Вице-спикер новосибирского Заксобрания высказался против распространения интернета и предложил изъять у населения компьютеры

Вице-спикер новосибирского Заксобрания высказался против распространения интернета и предложил изъять у населения компьютерыАнатолий Кубанов. Фото Михаила Перикова

Политик и режиссер Анатолий Кубанов выступил против цифровизации. Он полагает, что она навязана «правящими транснациональными элитами», которые строят «глобальный цифровой термитник». Новосибирский депутат призывает не поддаваться общему тренду.

В то время, как «Ростелеком» с властями Новосибирской области регулярно рапортуют о том, что к интернету подключены новые населённые пункты, вице-спикер Законодательного собрания региона Анатолий Кубанов заявил, что свободно доступный интернет и соцсети – зло, которое необходимо отменить. Отключение от интернета вызовет у людей творческий подъем и приведёт к расцвету искусств и наук, считает Кубанов.

Об этом политик сообщил в публикации, размещённой на сайте zavtra.ru. Новосибирский депутат также предлагает совсем отобрать у населения компьютерную технику. «Необходимо решительно вывести вычислительные мощности из общественного оборота. Множество технологий отсутствует в открытом доступе. Ты не можешь купить атомный миниреактор в магазине бытовой техники, а зенитный ракетный комплекс — в охотничьей лавке. Так же и ЭВМ должны применяться по назначению — в науке, промышленном производстве, транспортных системах, военных штабах и т. п.», – пишет Кубанов.

Анатолий Кубанов (фракция «Справедливая Россия — Патриоты — За правду») — один из самых опытных и известных новосибирских политических деятелей, долгое время он возглавлял отделение «Справедливой России» в регионе и несколько раз выдвигался кандидатом в губернаторы. С 2021 года он ещё и худрук театра.

В то время, как Кубанов выступает против цифровизации, автор «Континента Сибирь» высказывает мнение, что «попытки «цифровизации» знаний о живой материи ведут ученых именно к выявлению идеальных первооснов бытия».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Новосибирская область станет пилотным регионом проекта «Туристский атлас России»

Новосибирская область станет пилотным регионом проекта «Туристский атлас России», реализуемого консорциумом российских вузов во главе с МГИМО в рамках программы «Приоритет-2030», сообщили в пресс-службе НГУЭУ. Его цель — предоставить инвесторам и руководителям туристской отрасли полезную и понятную информацию для принятия бизнес-решений. Новосибирский университет в рамках проекта разрабатывает методологию оценки регионов.

— Существует множество суждений относительно содержания, структуры и процесса формирования туристского инвестиционного потенциала территории. Однако единого научного подхода относительно понятийного аппарата этой области пока нет. Для формирования серьезных инвестиционных подходов к развитию туризма в российских регионах необходима единая методология. В этом контексте Туристский атлас может стать универсальным инструментом, способствующим систематизации и соответствующему представлению информации о туристских ресурсах и возможностях конкретной дестинации, — отметила доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ, куратор проекта «Туристский атлас. Путеводитель инвестора и руководителя» в НГУЭУ Лариса Нюренбергер.

Отмечается, что атлас представляет собой комплексную информационно-аналитическую систему, которая будет содержать географические данные, аналитические и расчетные материалы, экспертные оценки, диаграммы и мульти-масштабные карты.  Эксперты университета на основе авторских методических подходов и алгоритмов мониторинга разработали и апробировали на примере Новосибирской области комплексную модель оценки текущего состояния и возможностей развития туристско-инвестиционного потенциала территории. Она включает в себя более 20 параметров оценки.

Автор методики анализа туристско-инвестиционного потенциала территорий, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Никита Петренко подчеркнул, что в рамках работы над атласом учёными университета провели масштабное исследование туристского-инвестиционного потенциала региона. Продиагностировали природно-климатические особенности зонирования Новосибирской области, а также исследовали культурно-исторические особенности, артефакты и памятники природного и научного значения.

Кроме того, ученые собрали и проанализировали информацию о дорожной инфраструктуре, средствах размещения, объектах связи, торговли, страхования, медицины и иных смежных отраслей, участвующих в туристском кругообороте. Обобщили и проанализировали ключевые показатели социально-экономического развития муниципальных районов области, включая демографический потенциал для въездного и внутреннего туризма. Особое внимание было уделено кадровому потенциалу и определению возможностей привлечения местных жителей на предприятия региональной сферы туризма и гостеприимства.

Туризм в Новосибирской области не просто жив, но и активно развивается — В ходе исследования были выявлены сложившиеся в регионе малые туристские дестинации, которые предполагают развитие различных видов туризма. Членами научного коллектива нашего университета обследованы даже те районы, которые ранее не рассматривались с точки зрения туристской аттрактивности, в частности, охотников, рыболовов, любителей экстремального отдыха вне урбанизации.  Кроме того, природные факторы и новые медицинские технологии позволяют говорить о серьезных перспективах развития медицинского, лечебно-оздоровительного туризма. Ещё одним преимуществом Новосибирской области является ярко выраженная сезонность: наличие настоящей зимы и яркого лета позволяет привлекать в Сибирь туристов практически круглогодично, — подчеркивает Лариса Нюренбергер.

Эксперт подчеркнула, что Новосибирская область обладает значимым туристским потенциалом для развития целого спектра видов и разновидностей туризма.

Реализация проекта «Туристский атлас. Путеводитель инвестора и руководителя»  осуществляется в рамках государственной программы поддержки российских университетов «Приоритет-2030»  по инициативе МГИМО в составе консорциумов с российскими из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Оренбурга и др. городов.

Ранее редакция сообщала, что в Новосибирске планируют развивать яхтенный туризм и парусный спорт.

Фото: freepik.com, wirestock

На Алтае опрокинулся грузовик с туристами

25 июля неорганизованная группа туристов перевернулась на грузовом автомобиле, который следовал по маршруту с. Каракол — Каракольские озера.

В телеграм-канале ГУ МЧС по Республике Алтай уточнили, что в грузовике «ГАЗ-66» находились 16 человек вместе с водителем. В результате ДТП пострадали 11 человек, из них четыре ребенка, один взрослый человек погиб.

В настоящее время все пострадавшие доставлены в медучреждение, где им оказывают необходимую помощь.

Региональное следственное управление СК организовало по данному факту проверку.

Ранее редакция сообщала, что в реке Бии нашли тело мальчика в том месте, где год назад утонула его сестра.

Фото Марины Саньковой

Блогер «потрогала» грудь статуи «Родина-мать зовет!». На неё завели уголовное дело

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что дело по уголовной статье «осквернение мест захоронения» завели на 23-летнюю жительницу Самары Алену Агафонову, которая выложила в соцсети видео, где она «трогает» грудь скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде.

В прокуратуре уверены, что женщина совершила «циничные, пренебрегающие нормами морали и нравственности действия».

В свою очередь, Агафонова теперь кается и заявляет, что сглупила и не хотела «надругаться» над памятью павшим в Великой Отечественной войне.

Ранее редакция сообщала, что на Красной площади мужчина хотел украсть тело Ленина.

Фото: скрин видео Алены Агафоновой в соцсетях