Загрузка улиц существенно снизится благодаря новым правилам парковок

С 15 декабря в Москве вводятся новые правила пользования платными парковками, разработанные на основе анализа загруженности улиц и приоритетного права пользования резидентами. Изменения вводятся точечно и не затронут льготников, владельцев резидентных разрешений, они должны в результате высвободить 15-20 процентов парковочных мест. Соответствующее постановление принято правительством Москвы.  Загрузка улиц существенно снизится благодаря новым правилам парковок  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА новости

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного Департамента транспорта, тарифы изменятся на пяти процентах всех парковочных мест в Москве. При этом между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится.

"Изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. Стоимость меняется только днем с 8:00 до 21:00, ночью тариф остается прежним. Просим водителей внимательнее смотреть на знаки, которые будут обновлены до 15 декабря и будут внесены соответствующие изменения в приложение по оплате парковок".

Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час – это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом – 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час – будет действовать на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

На 1,9 процента улиц установят максимальный тариф 380 рублей. Такие цены применят в Москва-Сити, Тверской, Арбате и Патриарших прудах, а также на Петровке, Неглинной, Романовом переулке. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. Для местных жителей (резидентов) ничего не изменится.

Кроме того, в центре организуется дополнительно 76 мест для резидентов. В частности, они появятся на Садовнической, Чаянова, Сергия Радонежского, Богословском, Приютинском переулках.

Бесплатный период ожидания сократится с 15 минут до 5. Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас 25 процентов мест занимают те, кто пытается уложиться в 15-минутный бесплатный интервал. При этом 98 процентов водителей платят за стоянку через приложение и SMS, то есть с помощью мобильного телефона, что занимает всего несколько минут.

Также в мобильном приложении в первом квартале 2019 года заработает функция "исправления ошибок" продления парковочной сессии после ее завершения, замены неверного номера автомобиля или парковочной зоны до конца текущего дня 23:59.

Напомним, в последний раз тарифы на стоянку в Москве менялись в 2016 году. Тогда впервые определили самые загруженные улицы, на которых установили прайс в 200 рублей в час, чтобы заставить водителей быстрее уезжать со стоянки или вовсе предпочесть поездку на общественном транспорте. За два года большинство загруженных улиц полностью "выбрали" "потенциал" двухсот рублей – по данным исследования, проведенного РЭУ им. Плеханова, сейчас найти свободное место в центре города стало практически невозможно, даже такая высокая стоимость перестала отпугивать слишком многих – количество зарегистрированных машин в Москве продолжает расти, и сейчас составляет уже более 4,5 млн.

Также цены на уличные парковки оказались существенно ниже прайсов подземных стоянок торговых центров. В результате, уличные парковки оказались забиты, сейчас их заполненность превышает 100 процентов.

По данным Центра организации дорожного движения, сейчас в центральной части Москвы водители тратят на поиски места от 4 до 15 минут, что существенно сказывается на дорожной ситуации. Хуже всего ситуация обстоит на Петровском, Страстном, Рождественском бульварах, Малом Черкасском переулке, Неглинной, Петровке, Покровке,  Ильинке, Китайгородском проезде, Рождественке, Кузнецком мосту, Раушской набережной, Трубной улице, Большой Якиманке, Остоженке и прилегающих улицах.

Проблемы испытывают не только приезжие водители, припарковаться не могут резиденты, им стало негде ставить машины. За последний месяц, как отмечали в АМПП, пришло более трехсот предложений по организации в центре парковочных мест только для местных жителей, остальным на них парковаться запрещено. Пока что в столице таких всего около 160, но в ближайшее время станет существенно больше.

Ситуация на загруженных улицах не меняется и в выходные дни. Если раньше в воскресенье стоянки были относительно свободными, то после завершения благоустройства улиц многие наоборот едут в центр именно по выходным на машине – погулять всей семьей. По сравнению с прошлым годом ежедневно количество машин выросло на 150 тысяч. Эксперты РЭУ Плеханова рекомендовали Москве повысить цены в загруженных районах до 500 рублей. В АМПП признали необходимость подорожания, но в то же время отметили, что оно должно быть не столь радикально.

Неслучайно выбрана и дата ввода новых цен. По прогнозам ЦОДД, самая сложная дорожная ситуация в Москве традиционно ожидается после 15 декабря – начало предновогодних закупок и поздравлений. Пик дорожных проблем придется на 24-28 декабря, когда столичные дороги наводнят не только курьеры, которым надо будет развести тысячи подарков, но и гости из других регионов, всегда приезжающие в Москву за предпраздничными покупками.

Экономика Транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Платные парковки в Москве и Подмосковье

В Новой Москве появятся 450 км новых магистральных дорог

Развитие современной транспортной инфраструктуры было и будет одной из главных задач правительства Москвы. О том, на каких задачах сосредоточатся власти в ближайшие год-два, рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

До 2023 года, по его словам, в Новой Москве будет построено порядка 450 километров магистральных дорог. Кроме того, необходимо будет повышать транспортную доступность присоединенных к столице территорий, считает Жидкин.

– За шесть с половиной лет в Троицком и Новомосковском округах построено 161 километр дорог, более 100 километров в настоящее время возводится и 170 километров еще находится в стадии проектирования, – рассказал он в интервью газете "Вечерняя Москва". – Это широкие современные магистрали – от четырех до восьми полос движения – дороги с тротуарами, велодорожками, освещением и остановками. Когда появляется дорога, обязательно создается новый маршрут общественного транспорта.

Параллельно, как считают в департаменте, стоит развивать и жилищное строительство на этих территориях.

– За прошедшие годы построено свыше 10,5 миллиона квадратных метров жилья, – уточнил Жидкин. – Конечно, кроме новостроек нужна и коммерческая недвижимость, ее возвели более трех миллионов "квадратов". Еще более двух миллионов квадратных метров – это малоэтажки и коттеджи.

При этом, по словам чиновника, объем вводимой недвижимости в ближайшие пять лет планируется увеличить от двух до трех миллионов квадратных метров в год.

– Ежегодно прибавляться будет по 200- 300 тысяч "квадратов", – убежден Жидкин.

Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

В Воронеже создали уникальный материал для фарминдустрии

  В Воронеже создали уникальный материал для фарминдустрии Фото: Пресс-служба ВГУ

Учеными воронежского госуниверситета создан инновационный сорбент. Материал обладает лучшими техническими характеристиками по сравнению с передовыми аналогами и в несколько раз дешевле их в производстве, сообщили в пресс-службе вуза.

– Мезопористые мезофазные материалы (ММ) активно используются в качестве носителей действующего вещества в фармакологии, служат сорбентами при очистке вод от тяжелых металлов и органики, улучшают покрытия в электронике и работу катализаторов в химических процессах, – рассказала автор разработки, кандидат химических наук Лилия Синяева.

Синтезируемые за рубежом вещества требуют длительной – более суток, – реакции и жесткого контроля за условиями ее протекания. Это приводит к увеличению цены производства и отличиям в свойствах разных партий продукта. В Воронеже предложили новый способ синтеза обращенно-фазового материала и получения структурированных на наноуровне адсорбентов с заданными свойствами. Их отличает высокая удельная поверхность  в сочетании с большим размером пор, а также селективность по отношению к целевым биологически активным веществам.

Общество Наука Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж

Жительница Барнаула создавала эфемерные интернет-магазины и обманывала людей

Жительница Барнаула создавала эфемерные интернет-магазины и обманывала людей

Жительница Барнаула попалась на том, что создавала сайты интернет-магазинов и размещала на них ложную информацию. Она выставляла товары по ценам значительно ниже рыночных, чем и привлекала потенциальных покупателей.

По данным краевой прокуратуры, за небольшой период времени ей удалось обмануть 17 человек. Ущерб, причиненный им , составил 64 тыс. рублей.

Как пояснила помощник прокурора Барнаула Татьяна Шишова, 28-летняя обвиняемая жила в Барнауле и здесь же действовала. Потерпевшие верили, что могут что-то купить по доступной цене и перечисляли деньги на опубликованный банковский счет. Но товара так и не дожидались, поэтому и обратились за помощью в правоохранительные органы,

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемой направлено в суд.

Названы регионы, где чаще всего пишут Деду Морозу

 Названы регионы, где чаще всего пишут Деду Морозу  Фото: depositphotos.com

На почте Деда Мороза в Великом Устюге посчитали, сколько писем получил главный новогодний волшебник.

Как сообщили "РГ" на самой почте, с начала года по 1 декабря Дед Мороз получил 76 тысяч 493 письма, в прошлом году было на четыре тысячи меньше.

Активнее всего пишут Деду Морозу из Москвы и Московской области, Петербурга, Свердловской области и Татарстана. Всего же за 17 лет на почту новогоднего волшебника пришло 3 392 490 писем.

Корреспонденцию оперативно обрабатывают и отвечают. На почте отмечают, что Деду Морозу активно пишут не только дети, но и взрослые.

Кстати, как выяснилось, желания у взрослых самые что ни на есть прозаичные. Граждане часто просят у Деда Мороза повышения зарплаты и улучшения жилищных условий.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Волга-Кама СЗФО Вологодская область СЗФО Санкт-Петербург УрФО Свердловская область ПФО Татарстан Новый год

Видео: Жители Башкирии спасли попавшего в реку лосенка

В Гафурийском районе Башкирии местные жители обнаружили и спасли раненного испуганного лосенка. Видео с этим эпизодом распространилось в Сети.

Животное с рваными ранами на бедрах спряталось от хищников в реке Зилим. Проходившие мимо сельчане, вероятно, спугнули волков, которые напали на лосенка, а затем вытащили животное из реки и приютили у себя в сарае. После этого сохатого осмотрел ветеринар, который зашил раны.

– В ближайшее время лосенка доставят в Центр спасения диких животных в Кушнаренковском районе. Там его приютят до весны, пока он не окрепнет, а затем отпустят на волю, – сообщила пресс-секретарь Минэкологии Башкирии Лилия Нуретдинова.

По ее словам, специалисты будут перевозить животное только после того, как оно успокоится после пережитого стресса.

Общество Природа Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Все о лосях РГ-Видео

В Ульяновске задержан бывший вице-премьер облправительства

Бывший вице-премьер правительства Ульяновской области Павел Дегтярь во вторник задержан следователями. Информацию об этом "РГ" подтвердил источник в региональном управлении одного из силовых ведомств.

Официальных сведений о причинах задержания пока нет. Мобильный телефон экс-чиновника недоступен в течение всего дня.

По некоторым данным, задержание связано с выявленными ранее фактами коррупции при закупках лекарственных препаратов для медицинских учреждений Ульяновской области. Павел Дегтярь в разное время занимал должности министра здравоохранения региона и главного врача областной клинической больницы, а менее месяца назад по собственному желанию покинул пост заместителя председателя облправительства.

Напомним, в начале июля по подозрению в коррупции при закупках медикаментов был арестован бывший депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, а в начале августа по той же причине в столичном СИЗО оказался экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Борьба с коррупцией

В Оренбуржье произошла утечка из нефтепровода

Утечка нефтепродуктов из подземного трубопровода произошла в Оренбуржье. Жалоб от населения не зафиксировано.

Как сообщило во вторник Главное управление МЧС по региону, авария случилась на 26-м километре трассы Оренбург – Самара. Территория принадлежит научно-инновационному предприятию (НИП) "Технология".

– По уточненной информации, происходила утечка темной жидкости (предварительно нефтепродукт) из подземного трубопровода диаметром 100 миллиметров, принадлежность устанавливается. Давление в трубе отсутствует, – уточнили в пресс-службе ведомства. – По состоянию на 16 часов семь минут зафиксировано кратковременное превышение ПДК по сероводороду в 50 раз.

Проводится информирование населения, ближайший населенный пункт по розе ветров – село Бродецкое Оренбургского района на расстоянии 12 километров. Жалоб от жителей не поступает.

На месте аварии работают сотрудники оперативных служб, Росприроднадзора, а также лаборатории "Газпром добыча Оренбург", НИП "Технология", представители местной администрации. Всего задействовано 43 человека и 13 единиц техники.
 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область

Актера из сериала “Универ” похоронят в Воронеже

 Актера из сериала "Универ" похоронят в Воронеже  Фото: kinopoisk.ru

Похороны артиста Виталия Ендовицкого пройдут в Воронеже в среду. Тело 49-летнего актера доставили на родину из Москвы, Ендовицкий скончался 2 декабря от инсульта.

– Прощание с покойным состоится 5 декабря в 11 часов в траурном зале на улице Ипподромной. Затем катафалк перевезет гроб с телом на Юго-Западное кладбище, где в часовне пройдет отпевание, а за ним – похороны, – рассказала ТАСС представитель городской ритуальной службы.

Ендовицкий родился и вырос в Воронеже, окончил актерский факультет местного института искусств, снимался в сериалах "Универ", "След", "Карпов", "Крыша мира".

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж

В Барнауле объявили победителей шоу «Поверь в себя»

В Барнауле объявили победителей шоу «Поверь в себя»

Победительницей четвертого сезона музыкального телепроекта Алтайского края «Поверь в себя» стала Ольга Шевченко. Немного отстал от нее по количеству набранных голосов житель Камня-на-Оби Данил Севец. Он на втором месте.

В финал телепроекта вышли Елена Вагина, Ольга Шевченко, Данил Севец, Анжела Маграквелидзе, Ольга Антипова, Николай Турулин, Виктория Федосеенко.

Телефонное голосование за участников проходило с 28 ноября по 2 декабря. Каждый мог отдать свой голос только за одного из финалистов, позвонив по определенному номеру телефона.

На Урале мужчина умер в приемном покое больницы

В Челябинской области организована проверка по факту смерти 73-летнего жителя Нагайбакского района в приемном покое одной из больниц Магнитогорска. Родственники мужчины обвинили врачей в неоказании помощи, сообщили во вторник в следственном управлении СК региона.

– Со слов родственников умершего, пенсионера с сердечным приступом привезла в лечебное учреждение его жена, – сообщил представитель следственного ведомства Валентин Ведерников. – В приемном покое мужчине отказали в оказании первой медицинской помощи, в результате чего он скончался.

Со слов родственников в помощи умирающему в приемном покое больницы отказали из-за того, что его доставили в медучреждение не на "скорой".

Теперь следователям предстоит проверить, имела ли место преступная небрежность со стороны медперсонала больницы, отметили в СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Халатность врачей

В Краснодаре не стали возбуждать уголовное дело против Хаски

  В Краснодаре не стали возбуждать уголовное дело против Хаски Фото: Виолетта Стурит/ТАСС

Краснодарская полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) по статье 167 УК РФ (повреждение чужого имущества), не найдя состава преступления в действиях музыканта. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал адвокат артиста Алексей Аванесян.

– Это справедливое решение, – отметил адвокат. – С просьбой не возбуждать уголовное дело по данному факту к полицейским обратилась также потерпевшая. Материальный и моральный вред в полном объеме владелице поврежденного автомобиля взялся компенсировать известный кубанский ресторатор.

Напомним, Дмитрий Кузнецов был задержан полицейскими вечером 21 ноября. После отмены концерта в краснодарском зале "Арена Холл" музыкант появился на одной из центральных улиц города, где собрались его поклонники, забрался на крышу автомобиля и начал петь одну из своих песен.

За мелкое хулиганство и за отказ от медицинского освидетельствования Хаски получил в общей сложности 15 суток административного ареста, но по решению суда был освобожден через четверо суток. Заявление о порче имущества подала в полицию хозяйка машины, которая сообщила, что у автомобиля повреждена крыша и разбито лобовое стекло. После компенсации ущерба она забрала свое заявление.

– Сейчас Дмитрий Кузнецов вместе с командой музыкантов находятся на гастролях, – пояснил адвокат. – А мы готовим жалобу в Краснодарский краевой суд на незаконность привлечения его к административной ответственности.

В пресс-службе ГУ МВД по краю подтвердили информацию о том, что полиция Краснодара не нашла состава преступления в действиях музыканта.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года

Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года

Те, кто часто посещает парикмахера, делают стрижку, когда растущая Луна находится в первой или во второй четверти. Тогда коса будет быстрее расти. Люди, которые в салон ходят редко, выбирают благоприятный день на убывающую Луну. Люди верят, что тогда корни укрепятся, и волосы будут меньше выпадать. Но расти они будут медленно. В новолуние вообще лучше не стричься. Считается, что это укорачивает жизнь.

Самые благоприятные дни для стрижки волос в декабре 2018, по данным журнала «Мир космоса»:

– вторник, 11 декабря (Луна в знаке Водолей);

– среда, 12 декабря (Луна в знаке Водолей);

– среда, 19 декабря (Лена в знаке Телец).

Во все эти дни Луна будет растущей.

В целом в этом месяце:

  • убывающая Луна – до 6 декабря;
  • новая Луна – 7 декабря;
  • с 8 по 21 декабря – растущая Луна;
  • 22 декабря – полная;
  • с 23 по 31 декабря – убывающая.

В число победителей конкурса «Мисс офис» вошла девушка из Барнаула

В число победителей конкурса «Мисс офис» вошла девушка из Барнаула

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса «Мисс Офис-2018». Титул «Мисс фото-2018» достался уроженке Барнаула Елене Вервекиной. Сейчас она живет и работает в Москве.

27-летняя Елена Вервекина – главный специалист отдела организации зарубежных гастролей Российской государственной цирковой компании. У нее три высших образования и несколько побед в конкурсах красоты.

На сайте конкурса сказано, что в 2018 году участие в нем приняли яркие офисные сотрудницы из России и стран ближнего зарубежья – из Грузии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Эстонии и Казахстана. 

Титул «Мисс Офис-2018» завоевала 25-летняя Алена Титова из Екатеринбурга. Она работает офис-менеджером в компании STIHL.

На Ямале скончался один из отравившихся купленной с рук рыбой

Один из членов семьи, ранее госпитализированных из-за отравления, скончался в больнице. Эту информацию "РГ" подтвердили в пресс-службе Следственного комитета ЯНАО.

Напомним, ранее стало известно о шести членах семьи, попавших в реанимацию после употребления в пищу рыбы вероятно купленной на стихийном рынке у частных лиц. Жители поселка Пурпе были госпитализированы с подозрением на ботулизм, сообщили в губкинской городской больнице.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей, изъяты образцы продуктов, которые ели отравившиеся. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Точная причина смерти пострадавшего станет ясна после вскрытия, оно будет произведено в ближайшее время", – подчеркнули в СК.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО

В Екатеринбурге в частном детсаду умер ребенок

В Екатеринбурге в одном из многочисленных частных садиков сегодня умер ребенок.

Сообщение о трагическом случае поступило в правоохранительные органы города днем. Следственный отдел по Орджоникидзевскому району проводит проверку по данному факту.

Причина смерти малыша не озвучивается, но, по предварительным данным Следственного комитета Свердловской области, он скончался не из-за травм или какого-либо внешнего воздействия. Об этом говорят результаты осмотра места происшествия.

"Точная причина смерти ребенка станет известна после судмедэкспертизы", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург

Писателя Андрея Битова похоронят в Петербурге

В Москве простятся с писателем Андреем Битовым, скончавшимся накануне в больнице имени Баумана. Похоронят литератора на родине в Петербурге, сообщила пресс-служба Роспечати.

Прощание с Андреем Битовым пройдет 7 декабря в 12.00 в Москве в Центральном доме литераторов. В 15.00 в Храме Покрова Пресвятой Богородицы на Нижней Красносельской улице состоится отпевание, после чего тело писателя доставят в крематорий.

Андрей Битов будет похоронен в Петербурге рядом с могилой его родителей.

За Андреем Битовым сохранилось негласное звание отца русского постмодернизма. Его самый известный роман "Пушкинский дом" впервые широким тиражом был напечатан в 1978 году в США, в то время как написан он был несколькими годами ранее и распространялся через самиздат. Печатать Битова начали лишь в конце восьмидесятых.

Его произведения "Улетающий Монахов", "Ожидание обезьян", "Похороны Доктора", "Мы проснулись в незнакомой стране", "Преподаватель симметрии" переведены на десятки языков, их знают и любят читатели во всем мире.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

В пермский авиаполк поступили три новых МиГ-31БМ

  В пермский авиаполк поступили три новых МиГ-31БМ Фото: Татьяна Андреева/РГ

Пермская авиагруппа, базирующаяся в аэропорту "Большое Савино", пополнилась тремя новыми истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Модернизированные высотные МиГи поступили на вооружение авиаполка по гособоронзаказу. По информации ЦВО, эффективность новых боевых самолетов повышена почти в три раза по сравнению с МиГ-31. На них модернизировано радиоэлектронное оборудование и вооружение.

МиГ-31БМ является сверхзвуковым истребителем, предназначенным для патрулирования воздушного пространства и перехвата высотных разведсамолетов, стратегических бомбардировщиков и низколетящих целей. Он способен одновременно сопровождать до десяти целей.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь

В Барнауле 20 психологов-практиков раскроют секрет успешной жизни

В Барнауле 20 психологов-практиков раскроют секрет успешной жизни

Конференция «Контакт с собой и другими. Современный гештальт и его возможности» пройдет в Барнауле 8 и 9 декабря. На ней 20 практикующих психологов проведут для участников мастер-классы на вечные и важные темы.

Как рассказали в алтайском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, на базе которой пройдет мероприятие, более 100 человек узнают ответы на вопросы «Как достичь цели?», «Как управлять своими эмоциями?», «Как строить счастливые отношения?», «Как организовать гармоничные взаимоотношения с родителями и детьми?»…

На мастер-классах и тренингах будут затронуты эти и другие темы, актуальные для тех, кто занимается саморазвитием и самопознанием.

Организаторами конференции выступает Алтайское региональное отделение Московского института гештальта и психодрамы совместно с алтайским филиалом РАНХиГС и АлтГУ.

Справка:

Гештальт-терапия (гештальт) – одно из современных направлений практической психологии. Метод применяется в психологическом консультировании, индивидуальной и семейной терапии, клинической практике, бизнес-консультировании и развитии организаций, педагогике, конфликт-менеджменте.

16-летняя жительница Барнаула попалась на наркотиках

16-летняя жительница Барнаула попалась на наркотиках

На четыре года отправится в воспитательную колонию 16-летняя жительница Барнаула за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета. Полицейские задержали ее с поличным на месте «закладки».

В краевой прокуратуре рассказали, что суд установил, как осужденная сняла в банкомате деньги и потом, используя сотовый телефон, у гаражей по ул. Взлетной подобрала сверток с наркотиками. Затем она прошла к гаражам на ул. Свердлова, оставила часть наркотического средства, сфотографировала закладки и вскоре была задержана сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у виновной изъяли 19 пакетиков с наркотиками.

На суде девушка сказала, что непричастна к преступлениям, а наркотики приобретала исключительно для собственного употребления.

Аппеляционный суд Алтайского краевого суда проверил обстоятельства совершения 16-летней девушкой преступления, не нашел оснований для  изменения судебного решения. Приговор вступил в законную  силу.

В Барнауле розовые пеликаны радуются зиме и снегу

В Барнауле розовые пеликаны радуются зиме и снегу
В Барнауле розовые пеликаны радуются зиме и снегу

В Барнауле розовые пеликаны радуются зиме и снегу

В Барнауле розовые пеликаны радуются зиме и снегу

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» розовые пеликаны не спрятались от мороза и снегопада, а, наоборот, вышли гулять и показали себя во всей красе.

В зоопарке рассказали, что красавцы с розовым оперением с темной окантовкой гордо ходят по вольеру, распускают крылья и «переговариваются».

Справка:

Розовый пеликан – это крупная водоплавающая птица семейства пеликановых. Народное русское название — баба-бабура, баба-птица. В России розовые пеликаны появляются весной, в марте-апреле, численность вида в нашей стране колеблется от 54 до 125 гнездящихся пар и достигает после размножения 230—400 особей. Розовый пеликан занесен в Красную книгу РФ, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Фото: зоопарк "Лесная сказка"

В Алтайском крае ликвидируют последствия непогоды на объектах энергетики и ЖКХ

В Алтайском крае ликвидируют последствия непогоды на объектах энергетики и ЖКХ

Ряд аварий на объектах электро- и теплоснабжения произошли в Алтайском крае за минувшие выходные из-за неблагоприятных погодных условий. О ходе их устранения губернатору Виктору Томенко доложили 4 декабря.

По данным пресс-службы главы региона, по поручению губернатора, в Змеиногорске работает специальная комиссия во главе с врио заместителя министра строительства, транспорта и ЖКХ региона, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Голубцова.

За 30 ноября и 1 декабря из-за сильного ветра, обледенения проводов и порывов на электрических сетях произошли отключения электроэнергии в 32 населенных пунктах Змеиногорского, Зонального, Каменского, Кытмановского, Первомайского, Петропавловского, Топчихинского, Тальменского и Шипуновского районов Алтайского края. Около 32 тысяч человек оказались в зоне отключения. Также от электроэнергии отключались 96 социально значимых объектов, в числе которых три больницы, 51 образовательное учреждение и 42 котельные. Самая сложная ситуация сложилась в Змеиногорском районе, в селах Саввушка, Черепановское, Беспаловское, Гальцовка, Кузьминка. Из-за отсутствия энергии на артезианском водозаборе в Змеиногорске три из семи скважин были отключены, что повлекло отключение водо- и теплоснабжения в значительной части города на сутки.

Время устранения нарушений энергоснабжения составило от 13 до 20 часов. Из-за погодных условий на ремонт ушло времени больше, чем предполагалось.

Футболист из школы Алексея Смертина дебютировал в юношеской сборной России

Футболист из школы Алексея Смертина дебютировал в юношеской сборной России

В юношеской сборной России по футболу состоялся дебют воспитанника краевой спортивной школы Алексея Смертина Романа Колмакова.

Как пишет «Алтайский спорт», 3 декабря юношеская сборная сыграла в Испании первый матч в рамках международного турнира Sportchain AGS Cup. Наши игроки 2004 года рождения встретились с командой Саудовской Аравии. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу россиян.

Именно в этом матче на 36-й минуте на поле вышел игрок юношеской команды московского «Локомотива» Роман Колмаков. Еще два года назад он занимался в спортшколе Алексея Смертина в группе тренера Алексея Игнатенко. С января прошлого года он занимается футболом в Москве.

Фото: "Алтайский спорт"

В Севастополе встретили новый патрульный корабль ЧФ “Дмитрий Рогачев”

Новейший патрульный корабль Черноморского флота "Дмитрий Рогачев", который проходит государственные ходовые испытания, сегодня впервые прибыл на главную базу флота – город Севастополь.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан второго ранга Алексей Рулев, в Севастополе экипаж проведет очередной этап государственных испытаний и через пять дней отправится в пункт базирования Новороссийск. Там испытания нового корабля продолжатся.

Напомним, "Дмитрий Рогачев" в рамках испытаний уже выполнил первые артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь

Семья в Москве провела ночь в подземном паркинге

Семья с маленькими детьми провела ночь в подземном паркинге одного из торговых центров Москвы. Причиной случившегося стал шлагбаум, установленный там.

Как сообщает m24.ru, он опустился между прицепом и машиной, в которой ехала семья. Инцидент произошел около 8 часов вечера, однако помочь семье до утра никто не смог.

По словам членов семьи, детей не отвезли домой сразу, потому что никто не думал, что ожидание сотрудников ДПС настолько затянется. Выпустить машину до их приезда было нельзя, так как именно сотрудники правоохранительных органов должны были зафиксировать повреждения.

При этом отец семейства признал, что не заметил знак, который запрещает парковку с прицепом. Датчики шлагбаума оказались попросту не приспособлены к парковке таких транспортных средств.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Пермские чиновники открестились от дарения спасателям педикюрных наборов

  Пермские чиновники открестились от дарения спасателям педикюрных наборов Фото: depositphotos.com

Охотникам из Пермского края в награду за спасение детей были вручены различные сувенирные подарки. От регионального министерства социального развития они получили благодарственные письма. Ранее в СМИ появилась информация о том, что главным подарком суровым спасателям стали педикюрные наборы от чиновников.

– Не знаю, почему журналисты решили, что министерство социального развития Пермского края решило наградить мужчин, которые спасли в лесу двух детей, таким странным подарком, – пояснила пресс-секретарь министерства Ирина Воздвиженская. – Мы передали охотникам благодарственные письма, а сейчас решаем вопрос о предоставлении им путевок в местный санаторий.

По словам чиновницы, предметы гигиены могли входить в подарочные наборы для путешественников, предоставленные партнерскими общественными организациями. Помимо педикюрных щипцов, в них также входят блокноты, шоколад и другие необходимые в походе вещи.

25 ноября в пригородной лесополосе Перми потерялись два школьника десяти и тринадцати лет. Их нашли только на следующий день два охотника. Мужчины помогли детям выбраться из леса и добраться до дома.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь

В Кулундинском районе ребенок обварился кипятком

В Кулундинском районе ребенок обварился кипятком

Маленький житель одного из сел Кулундинского района доставлен в Барнаул с термическими ожогами кипятком. У него поражено 25% тела, что оценивается как ожог 2-3 степени.

По информации регионального Министерства здравоохранения, малыш находился на лечении в Кулундинской ЦРБ, но потом было принято решение доставить его вертолетом санавиации в краевую столицу. Пострадавший находится в городской больнице №3.

Всего за период с 26 ноября по 3 декабря специалистами отделения экстренной консультативной медицинской помощи Краевого центра медицины катастроф было проведено 516 заочных консультаций и выполнено 145 санитарных заданий. Из районов края в медицинские организации третьего уровня за неделю эвакуировано 84 человека.

В Алтайском крае вручили премии имени Петра Столыпина

В Алтайском крае вручили премии имени Петра Столыпина

Торжественная церемония вручения премий в области науки и техники и губернаторской премии имени Петра Столыпина состоялась 4 декабря в Алтайском крае. Участие в ней приняли губернатор региона Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Во время вручения премий Алтайского края в области науки и техники, а также губернаторской премии имени Петра Столыпина, глава региона отметил высокий уровень разработок лауреатов, подчеркнул значимость научной деятельности для развития экономики края.

В пресс-службе губернатора сообщили, что в 2018 году лауреатами премии в области науки и техники стали 14 работ, над которыми в общей сложности трудились 48 человек. Сертификатами на получение премии имени Петра Столыпина была отмечена деятельность семи лауреатов.

Анатолий Локоть — о расселении из аварийного жилья: «Мы остались один на один, но руки не опускали»

Анатолий Локоть — о расселении из аварийного жилья: «Мы остались один на один, но руки не опускали»

Новосибирск рассчитывает на активное участие в национальном проекте «Жилье и городская среда» в 2019–2024 годах, поскольку уже сформирована городская программа по расселению 174 аварийных домов в течение пяти лет. Об этом мэру Новосибирска Анатолию Локтю доложил его заместитель, руководитель департамента архитектуры и строительства Алексей Кондратьев.

«Проблеме ветхого и аварийного жилья — не один год, она имеет свои особенности», — отметил мэр. В Новосибирске за время реализации нескольких программ по расселению аварийного жилья, в том числе 185-го Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ», было расселено 484 дома — в большинстве своем одно- и двухподъездные дома 1920–1940-х годов постройки, среди которых было много деревянных бараков. На расселение из бюджетов всех уровней было затрачено порядка 8 млрд рублей.

Анатолий Локоть — о расселении из аварийного жилья: «Мы остались один на один, но руки не опускали»9 августа в ходе совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что до 2023 года в рамках программы РЗТ власти намерены расселить 174 дома. За последующие 4 месяца муниципалитет существенно продвинулся в этом вопросе

Но при этом имелись и проблемы. Во-первых, под действие программы попадали те дома, которые были признаны ветхими и аварийными до 2012 года, только благодаря действовавшим ведомственным программам и проекту РЗТ удалось включить в этот перечень и те дома, которые были признаны аварийными после 31 мая 2013 года. Во-вторых, в 2017 году федеральная программа была завершена. «Мы остались один на один с этой проблемой, но не опускали руки. Мною было дано поручение, и департаментом строительства и архитектуры была разработана наша, городская программа по расселению 174 домов, признанных ветхими и аварийными на январь 2018 года», — отметил Анатолий Локоть. По словам мэра, на эти цели планируется направить порядка 4 млрд рублей — половина этой суммы должна была быть выделена из бюджетов всех уровней, вторая половина — привлеченные средства застройщиков. Этот вариант, подчеркнул Анатолий Локоть, был единственным, который позволял решить проблему.

В то же время руководство города понимало необходимость привлечения федеральной поддержки, о чем Анатолий Локоть неоднократно говорил в 2017-2018 годах, призывая федеральный центр продлить действие 185-го закона, выступая и с трибуны Совета депутатов Новосибирска, и на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, и на Конгрессе муниципальных образований. Тогда, в частности, его поддержал руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов, признавший необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхим и аварийным жильем. Поэтому Новосибирск с удовлетворением встретил сообщение о национальном проекте «Жилье и городская среда» — на тех же условиях, которые предлагал Анатолий Локоть.

«Информация известна, с января 2019 года фонд возобновляет свою работу, в тех же условиях, в которых он работал ранее, — это очень важно. Тот получит большую поддержку, кто наиболее активно готов к этой работе», — подчеркнул мэр. Поскольку у города уже есть своя программа расселения из ветхого жилья, то у Новосибирска появляется возможность, получив федеральные средства, ускорить расселение 174 домов.

Анатолий Локоть — о расселении из аварийного жилья: «Мы остались один на один, но руки не опускали»Вице-мэр, руководитель департамента архитектуры и строительства Алексей Кондратьев рассказал Анатолию Локтю, что в требующих расселения домах проживают почти 5000 новосибирцев. При этом аварийный жилой фонд Новосибирска по площади составляет 50% аварийного фонда всей области, а значит, город вправе рассчитывать на получение 3 млрд из 6 млрд рублей федеральных средств, которые придут в Новосибирскую область в 2019–2024 годах. На первые три года сумма, выделенная региону из бюджета Фонда содействия реформированию ЖКХ, такова: в 2019 году придут 490 млн рублей, в 2020-м — 520 млн, в 2021 году — 630 млн рублей. Если учесть, что, по подсчетам специалистов мэрии, расселение одного дома обходится в 25–30 млн рублей, то тогда можно было бы говорить о возможном расселении 19–20 домов в год. Так что темпы расселения из ветхого и аварийного жилья должны быть высокими, чтобы решить проблему аварийных домов.

Алексей Кондратьев выразил уверенность в том, что новосибирские застройщики будут активно участвовать в расселении ветхого и аварийного жилья — свободной земли в Новосибирске с его активным жилищным строительством все меньше. Так что вполне возможно, что скоро те площадки, где сейчас находятся деревянные бараки, станут единственным вариантом для строительства, возникнет «новосибирская реновация». Анатолий Локоть, впрочем, уточнил, что если в Москве речь идет в основном о сносе «хрущевок», то в Новосибирске основные ориентиры для сноса и последующего расселения — это бараки и двухэтажные здания военных лет. Алексей Кондратьев рассказал, что многие компании уже зарекомендовали себя участием в программе. В Новосибирск пришли также застройщики из Барнаула, Ижевска, других городов России. «Застройщики находят компромисс с собственниками жилых помещений», — подчеркнул вице-мэр.

Также руководство города прокомментировало будущее ветхих домов на улице Мира (микрорайон «Расточка», Кировский район). По словам Анатолия Локтя, этот участок как раз показывает, какие проблемы могут возникнуть при попытках расселения аварийного жилья — с одной стороны, в микрорайоне действительно есть дома, признанные аварийными, с другой стороны, «есть встречное мнение: признать «Расточку» архитектурным ансамблем, который надо сохранить, и мы сразу ограничиваем инвестора». Но мэр еще раз подчеркнул: «Свободной земли в городе больше не осталось, речь идет о другом — об освоении территорий со старым, ветхим, зачастую аварийным жильем». «Мы сосредоточены на деревянных бараках», — подтвердил Алексей Кондратьев.

Вторую очередь тепличного комбината «Толмачевский» запустили в Новосибирском районе

Вторую очередь тепличного комбината «Толмачевский» запустили в Новосибирском районе

Вторую очередь тепличного комбината «Толмачевский» площадью 8,5 гектара торжественно открыли в Новосибирском районе. Он позволит производить 12 тыс. тонн свежих овощей в год.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в торжественном открытии тепличного комбината приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло.

Как отметил глава региона, для Новосибирской области этот проект имеет огромное значение. В первую очередь от его реализации увеличатся налоговые поступления и инвестиции в регион, появятся новые высокотехнологичные рабочие места, повысится производительность труда самыми современными методами. Вследствие чего, улучшится благосостояние жителей, как сотрудников предприятия, так и людей, покупающих свежую продукцию, выращенную на новосибирской земле.

Открытие нового тепличного комплекса – это достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Так, по итогам 2018 года, благодаря развитию тепличных хозяйств, Новосибирская область на 52% закрывает свои потребности в овощах закрытого грунта. Второй тепличный комплекс, который выйдет на проектную мощность уже в январе 2019 года, позволит довести этот показатель до ста процентов по ассортименту выращиваемых овощей. Кроме того, будут созданы условия для расширения поставок новосибирской продукции в другие регионы Сибирского федерального округа.

Строительство второй очереди тепличного комбината «Толмачевский» площадью 8,5 гектара велось с 2017 года и в будущем позволит дополнительно производить 12 тысяч тонн свежих овощей. Ежегодный объём реализации составляет более 1 млн. рублей.

При строительстве были использованы передовые технологии и оборудование для круглогодичного производства овощных и зелёных культур. Например, система капельного полива с повторным использованием дренажа питательного раствора, система испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха, система подкормки растений углекислым газом, система ассимиляционного освещения. Стоимость проекта составила 1,8 млрд. рублей. С запуском второй очереди производства на комбинате создано 100 новых рабочих мест.

Напомним, открытие первой очереди ТК «Толмачевский» состоялось в ноябре 2016 года, в 2017 году предприятием было произведено 11 тыс. тонн огурцов и 183 тонны салата. С января 2019 года планируется вывести комбинат на полную производственную мощность в 25 тыс. тонн овощей в год. Объем реализации при этом составит 2,3 млрд. рублей.

В каких регионах можно заработать больше, чем в Москве

Специалисты международной компании Adzuna проанализировали зарплаты в 17 регионах страны и выяснили, в каких городах можно рассчитывать на более высокие заработки, чем в Москве, а так же – какой профессией надо для этого обладать. (Результаты исследования есть в распоряжении “РГ”).

Ведущие строчки зарплатных рейтингов занимают программисты, разработчики и менеджеры индустрии высоких технологий. Причем высококвалифицированные специалисты в этой сфере зарабатывают не меньше, чем руководители и администраторы. Кроме того, в некоторых регионах зарплаты специалистов IT выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

К примеру, экспертам по аналитическим данным (Data scientist) в Нижнем Новгороде, Казани и Челябинске предлагают зарплату в 250 тысяч рублей, а вот в обоих столицах такие специалисты могут рассчитывать в среднем на 125-150 тысяч рублей в месяц. В Новосибирске опытный Team Lead может рассчитывать на оплату труда в размере 164 тысячи рублей, в Омске – на 170 тысяч рублей. А в среднем по России – на 107 тысяч.

Квалифицированному разработчику мобильных приложений на платформе Android в Москве предлагают в среднем 145 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – 130 тысяч, а вот в Омске – 137 тысяч рублей, что больше чем в Северной столице.

Разработчики пользовательского интерфейса (front-end) больше всего зарабатывают в Уфе 132,5 тысячи рублей, а в Москве – всего 92 тысячи, в Санкт-Петербурге – 122 тысячи.

Директоры по продажам больше всего зарабатывают в Волгограде и Уфе – в среднем 246 и 201 тысячу, а в Москве – 152 тысячи, в Санкт-Петербурге – 153 тысячи.

Похожая тенденция касается и рабочих специальностей. К примеру, квалифицированный сварщик в Волгограде может зарабатывать 64,5 тысячи рублей в месяц (137 вакансий), в Уфе – 65,5 тысячи рублей (181 вакансия), в Самаре – 62,9 тысячи (199 вакансий). А в Санкт- Петербурге зарплата такого рабочего составляет 60,8 тысячи рублей (при 482 вакансиях). В Москве и Московской области сварщик может рассчитывать только на 52 тысячи рублей.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Башкортостан ПФО Нижегородская область Нижний Новгород УрФО Челябинская область Челябинск ЦФО Москва ПФО Татарстан Казань СЗФО Санкт-Петербург Рынок труда

Челябинского геолога осудили за кражу из музея фрагмента метеорита

Центральный суд Челябинска вынес приговор по делу о хищении из запасников государственного исторического музея Южного Урала фрагмента метеорита весом в 2,5 килограмма. Ученый, в частной коллекции которого был обнаружен экспонат, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили во вторник в УФСБ по Челябинской области.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий в июле прошлого года нам удалось установить местонахождение ценного экспоната, – сообщила представитель УФСБ региона Марина Горлевская. – Он был обнаружен в частной коллекции геолога, который оказывал консультационную помощь музею.

Следствием установлено, что именно консультант вынес из запасников музея фрагмент метеорита, стоимость которого превышала полтора миллиона рублей. Свои действия он объяснил намерением отправить фрагмент на исследование в один из новосибирских институтов.

Однако суд геологу не поверил и приговорил к одному году условного лишения свободы с испытательным сроком в шесть месяцев.

Фрагмент метеорита, являющийся вещественным доказательством по уголовному делу, будет возвращен в музей после вступления приговора в законную силу, отметили в УФСБ региона.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск

Алексей Каспржак объявил об уходе с поста директора “Артека”

  Алексей Каспржак объявил об уходе с поста директора "Артека" Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"

Директор Международного детского центра "Артек" сообщил журналистам о своем уходе с поста директора лагеря.

– Планы у меня обширные, но я не могу пока сказать, куда иду работать. Могу сказать, что передо мной стоит большая и амбициозная задача, придет время, когда я смогу ее озвучить, – сказал Алексей Каспржак.

По его словам, новый проект связан с детьми и образованием. Останется ли он в Крыму или уедет на материк, Каспржак не уточнил. Исполняющим обязанности директора МДЦ будет его первый заместитель Игорь Зобов.

– Я считаю, что в моей команде достаточно людей, которые могли бы занять этот пост, – отметил Каспржак.

Но назначать нового руководителя будет учредитель МДЦ – правительство РФ.

Также Каспржак считает, что было бы логичным проведение всероссийского конкурса на замещение данной должности. И критериями при отборе должны быть не только квалификация соискателя, но и его идеи относительно стратегии развития лагеря.

Справка "РГ"

Алексей Каспржак занял должность директора МДЦ в 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. За пять лет пропускная способность "Артека" увеличена с 6 до 40 тысяч детей в год. За это время лагерь посетили 120 тысяч детей, в том числе более 3200 иностранцев. Инфраструктура "Артека" приведена в соответствие с международными стандартами: реконструировано более 280 тысяч квадратных метров жилых, образовательных, спортивных, сервисных площадей.

Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым

В Барнауле из трамвая высадили пассажира с крупной денежной купюрой

В Барнауле из трамвая высадили пассажира с крупной денежной купюрой

В Барнауле мужчина не смог доехать на трамвае до нужной остановки, так как у него была только пятитысячная купюра, а у кондуктора не оказалось сдачи. Вдобавок, возникли сомнения на счет подлинности денежного знака.

В паблике Барнаул22 сообщили, что пассажир спокойно протянул деньги кондуктору. Она сказала, что нужно бы ее разменять перед тем, как ехать в общественном транспорте, а потом предположила, что деньги могут быть фальшивыми. Специального оборудования для проверки на подлинность в транспорте нет. Впрочем, женщина добавила, что ночью бы довезла безбилетника, но днем у него один выход – покинуть общественный транспорт.

Журналистам amic.ru в МУП «Горэлектротранс» рассказали, что об инциденте знают. В ближайшее время в ситуации разберутся обстоятельно и вынесут вердикт кондуктору.

Безупречный флагман в линейке Q: новый Audi Q8 в Красноярске уже в декабре 2018 года

Безупречный флагман в линейке Q: новый Audi Q8 в Красноярске уже в декабре 2018 года

Новый флагман семейства Q предлагает широчайший набор передового оборудования, обеспечивающего максимальный комфорт и безопасность. Спортивный и элегантный Q8 поступит в дилерский центр Audi в Красноярске в декабре 2018 года.

Уже в стандартном исполнении безупречный Audi Q8 оснащен высокопроизводительным бензиновым двигателем 3.0 TFSI с технологией умеренного гибрида mild hybrid и системой полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента. Новый Audi Q8, обладающий прогрессивным дизайном и впечатляющей динамикой, изменит расстановку сил в сегменте премиальных полноразмерных кроссоверов.

Новый Audi Q8 предлагает невероятную спортивную динамику, инновации и высокий уровень исполнения. Абсолютно новый полноразмерный купе-кроссовер возглавит линейку полноприводных автомобилей семейства Q. Audi Q8 сочетает в себе элегантность премиального четырехдверного купе с универсальной практичностью полноразмерного кроссовера. Просторный салон, трансформируемое багажное отделение, инновационная цифровая концепция управления, передовая высокотехнологичная подвеска и интеллектуальные системы помощи водителю превращают новый Audi Q8 в безупречный автомобиль для деловых и повседневных поездок.

Новый флагманский кроссовер Audi Q8 уже доступен для заказа по цене от 5 100 000 рублей в Ауди Центре Красноярск.

Ауди Центр Красноярск
ул. П. Железняка, 46г.
660022 Красноярск
Тел.: +7 (391) 205-4505
Факс: +7 (391) 205-4505
www.audi-krasnoyarsk.ru

На правах рекламы
18+

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

 

Анатолий Локоть: «Установка новой системы освещения в Академпарке – пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства»

Анатолий Локоть: «Установка новой системы освещения в Академпарке – пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства»

В Академгородке установили новую систему наружного освещения. На ул. Николаева установили 21 композитную опору наружного освещения и 42 светильника.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, мэр Анатолий Локоть поручил департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства совместно с МКУ «Горсвет» и администрацией Советского района провести обследование состояния световых опор наружного освещения Академгородка. В ходе проверки специалисты выявили около 900 опор, которые подлежат замене.

В качестве пилотного проекта была выбрана ул. Николаева в Академгородке. Там на участке протяжённостью 630 метров были установлены 21 композитная опора наружного освещения и 42 светильника. Стоимость одной опоры – 24 тыс. рублей, светильника – почти 10 тыс. рублей. В общей сложности на реализацию проекта было потрачено более 950 тыс. рублей.

Анатолий Локоть: «Установка новой системы освещения в Академпарке – пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства»

По словам руководителя проекта компании-разработчика «Феникс-88» Игоря Кухтина, новые опоры имеют ряд преимуществ, например, прочность материала, долговечность, вандалоустойчивость, удобство транспортировки, установки и обслуживания, они легко моются от объявлений и не требуют покраски. Кроме того, они соответствуют европейским стандартам безопасности дорожного движения, то есть в случае аварии машины получают меньше повреждений.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, это первый опыт установки композитных опор, который решили реализовать именно в Академгородке, потому что там создана инновационная среда, восприимчивая ко всему новому. Жителей новые опоры освещения порадовали. Сегодня в Академгородке в основном установлены бетонные опоры образца 1960-х годов, и конечно, их нужно уже обновлять. Установка новой системы наружного освещения – хороший пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства.

Анатолий Локоть: «Установка новой системы освещения в Академпарке – пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства»

Если жители Академгородка дадут высокую оценку системе освещения, такое же оборудование будет устанавливаться и на других улицах района. Первый на очереди – проспект Ильича.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько подчеркнул, сегодня по поручению мэра города рассматриваются варианты дальнейшего развития Академгородка как центра, в котором не только разрабатываются, но и применяются новые технологии. Здесь планируется использование еще ряда разработок, например, по переработке мусора. Институт теплофизики СО РАН договорился начать совместную работу по утилизации отходов на свалке, расположенной между наукоградом Кольцово и Академгородком.

В Новосибирске 174 дома расселят по федеральной программе

В 2019 году Новосибирск возобновляет программу расселения аварийного жилья – на эти цели будет направлено около 250 миллионов рублей. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.  В Новосибирске 174 дома расселят по федеральной программе  Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

"Проблема ветхого и аварийного жилья – не новая, имеет свои особенности в Новосибирске, и с каждым годом она только нарастает, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Мы неоднократно обращались на федеральном уровне с просьбой о продлении программы по расселению аварийного жилого фонда, и нас услышали. По поручению президента РФ, начиная с января 2019 года, будет продолжена программа расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2018 года. В Новосибирске таких домов – 174. Практика показывает – большую поддержку получат те, кто наиболее готов к решению этой проблемы. У Новосибирска очень высокая готовность, уверен, с этой поддержкой расселение пойдет значительно быстрее и эффективнее".

Мэр напомнил, что за все время работы по федеральным, региональным, городским программам в Новосибирске было расселено 484 дома, из них 58 – по программе развития застроенных территорий. Стоимость расселения одного дома – около 25-30 млн рублей. На эти цели потрачено 8 миллиардов рублей.

После того как федеральная программа была завершена, муниципалитет продолжил работу, и по поручению мэра Анатолия Локтя в Новосибирске была разработана городская программа по расселению ветхих и аварийных домов, рассчитанная на 5 лет. В нее вошли 174 дома, признанные аварийными до 1 января 2018 года. В них проживают 4914 человек, площадь жилого фонда составляет 72 тысячи квадратных метров. Стоимость программы оценивалась в 4 миллиарда рублей. Предполагается, что половина домов будет расселена силами инвесторов по программе РЗТ, вторая половина – за счет бюджетов города и области.

После возобновления федерального проекта, по словам заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева, именно эта программа включена в национальную программу "Жилье и городская среда", которая рассчитана на 6 лет и предполагает финансирование с 2019 по 2024 год. Уже в 2019 году Новосибирской области будет выделен 491 миллион рублей, в 2020 году – 561 миллион, в 2021 году – 630 миллионов. Половину этих средств планируется направить на расселение аварийных бараков Новосибирска.

"Мы рассчитываем, что активную работу будут вести строительные компании по программе развития застроенных территорий. Мы считаем это направление наиболее перспективным на ближайшие годы, потому что количество земли под застройку в городе остается все меньше, и строители охотнее откликаются на предложения муниципалитета. Мы предполагаем, что из 174 домов 40 процентов будет расселено именно с использованием механизма РЗТ".

Сейчас федеральная программа утверждена. Предполагается, что федеральное финансирование составит 96 процентов, остальные 4 процента – софинансирование за счет областного и городского бюджетов.

 

Пресс-релиз предоставлен пресс-центром мэрии Новосибирска

Компании Региональные пресс-релизы Пресс-релизы СФО Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область

Беларусь поставила в Уфу фронтальные погрузчики

Новости проекта Минск намерен развивать сотрудничество с Грузией 13:30 Соглашение о признании виз Беларуси и России заработает до 20 мая 2019 года 12:40 Эксперты стран СНГ готовят проект нормативов качества жизни 09:00 МАЗ до конца года поставит в Чувашию около 60 автобусов 03.12.2018 Власть04.12.2018 13:10 Текст: Юрий Сизов Беларусь поставила в Уфу фронтальные погрузчики   Беларусь поставила в Уфу фронтальные погрузчики Фото: Официальный сайт администрации Уфы

Надежность и доступность белорусской техники постоянно привлекает заказчиков из Союзного государства. Буквально накануне Нового года шесть фронтальных погрузчиков "Амкодор-352" переданы городским районам в башкирской столице. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на посольство РБ в России. 

На этот раз серийная поставка стала реализацией одного из первых контрактов созданного в Уфе филиала официального дистрибьютора холдинга "Амкодор" в Приволжском федеральном округе России. Он был заключен, уточнили в дипломатической миссии, в рамках выполнения плана мероприятий по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством Башкортостана на 2016-2018 годы.

Стоит напомнить, что еще в декабре прошлого года башкирская столица стала 22-м городом-побратимом Минска. Уфа – один из 15 городов-миллионеров РФ, расположенная на берегах реки Белой. Развитый индустриальный центр по объему промышленного производства справедливо считается одним из влиятельных городов России.

Объединяющих аспектов у городов-побратимов немало. Можно добавить, например, что первые белорусские деревни на территории нынешнего Башкортостана появились еще 250 лет назад. В Уфе и сегодня широко представлена белорусская диаспора, здесь уделяется большое внимание историческому и культурному наследию братского народа.

Что касается выбора уфимских специалистов белорусской модели "Амкодор-352", то она, по их оценке, "наиболее универсальна и оптимально подходит к условиям интенсивной многоплановой работы". Погрузчик позволяет идеально механизировать многие процессы, выполнять землеройно-транспортные, строительно-монтажных, такелажные работы. Его можно использоваться в промышленном, гражданском, дорожном строительстве, в коммунальном и сельском хозяйстве, на вспомогательных работах в карьерах.

В церемонии передачи техники, уточняет агентство, приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа Салават Хусаинов, руководитель отделения посольства Беларуси в Уфе Петр Балтрукович, руководство администраций районов и  дорожных служб.

Как пояснил Салават Хусаинов, потребности Уфы в дорожной и коммунальной технике еще значительны, и руководство города, рассматривая последующие закупки техники, будет иметь в виду высокое качество и надежность именно белорусской техники.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

В Новороссийске возбудили дело на директора “Водоканала”

В Новороссийске после массового отравления возбудили второе уголовное дело, теперь уже в отношении директора МУП "Водоканал". Об этом во вторник сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Как писала "РГ", ЧП произошло в октябре в станице Раевской. За несколько дней в больницу с жалобами на отравление обратились 48 человек. Как выяснили следователи, все заболевшие до инцидента подавали заявки в ЖКХ об утечках воды. Аварии на местах разрывов труб устраняли работники "Водоканала", и у четверых из них также обнаружили кишечную инфекцию. По факту массовой вспышки заболевания сразу же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ.

– В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и муниципального унитарного предприятия "Водоканал". В итоге было возбуждено второе дело, теперь уже в отношении директора предприятия по статье об "оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности", – рассказали в региональной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в станице так и не обеспечена бесперебойная подача питьевой воды через централизованную систему холодного водоснабжения, к тому же содержание хлора, которым проводят обеззараживание, ниже допустимого уровня. Так, в отобранных пробах воды выявили превышение общего микробного числа вредных бактерий.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Причиной ДТП с автобусом под Ивановом стала кома

  Причиной ДТП с автобусом под Ивановом стала кома Фото: УМВД по Ивановской области

Причиной аварии с автобусом в Ивановской области стало состояние водителя: он впал в кому за рулем, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального УМВД.

ДТП на улице Большой Пролетарской в городе Вичуга Ивановской области произошло около 8 утра 4 декабря. Маршрутный автобус ПАЗ потерял управление, выехал на полосу встречного движения, а затем врезался в дерево.

– Водитель автобуса потерял контроль над управлением из-за того, что впал в церебральную кому, – говорится в сообщении.

Как уточнили в полиции, на момент ДТП в автобусе находилось 20 пассажиров. После дорожного происшествия за медицинской помощью обратилось еще несколько человек, общее количество пострадавших – 16, из них трое несовершеннолетних – девушки 16 и 17 лет и 4-летний ребенок. Характер травм в основном – ссадины, ушибы, и у троих пострадавших – переломы.

– Госпитализированный водитель транспортного средства в больнице скончался, причина смерти 56-летнего мужчины по предварительным данным может быть не связана с полученными в аварии травмами, – добавили в УМВД.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область

Мужчина из Белокурихи сжег паспорт и сказал, что его украли

Мужчина из Белокурихи сжег паспорт и сказал, что его украли

Паспорт 37-летнего жителя Белокурихи сгорел на пожаре еще в 2015 году. А недавно он пришел в полицию и написал заявление, что документ, да еще вместе с деньгами, украли злоумышленники. Теперь его будут судить за ложный донос.

Как пояснила заместитель прокурора Смоленского района Мария Базанова, мужчина знал, что за утерю паспорта гражданина РФ предусмотрена административная ответственность. Отвечать он не хотел, поэтому сам пришел в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые, якобы, в дневное время в Бийске у магазина открыто похитили у него барсетку с деньгами и паспортом. 

Полицейские напомнили, что за ложный донос грозит наказание, но мужчина спокойно заверил заявление своей подписью и дал объяснения по факту якобы совершенного в отношении него преступления.

Теперь ему самому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подведены итоги конкурса проектов выпускников Президентской и Губернаторской программ

Подведены итоги конкурса проектов выпускников Президентской и Губернаторской программ

28 ноября в правительстве региона прошел финальный этап краевого конкурса проектов выпускников Президентской и Губернаторской программ «Лидеры». Семь лучших проектов, касающихся производства, туризма, социальной и других сфер, были представлены ведущим экспертам региона.

Комиссию возглавил заместитель председателя Правительства Алтайского края – руководитель администрации губернатора и правительства региона Виталий Снесарь. В нее также вошли директор Алтайского регионального ресурсного центра Роман Моисеев, начальник департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко, главный редактор краевой газеты «Алтайская правда» Генри Роор, директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева и другие.

Конкурсы проектов специалистов, прошедших обучение в рамках Президентской и Губернаторской программ подготовки кадров «Лидеры», проводятся с 2008 года. Цель – выявить и поддержать наиболее эффективные разработки, представляющие потенциальный интерес для экономики края. Речь идет о стимулировании инновационной и изобретательской активности молодых, перспективных управленцев, получивших определенный опыт, знания и готовых активно их использовать в профессиональной деятельности.

Наиболее значимыми и яркими проектами выпускников прошлых лет стали «Музейная ночь в Алтайском крае» Татьяны Бондаренко, «Разработка туристского маршрута «Казачья подкова Алтая» Александра Дунца, «Фестиваль деревянных скульптур «Шукшинские чудики» Александра Парфенова, «Модернизация фасовочного производства муки и мучных смесей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия» (на примере ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова) Ольги Черняевой.

– При выборе лучших работ, которые конкурсанты представляют членам комиссии, смотрим, насколько они актуальные и интересные. Так как мы готовим менеджеров нового поколения, для нас важно, чтобы выпускники Президентской и Губернаторской программ умели достойно презентовать свои проекты на публике, – подчеркнул Роман Моисеев.

Конкуренция среди конкурсантов зашкаливала. Бийчанка Елена Венедюхина открыла в этом году школу маленьких менеджеров «Кайдзен». Автор поясняет:

– Японское название выбрала не случайно. «Кайдзен» переводится как «измени себя к лучшему». Речь идет о развитии личности с разных сторон: физической, интеллектуальной, социальной и волевой. Воспитанников учим управлять жизнью, формировать будущее.

Занимаются в школе дети от 7 до 14 лет. На днях привели двоих ребятишек, которым всего по 4 года. Педагоги проводят для них уроки отдельно. Пребывание в необычной школе платное, курс длится месяц. Несколько раз в неделю маленькие управленцы посещают мастер-классы по финансовой грамотности и правовому обеспечению, играют в шахматы, покоряют скалодром. А еще общаются с представителями власти наукограда, задают им вопросы, ломают стереотипы в общении.

Руководитель направления по связям с общественностью ООО «БТП» Наталья Минакова представила проект «Социальный интеллект». Он дает возможность искать клиентов в социальных сетях, вести диалог, узнавать об их потребностях, совершать продажу продукта, услуги.

– Наша система успешно работает в социальной сети «ВКонтакте», где порядка 570 млн участников. Клиентов хватит всем. В первую очередь мы ориентируемся на решение вопросов в сфере бизнеса и власти, – говорит Наталья.

В итоге победил директор по развитию научно-производственного предприятия «Лосев» Сергей Алексеенко с проектом «Автомобильная светотехника».  Решая сложную задачу по проектированию и производству модулей автомобильной светотехники, которая не имеет аналогов в мире, компания Сергея приобрела ряд уникальных технологических компетенций, которые помогли привести на рынок совершенно другие продукты. Они начнут  выпускаться через два месяца. Речь идет в том числе  модуле ближнего света, противотуманных светодиодных фарах.

– Наше решение позволит не только увеличить технические характеристики автомобиля, улучшить его безопасность, но и изменить дизайн. 

Второе место досталось Наталье Минаковой, третье – Ольге Исмаиловой с работой «Комплекс по переработке бобов сои». Все трое – представители краевого центра. Они получили денежные премии в размере 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей. Также их включили в резерв управленческих кадров Алтайского края. Остальным участникам вручили дипломы.

ГИБДД призвала водителей не выезжать на трассы из-за аномальных морозов

ГИБДД призвала водителей не выезжать на трассы из-за аномальных морозов

Госавтоинспекция Алтайского края обратилась к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов и быть внимательными на дороге. Это связано с усилением морозов в регионе.

С 4 по 8 декабря ожидается аномально-холодная погода. На дорогах гололедица, в утренние часы местами туман, температура воздуха: ночью -33…-39 градусов, днем -23… -29 градусов.

Водителям большегрузного транспорта рекомендуется до улучшения погодных условий останавливаться в местах придорожного сервиса.

В ГИБДД напоминают, что в условиях ограниченной видимости и гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения. Надо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями.

В настоящее время на трассах федерального значения проводится мониторинг дорожной обстановки. Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, 110.

На 17 градусов ниже нормы. Аномальные морозы пришли в Алтайский край

На 17 градусов ниже нормы. Аномальные морозы пришли в Алтайский край

Аномальные тридцатиградусные морозы установились в Алтайском крае. По ночам кое-где будет до …-39 градусов. Трескучие морозы продержаться в регионе с 4 по 8 декабря.

Как сообщили в Алтайском ЦГМС, в северных и восточных районах ожидается отклонение среднесуточной температуры воздуха будет на 8 – 17 градусов ниже климатической нормы. По данным синоптиков, норма этого периода составляет -10…-13 градусов.

Водителям еще раз настоятельно рекомендуют отказаться от дальних поездок. Также жителей региона просят не находиться на улице длительное время. Если вы не любите экстремальные ощущения, в сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой необходимости.

Можно ли не ходить на работу и в школу в мороз?

Можно ли не ходить на работу и в школу в мороз?

В Алтайский край пришли сильные морозы. Оказывается, аномальные холода могут быть законным поводом не ходить на работу. Это касается тех случаев, если вы работаете на улице или в плохо отапливаемом помещении. Но это лишь методические рекомендации, а не закон. Поэтому все условия труда прописываются в локальных актах организаций.

Также стужа может быть законным поводом не ходить и в школу. Правда в последнем случае решение все же остается за родителями. Общеобразовательные организации Алтайского края, несмотря на сильные морозы, будут работать в штатном режиме. Уроки в школах будут проходить независимо от погодных условий.

Родители вправе сами решать, пойдет ли ребенок в школу или нет. Но о своем решении родители обязаны сообщить классному руководителю. Учащиеся и их родители могут использовать возможности дистанционного обучения, школьного сайта и получать консультации педагогов школы по электронной почте.

Решение о приостановке работы «по погодным условиям» принимает руководство компании, ориентируясь на требования ТК и санитарные нормы. Предусмотрено, что при экстремально низких температурах прекращается работа специалистов некоторых профессий. Но на практике такие случаи редки.

Подчеркнем, согласно ст. 109 Трудового кодекса РФ, работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Чем активнее работа, тем чаще должны быть передышки. При экстремально низких температурах прекращается работа специалистов некоторых профессий. Например, каменщиков.

Там, где прекращение работ влечет за собой остановку всего производства или части его, прекращение работ заменяется установлением чередующихся смен работающих. К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Такие работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. При температуре ниже – 40°C (или даже при более высокой, но с сильным ветром) работники должны работать также с применением средств защиты лица и органов дыхания.

Также в лютые морозы может сокращаться рабочий день у сотрудников тех офисов, которые плохо отапливаются. Нормальной рабочей температурой в производственных помещениях СанПиН считает +20…+22 градуса. При температуре в рабочем помещении +19 градусов рабочий день сокращается до семи часов; +18 градусов – до 6 часов и т.д. Далее – минус один час при снижении на каждый градус.

В то же время требования, установленные СанПиНом, не могут рассматриваться в качестве обязательных. Они носят лишь рекомендательный характер.

«Инвестируй в Новосибирск». Регистрация на форум продолжается

«Инвестируй в Новосибирск». Регистрация на форум продолжается

11 декабря 2018 года пройдет деловой форум «Инвестируй в Новосибирск». На нем ожидается порядка 600 участников, среди которых предприниматели, представители власти и деловых общественных организаций.

Ранее деловой форум именовался как форум малого и среднего бизнеса «Сделано в Новосибирске». Ежегодно его участниками становилось более 600 человек. Второй год подряд на мероприятии обсуждаются не только вопросы бизнеса, но и темы развития инвестиционного климата города, а также рассматриваются городские площадки для инвестиций.

В рамках делового форума пройдут два пленарных заседания и 8 рабочих площадок. Их тематика затрагивает самые актуальные вопросы современного ведения бизнеса, такие как «Инвестиционная политика, точки роста и приложения финансов», «RETAIL. Сибирское лидерство», «Малый бизнес 2025. Тренды. Драйверы. Направления», «Городская среда инвестиционно- привлекательного города», «Парковые проекты Новосибирска и Новосибирской области», «HORECA. Сибирское лидерство», «Женщина в бизнесе», «ВЭД. Экспорт и импорт. Вопросы преодоления границ РФ».

Кроме того, на форуме пройдет пленарное заседание «Дело в городе», в рамках которого будут обсуждаться инвестиционные перспективы и тенденции развития малого и среднего предпринимательства Новосибирска.

Участие в мероприятии примут эксперты регионального и федерального уровней, а также более 600 предпринимателей, представителей власти и деловых общественных организаций.

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться по ссылке.  Сделать это необходимо до 7 декабря.

18+

TelecomDaily: «Билайн» в числе  лучших по сервису среди сотовых ритейлеров

TelecomDaily: «Билайн» в числе  лучших по сервису среди сотовых ритейлеров

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело масштабное независимое исследование уровня обслуживания в сотовом ритейле в 16 крупнейших городах, включая Новосибирск. Исследование было основано на работе тайных покупателей, которые посетили 47 торговых точек новосибирских сотовых ритейлеров, расположенные в самых «хлебных» местах: в крупных ТЦ и на центральных улицах города.

Исследование проводилось по методологии SERVQUAL (SERVICE + QUAL), основанной на пяти основных критериях: «Материальность», «Надежность», «Отзывчивость», «Убежденность», «Сочувствие». В каждой из них есть от четырех до пяти подгрупп, оцениваемых в процентах, итоговой оценкой стал средний процент по всем подгруппам.

Данные для исследования, собирались в течение двух месяцев с сентября по октябрь. По словам выпускающего редактора ИАА TelecomDaily Натальи Рыжковой, компании регулярно проводят самостоятельный аудит клиентского сервиса как на региональном, так и на межрегиональном уровне. Но независимый аудит всего рынка, в том числе региональных игроков, с публичным оглашением результатов проходит впервые. «Исследование позволяет сделать выводы не по одной отдельно взятой сети, а по всему рынку, и вдобавок сравнить возможность локальных игроков конкурировать с федералами на уровне сервиса», — пояснила Наталья Рыжкова.

Новосибирск среди прочих городов выделился как раз хорошо представленными локальными игроками, сумевшими обойти две федеральные сети из пяти (четыре оператора сотовой связи и «Связной»). Выделять им отдельные категории аналитики не стали: iSota, «Ноу Хау», Hello и «Телефон.ру», объединенные в группу «локальные ритейлеры» смогли по сумме баллов обойти МТС и Tele2.

Слабой стороной локальных игроков стал ассортимент: в целом он был достаточно обширным, но одним из критериев оценки было наличие 20 самых популярных моделей смартфонов по версии GfK. И «локалы» по этому показателю уступили федеральным игрокам: в среднем из 20 моделей у них на полках нашлось всего 10.

Лучший сервис в Новосибирске показал «Билайн», который по большинству показателей оказался на лидирующих позициях, в том числе практически по всем ключевым. По словам Натальи Рыжковой, важнейший критерий, сильнее всех влияющий на лояльность покупателя – это контакт с консультантом, который, если он хорошо поставлен, может «перекрыть» недостатки в других направлениях. И наоборот – отсутствие контакта не может компенсироваться ассортиментом, чистотой, удобством расположения салона и так далее. 100% негативных отзывов тайных покупателей в ходе исследования были связаны именно с работой консультантов. Консультанты «Билайна» показали себя профессионалами – эта сеть стала такой, чей средний балл превысил отметку в 90%.

Хорошо себя в «Убежденности» показал «МегаФон», чьи консультанты лучше всех знали тарифы, но в знаниях ассортимента лучшими оказались «Билайн» и «Связной».

«Связной» отстал от лидера очень ненамного, в категориях «Отзывчивость», «Убежденность» и «Сочувствие» их результат оказался близким к «Билайну». Примечательно, что и «Билайн», и «Связной» получили такие высокие оценки после того, как существенно расширили свои сети ритейла за счет раздела «Евросети». «С начала этого года число наших салонов выросло практически вдвое: на всей территории России наши коллеги интегрировали порядка 1500 салонов «Евросети», – пояснил территориальный управляющий новосибирского кластера «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Максим Зайков. – Вопрос качества обслуживания занимает одну из ведущих ролей в нашей повестке. Важно, что люди, которых мы подбираем для работы в рознице, сами были заинтересованы в том, чтобы предоставить покупателям высокий уровень сервиса, а это уже 50% успеха».

Под Омском внедорожник с пассажирами ушел под лед, водитель погиб

Инцидент произошел на реке Иртыш в селе Екатерининское Тарского района Омской области на несанкционированной переправе.

Водитель внедорожника с двумя пассажирами переправлялся через Иртыш со стороны села Екатерининское в направлении города Тары. В десяти километрах от берега машина провалилась под лед. Пассажирам удалось спастись – они выбрались из салона автомобиля самостоятельно. Водитель внедорожника утонул.

– Это популярное место выезда на лед среди местных жителей, – сообщил руководитель Тарского участка ГИМС старший госинспектор Александр Жуков. – Мы ведем усиленное патрулирование, объясняем водителям, что проезд здесь не просто запрещен, а опасен для жизни. Всячески стараемся остановить их от необдуманного поступка, но достучаться до всех не всегда удается.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск

В Крыму ФСБ задержала лжечекиста

  В Крыму ФСБ задержала лжечекиста Фото: Пресс-служба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю

Сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю задержали 21-летнего крымчанина, подозреваемого в подделке документов и других преступлениях. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по республике Крым и Севастополю.

При личном осмотре афериста при нем обнаружили фальшивое служебное удостоверение на имя капитана ФСБ Павла Викторовича Матвеева, а также две заготовки бланков аналогичных документов. Для убедительности лжечекист носил при себе муляжи пистолетов ТТ и Макарова.

Молодой человек признался, что поддельные удостоверения нужны были ему для "отъема собственности" у граждан. Оперативники задокументировали попытку мошенника, представлявшегося кадровым офицером ФСБ, присвоить собственность местной жительницы. При задержании подозреваемого силовую поддержку оказывало управление Росгвардии.

Теперь аферистом займутся сотрудники полиции. Уголовное наказание по статье 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым

В Перми разработали программу, помогающую судьям выносить приговор

  В Перми разработали программу, помогающую судьям выносить приговор Фото: depositphotos.com

Создавать мотивированные решения с учетом всех обстоятельств рассматриваемого дела судьям в скором времени должна помочь программа "Лазер".

Ее разработкой занимаются в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

По словам одного из разработчиков программного обеспечения профессора кафедры теории и истории государства и права Сергея Полякова, "Лазер" может ускорить работу судебных органов: при правильном заполнении форм программа практически сразу генерирует мотивированное решение.

Таким образом, "Лазер" поможет судьям быстрее и точнее формулировать мотивированную часть судебного акта.

Общество Наука Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь