным билетам. Председатель новосибирской участковой комиссии №1833 даже признал незаконную выдачу бюллетеней избирателям.

Вячеслав Якименко подал иск в Октябрьский районный суд с требованием отменить результаты голосования на участке №1833. Ответчиками указаны УИК и районный ТИК.

Фото Алексея Хохлова и Елены Нестеровой






Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку

© Наталья Гредина

Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку

23 Сен 2020, 16:57

Уровень воды в озере Байкал превысил критическую отметку. Власти заявили о введении режима повышенной готовности и необходимости увеличения объемов сбросов на плотинах.

Уровень воды в озере Байкал превысил верхнюю критическую отметку в 457 метров, сообщили в правительстве Бурятии 23 сентября.

«Вода прибывает примерно на сантиметр в день. В связи с подъемом воды в озере на прибрежной территории Байкала уже видны негативные последствия», — заявил министр природных ресурсов Алексей Хандархаев.

По словам доктора географических наука, профессора Ендона Гармаева, подъем уровня воды может негативно отразиться и на ее качестве из-за нарушения водообмена в дельте реки Селенга. Гармаев предложил обсудить увеличение сбросов воды с руководством Иркутской ГЭС.

«Более всего нас волнует верхний предел уровня Байкала. За последние 60 лет экосистема устоялась в этих границах, и поднимать его выше недопустимо, — уверен ученый. — Безопасность населения и объектов экономики в нижнем бьефе Иркутского гидроузла, безусловно, важна и необходима, но мы много раз писали и говорили, что пока нет паводков редкой повторяемости, властям города и Иркутской области нужно провести мероприятия по обеспечению сбросов воды в Ангару до 6 тыс. кубометров в секунду согласно ранее принятым нормам без ущерба экономике и населению».

Республиканская комиссия по ЧС решила рекомендовать прибрежным муниципалитетам ввести режим повышенной готовности, а минприроды Бурятии поручено подготовить обращения об увеличении сбросов на Иркутской ГЭС.

Снежный барсёнок на Алтае обнюхал фотоловушку и отключил ее

На хребте Чихачева в Республике Алтай исследователи обнаружили фотоловушку выключенной. Когда они посмотрели записи с неё, стало понятно, в чем дело.

На последних кадрах самка снежного барса по имени Гута проходит мимо камеры, а за ней спускаются со склона два её годовалых котенка. Один из них заметил фотоловушку и начал с любопытством её обнюхивать. Затем каким-то образом отключил устройство, пишет nat-geo.ru.

С 4 по 13 сентября на хребте Чихачева проходила ХI добровольческая экспедиция «По следам снежного барса». Участники проверили сеть из 35 фотоловушек, установленных весной и в начале лета этого года.

Солдат-срочник признал вину в расстреле алтайских сослуживцев

Завершено предварительное следствие по делу о дедовщине в забайкальской воинской части, где осенью 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял несколько человек, среди них были ребята из Алтайского края.

В сообщении СК говорится, что в октябре прошлого года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, а именно шестерых солдат и двух офицеров. Еще двое получили ранения.

Трагедия разыгралась 25 октября в воинской части ракетных войск, дислоцированной в поселке Горный в Забайкальском крае. В тот день Шамсутдинов прибыл с военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту.

Он получил 4 магазина, снаряженные 30 боевыми патронами. В ведомстве уточнили, что он расстрелял своих сослуживцев из автомата АК-74М. Причем он целился им в область головы, груди и спины.

Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые срочники могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы.

Во время предварительного следствия была проведена психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов Шамсутдинов не страдал никакими расстройствами.

Солдат признал вину и подробно изложил обстоятельства преступления. Уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Названы неизвестные полезные свойства лимонов

Не секрет, что лимоны обладают многими полезными свойствами. Медики рассказали о неизвестных качествах этих фруктов, пишет Медикфорум.
 

Известно, что лимоны используют для поддержания иммунитета при простуде. Однако питательная ценность лимонов более значительна: их состав содержит витамины группы B, фосфор, белок, углеводы.

Избавление от стресса

Лимонная вода снижает высокое кровяное давление, уменьшает выраженность стресса, депрессии, беспокойства, приносит чувство расслабления.

Щелочной баланс

Сок лимонов уравновешивает уровень pH в организме. Этот напиток может поддерживать нормальный уровень щелочи, подчеркивают медики.

Очищение от токсинов

Питательные вещества, которые содержатся в лимонах, действуют как естественное мочегонное средство. Это способствует удалению токсичных веществ из тканей и кровотока.

Кожа

Ежедневное употребление лимонной воды помогает «оживить» кожу. Дело в том, что цитрус богат антиоксидантами, благодаря чему обеспечивает антивозрастной эффект, продлевает моложавость внешнего облика.

Отопление запустили в 556 многоквартирных домах Барнаула

В Барнауле 22 сентября (официальная дата начала отопительного сезона) запустили отопление в 556 многоквартирных домах.

По вопросам подачи тепла в жилые дома следует обращаться в управляющие компании или товарищество собственников жилья, а также дежурные службы.

Тепло поступило в 126 дошкольных образовательных учреждения, 45 школ, 9 учреждений дополнительного образования и 34 учреждения здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации города.

В мэрии уточнили, что в случае повышения температуры наружного воздуха собственники могут приостановить подачу тепловой энергии в дом.

Как лесовосстановительные работы помогают сохранить ленточный бор

20 сентября отметили профессиональный праздник работники леса. Это люди, которые любят лес, знают его как свои пять пальцев и умеют с ним работать. Для них он и кормилец, и друг. 

Живой организм

Для посторонних и несведущих людей ленточный бор – действительно темный лес. А для инженера по лесопользованию предприятия «Корал» Павла Ермакова – практически дом родной. Или целый населенный пункт с дорогами, кварталами и особыми обитателями. Или живой организм, который развивается по своим законам. И то, и другое, и третье – верно.

Мы пробираемся по песчаным дорогам к посадкам, которым в этом году исполнилось восемь лет, а значит, участок пора переводить в покрытую лесом площадь. По пути Павел рассказывает, как нужно использовать это природное богатство, не навредив ему.

– Бесполезного в лесу ничего нет, – уверяет он. – Валежник, например, пойдет на дрова. Любая сломившаяся веточка играет свою роль. Это место жизнедеятельности для многих микроорганизмов. Кто-нибудь там живет, что-нибудь грызет.

Встретились несколько грибников.

– Ничего они не найдут, – комментирует Павел, – тут грибов не бывает.

На вопрос, знает ли грибные места, улыбается: а то! Местным они известны, а он коренной житель Малой Шелковки. Масленок даже не удостаивается внимания, в почете груздь, белый. В июне и июле засуха не дала грибам прорасти, так сейчас пошли.

Пошли на посадку

После такого лирического отступления возвращаемся к теме лесопользования и лесовосстановления. Этот природный ресурс хоть и восполняемый, но нуждается в помощи человека.

Главный враг леса – огонь. Он способен нанести огромный ущерб, уничтожив сотни гектаров насаждений. Причиной в основном являются сухие грозы, когда молнии сверкают, а дождя нет. Таких, кстати, в этом году было немало, и вызвали они 16 пожаров. По вине человека случилось четыре, в основном из-за неосторожного обращения с огнем.

Однако лесовосстановление требуется не только после пожаров, но и на тех участках, где деревья не могут вырасти сами. А также после рубок.

– В этом году у нас работы по дополнению лесных культур были проведены на 134 гектарах, на тех участках, где ранее некоторая часть саженцев погибла, – рассказывает специалист. – Чистых посадок было 29,6 гектара на прогалинах. Как правило, там много травы и акации желтой. При расщеплении шишки на дереве семя падает, но не может достать до земли и не прорастает. Мы расчищаем участок, режем борозды, готовим почву как нужно и сажаем. Затем в течение пяти лет ухаживаем за лесными культурами: выкашиваем траву, поправляем саженцы.Вот этот высотой всего 10–15 сантиметров, но ему уже два года. Выращивался в лесном питомнике. До двухметровой высоты растет примерно восемь лет.

С младых ногтей

Каждый год «Корал» высаживает около полумиллиона штук деревцев, привлекая к этому занятию ребят, в первую очередь из Ракитовского школьного лесничества, с которым тесно сотрудничает. Специалисты предприятия уже заметили, что там, где сажают дети, приживаемость высокая.

Совместно с подростками регулярно проводят акцию «Лес Победы». Весной развешивают скворечники, устанавливают информационные баннеры, аншлаги, красят шлагбаумы.

Неплохо бы почаще привлекать и городских ребят. Деревенские все же живут здесь, у них есть понимание, что такое лес. А городские воспринимают его как место проведения пикников-шашлыков.

Вообще, школьное лесничество делает свое дело. Оно прививает любовь к природе. Павел Ермаков в свое время тоже был школьным лесничим. Там и понял, что рожден для леса. Учиться пошел по целевому направлению в Бийский техникум лесного хозяйства. Знал, что гарантированно будет работа. По окончании пришел в «Корал». Парня определили в Шелковниковское лесничество лесником. Затем в Борисовском работал мастером, заместителем начальника. Теперь инженер по лесопользованию, а стаж в лесной отрасли уже 13 лет.

– Люблю лес и не представляю, чем я еще мог бы заниматься. Даже не думал об этом. Вся жизнь связана с лесом, – признается Павел.

Потомственных лесников в роду Ермаковых нет. Но, возможно, будут. Сыну восемь лет, и отец частенько выводит его в лес, показывает, объясняет.

Максимум пользы

Добираемся до участка, который выделяется светлой зеленью. Молодые сосенки стоят ровными рядами. За восемь лет одни достигли двухметровой высоты, другие доросли до полутора. Все как у людей: возраст один, а рост разный. 

Здесь их не менее 2500 штук на гектар, а значит, площадь считается покрытой лесом. 

– Сосны будут расти, и здесь будут проводиться рубки ухода. Впоследствии на участке будет сформировано продуктивное насаждение с древостоем, – поясняет инженер.

На обратном пути заглядываем еще на один участок. Специалист смотрит, как прижились прошлогодние посадки, и остается доволен.

Саженцы применяют выращенные в лесных питомниках холдинга «Алтайлес».

– Важно, что они из одного района, – подчеркивает Павел Ермаков. – Если возьмем, например, в Новосибирской области, то сосна может не прижиться, ведь у нас земля другая, климат иной. А местная чувствует себя лучше.

Дерево верой и правдой служит человеку тысячи лет. Лес поит, кормит, одевает, укрывает, согревает. Без него не обходятся строительная, мебельная и многие другие отрасли. Но только с ответственным отношением к делу и лес продолжит свое вековое существование, и люди получат от него максимум пользы.

Фото автора

Власти Новосибирской области профинансируют перевозчиков, использующих газовое топливо

транспортФото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Правительство Новосибирской области выделит субсидии перевозчикам, которые работают на газомоторном топливе. Владельцы предприятий смогут платить лишь 10% от транспортного налога.

О субсидиях для перевозчиков сообщили в правительстве Новосибирской области. Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, для собственников предприятий, использующих газовое топливо, транспортный налог снижен до 10% от номинальной ставки.

Кроме того, для муниципальных перевозчиков вводится субсидирование в части приобретения автобусов в размере 50%.

«Если владелец автотранспортного предприятия покупает автобус на метане, то процент субсидирования увеличивается на 20%», – сообщил Вячеслав Невежин.

Министр отметил, что использование газомоторного топлива не только экономически выгодно для перевозчиков, но и меньше вредит окружающей среде.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, порядка 20% транспорта в Новосибирске передвигается «на газе». В районах области такое топливо не так распространено из-за небольшого количества соответствующих станций. Всего же их в регионе семь, пять из них находятся в Новосибирске, ещё по одной – в Бердске и Барабинске.

Также в министерстве отметили, что на компримированный газ в регионе переведено более 1600 транспортных средств.

На днях в Новосибирскую область прибыли участники автопробега «Отпуск на автомобиле», цель которого – популяризация экологичного транспортного топлива. Новосибирск стал для автомобилистов 25-й остановкой. Акция стартовала в Санкт-Петербурге, всего в её рамках планируется посетить 20 российских городов. Инициатор пробега – правительство Республики Саха (Якутия), в Новосибирской области мероприятие поддерживает правительство региона.

Ранее сообщалось о том, что в Новосибирске планируется ввести весовой контроль грузового автотранспорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распределил новые должности в региональном правительстве

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распределил новые должности правительстве регионаФото: altairk.ru

23 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев анонсировал новые назначения в правительстве края. Председателем правительства, как и предполагалось, станет Константин Зайцев. До официального вступления в должность чиновник успешно справлялся со своими обязанностями в статусе врио.

Дмитрий Бердников и Руслан Ситников были предложены на позицию первых заместителей губернатора.

Вместе с кандидатурой Зайцева их назначение голосованием должны подтвердить депутаты Законодательного собрания региона.

«Многие руководители в правительстве Иркутской области остались работать в своих должностях. Так, Дмитрий Бердников продолжит координировать и контролировать работы по восстановлению территорий, пострадавших от паводка. Мы этот год должны завершить с той динамикой, которую определили, а также выполнить задачи, поставленные в моем послании Законодательному собранию», — подчеркнул губернатор Приангарья.

Еще четыре зама будут помогать главе Иркутской области, двое из них из прежней команды, это — Андрей Бунёв и Андрей Козлов. Новым лицом в правительстве станет Светлана Замарацкая, работавшая ранее в PR-агентстве «ИМА-Консалтинг» на позиции исполнительного директора. Руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа остается Анатолий Прокопьев.

На должности заместителей председателя правительства Иркутской области назначены Евгений Левченко,  Георгий Кузьмин,  Валентина Вобликова и  Виктор Галицков.  Евгений Левченко будет курировать строительный блок и сферу ЖКХ, Георгий Кузьмин станет решать вопросы регионального министерства природных ресурсов и экологии, в том числе ликвидацию накопленного вреда на площадках Усольехимпрома и БЦБК. Валентина Вобликова  будет отвечать за социальную сферу региона, Виктор Галицков – за восстановление инфраструктуры и жилья в Нижнеудинском районе и других территориях, пострадавших от паводков.

Министерство финансов Иркутской области продолжит возглавлять Наталия Бояринова, региональное министерство труда и занятости — Наталья Воронцова. министром лесного комплекса Приангарья назначен Дмитрий Петренев, министром природных ресурсов и экологии Иркутской области – Светлана Трофимова, министром экономического развития региона — Яна Соболь.

Полномочиями министра спорта Иркутской области наделен Павел Богатырев, министра культуры и архивов – Руслан Дячук, министра строительства, дорожного хозяйства – Максим Лобанов, министра жилищной политики, энергетики и транспорта до 1 октября – Сергей Малинкин. Затем в должность руководителя регионального министерства ЖКХ войдет Анатолий Никитин, переходящий на работу в областное правительство с должности заместителя руководителя Енисейского управления Ростехнадзора.

Министром по молодежной политике назначен Егор Луковников, министром социального развития, опеки и попечительства – Владимир Родионов, министром сельского хозяйства — Илья Сумароков, министром имущественных отношений — Марина Быргазова. министром образования — Елена Апанович, министром здравоохранения — Наталия Ледяева, министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок — Оксана Недорубкова.

Руководителем представительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве остается Шамиль Баулов. Полномочным представителем губернатора Иркутской области в Законодательном собрании региона назначен Роман Буянов. Аппарат губернатора и правительства Иркутской области возглавит Светлана Боброва, ранее занимавшая должность начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике.

Напомним, что Игорь Кобзев вошел в состав Госсовета РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Глава Ачинского района Красноярского края, находящийся под следствием, отстранен от занимаемой должности

Евгений Розанчугов

Резонансное дело в отношении главы Ачинского района Красноярского края, подозреваемого сразу в двух преступлениях, одно из которых – должностное, набирает обороты. После задержания чиновника, объявленного в федеральный розыск, Ачинский городской суд вынес решение об отстранении Евгения Розанчугова с должности.

По решению суда Евгений Розанчугов отстранен от занимаемого поста главы района только до 15 октября. Как ситуация будет развиваться далее, зависит от дальнейшего хода следствия. Евгений Розанчугов лично присутствовал на заседании суда, принявшего решение об отстранении его от должности.

Напомним, главу района подозревают в халатности или неисполнении, ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Согласно официальной версии, Розанчугов умышленно не озаботился дать указания о проведении обязательной экспертизы жилых помещений, которые предназначались для детей-сирот. В итоге дети не получили квартир, зато чиновник смог получить незаконный заработок. В июне он был объявлен в федеральный розыск и задержан несколько дней назад сотрудниками экипажа ДПС в Ачинске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Власти Кузбасса продолжат содействовать отзыву лицензии у владельцев шахты «Лапичевская»

Работы на шахтеФото со страницы Андрея Панова в Insagram

В правительстве Кузбасса заявили, что будут содействовать в процедуре отзыва лицензии на добычу угля на участке шахты «Лапичевская». Эти работы планировали проводить по соседству с жилым микрорайоном, что вызвало недовольство кемеровчан.

Заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов заявил, что власти региона намерены содействовать Федеральному агентству по недропользованию (Роснедра) в продолжении процедуры отзыва лицензии на работы шахты «Лапическая» у ООО «Шахта Лапичевская». Речь идёт о разработке недр на участке «Шахта Лапическая-2» в черте Кемерово, где располагается крупный жилкомплекс «Лесная поляна».

«Правительство Кузбасса поддерживает позицию жителей региона в этом вопросе и будет оказывать полное содействие Роснедрам в доведении до логического завершения решения по отзыве лицензии и недопущению разработки участка недр «Шахта Лапичевская-2», — говорится в сообщении Андрея Панова на сайте департамента угольной промышленности региона от 23 сентября.

Как отметил замгубернатора, у Роснедр есть основания для того, чтобы начать процедуру отзыва лицензии заново в случае проигрыша.

В декабре 2019 года вышел приказ Роснедр о досрочном прекращении права пользования недрами у ООО «Шахта Лапическая» на участке «Шахта Лапическая-2». В июне 2020 года арбитражный суд Москвы признал такой вердикт незаконным, а 21 сентября Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

Напомним, общественный резонанс в связи с запуском шахты неподалёку от жилого комплекса возник ещё в 2017 году. Власти Кемеровской области обратились к министру природных ресурсов и экологии с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве лицензии у ООО «Шахта Лапичевская».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Авиакомпания «Ираэро» запускает из Томска прямые рейсы до Самары и Нового Уренгоя

Авиакомпания «Ираэро» запускает из Томска прямые рейсы до Самары и Нового УренгояФото: airports-online.ru

С 28 сентября из Томска до Самары и Нового Уренгоя можно будет улететь прямым авиарейсом. Это принципиально новый воздушный маршрут для томского аэропорта Богашево, который запускает авиакомпания «Ираэро». Соответствующая официальная информация об этом появилась на сайте аэропорта.

«Партнер аэропорта  авиакомпания «ИрАэро» продолжает развивать маршрутную сеть из Томска, дополнив уже существующие перелеты в Иркутск и Тюмень новыми направлениями в Новый Уренгой и Самару. С  28 сентября 2020 года по два раза в неделю на каждом направлении на комфортабельном турбореактивном самолете Sukhoi Superjet100, смогут отправиться 100 пассажиров» — отмечается в официальном сообщении компании.

Перелеты осуществляются при финансовой помощи государства — программе поддержки межрегиональных маршрутов. Билеты в Новый Уренгой обойдутся в сумму от 3 500 рублей, в Самару от 4 140 рублей, в Иркутск от 4 050 рублей, в Тюмень от 4 650 рублей.

Из Томска в Самару и обратно авиарейсы отправляются по средам и воскресеньям, маршрут «Томск — Новый Уренгой — Томск»  действителен по понедельникам и средам. Пока продажа билетов открыта до 25 ноября 2020 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

MosShoes: новосибирские итоги московской выставки

Выставка MosShoes открыла новые перспективы развития бизнеса для новосибирских предпринимателей.

В начале сентября 2020 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка MosShoes, это одна их крупнейших выставочных площадок в России для компаний легкой промышленности. Российские и зарубежные производители кожевенно-обувной продукции входе выставки презентовали новые образы обуви, кожаные и текстильные изделия, а также материалы для их изготовления. АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы «Мой бизнес», привлекла к участию в выставке заинтересованных и динамично развивающихся предпринимателей Новосибирской области. В состав делегации сибиряков вошли такие компании как ООО «Рыбий мех» – изготовитель изделий из рыбьих кож, ООО «Миссис Бэг», ИП Почерин Е.О., ИП Адаменко М.А., ИП Кодухов Д.Е.  – все они производители дамских сумочек, чемоданов и многих других изделий из натуральной кожи и текстиля.

Директор ООО «Рыбий мех» Александр Васенев отметил, что его компания получила много интересных деловых предложений для дальнейшего сотрудничества, это в свою очередь, стало лучшим подтверждением высокого интереса к продукции из рыбьих кож: «Нашу сумочку, изготовленную как образец, посетители буквально не выпускали из руг, и несколько раз просили продать прямо на выставке!» Такой высокий потребительский интерес к эксклюзивным изделиям стал для компании сигналом для развития нового направления – индивидуальные предметы в авторском исполнении. «Мы будем активно развивать эту интересную тенденцию», сообщил директор ООО «Рыбий мех». Как результат активного интереса зарубежных посетителей выставки к эксклюзивным изделиям компании «Рыбий мех» стало твердое намерение руководства готовиться к выходу на внешний рынок, а это уже совсем другие перспективы!

Коммерческий директор компании ООО «Миссис Бэг» Руслан Матюхин обозначил задачи участия в выставке своей компании в следующем ключе – «Работа на выставке MosShoes велась нами по нескольким направлениям – в первую очередь это   расширение клиентской базы, далее – установление новых прямых контактов с производителями материалов и фурнитуры для наших изделий, и как следствие – расширение ассортимента нашей продукции, что несомненно порадует постоянных покупателей!  Очень важно дать возможность посмотреть товар вживую – чтобы покупатель оценил качество изготовления, и впоследствии мог уверенно заказывать изделия по каталогу. Минуя звено перепродаж, можно оптимизировать экономику нашего бизнеса»

Также предприниматель отметил, что участие в выставке позволило ему провести свыше пятидесяти переговоров с потенциальными заказчиками и ряд из них завершились заказами на изготовление продукции.

Предприниматель Дмитрий Кодухов, предприятие которого специализируется на производстве сумок, особо отметил рост интереса к изделиям отечественных производителей, как поиск альтернативы некачественным товарам из Китая: «Наши сумочки из текстиля составляют серьезную конкуренцию продукции из КНР и по результатам выставки мы договорились о поставках нашей продукции.»

Сибирские предприниматели отметили полезность и продуктивности своего участия в выставке. Прямые контакты дают бизнесу возможность развиваться и являются одним из ключевых факторов развития и прошедшая выставка тому прекрасное подтверждение.