Авиастроительный кластер формируется на территории Новосибирской области

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирска,

Авиастроительный кластер для подготовки рабочих кадров и специалистов авиастроительной отрасли появится в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было подписано правительством региона, Новосибирскими авиационным заводом им. В. П. Чкалова и Новосибирским государственным техническим университетом. Об этом сообщила пресс-служба Новосибирской области.

— Реализация данного соглашения будет способствовать развитию партнерских связей, направленных на поддержку интересов сторон в вопросах подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов авиастроительной отрасли, — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Авиационный завод имени Чкалова планирует массовый набор сотрудников Соглашение поможет в развитии инновационной производственной, научно-исследовательской и инжиниринговой деятельности, создании интегрированного обучения, подготовке и переподготовке высококвалифицированного персонала, развитии социальной инфраструктуры кластера, в том числе поможет в привлечении и удержании трудовых ресурсов на территории Новосибирской области, обеспечит популяризацию профильных для Филиала направлений и специальностей подготовки среди учащихся школ, лицеев, гимназий Новосибирской области.

— Работа по этому соглашению шла достаточно давно, содержание работы согласовано как с самим предприятием, которое определяет цели и задачи для этого соглашения, так и нашими образовательными учреждениям, — подчеркнул заместитель министра – начальник управления профессионального образования   и подготовки трудовых ресурсов министерства образования региона Андрей Головнин.

Новосибирск считается одним из крупных научных центров Сибири, где традиционно сложилась сильная школа авиаконструкторов. По поручению президента РФ в России в 2022 году планируется создание инженерных классов судо- и авиастроительного профиля. Как сообщали в мае в пресс-службе Минпросвещения РФ, в них смогут учиться школьники, продемонстрировавшие высокие результаты по математике, физике и информатике.

Напомним, в 2019 году в регионе проходила информация о возможном закрытии НАЗ им. Чкалова. В правительстве региона признавали проблемы завода с заказами и пробивали варианты сохранения предприятия.

 

Ранее редакция рассказывала, что у новосибирского института резко вырос объем заказов от предприятий авиационной промышленности.

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Путин расширил штат армии России

Число военных в России перевалило за два миллиона.

© duma.gov.ru

В четверг, 25 августа, президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий численность военнослужащих Вооруженных сил России. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

«Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих», — сообщается в указе.

Напомним, ранее власти опубликовали проект бюджета на 2022-2024 годы. По данным проекта, в текущем году на поддержку ВС в России планируется потратить 1 067,3 млрд рублей. В следующем — 1 110,6 млрд, а в 2024 — 1 143,7.

Указ вступит в силу с 1 января 2023 года.

Ранее НДН.инфо писал, что зарплаты участников спецоперации раскрыли в Новосибирске. Помимо окладов военнослужащим предусмотрены различные надбавки.

16+

Новый селекционно-семеноводческий центр создадут в Новосибирской области

Новый селекционно-семеноводческий центр создадут в Новосибирской областиДиректор ИЦиГ СО РАН Алексей Кочетов и директор Центра первичного семеноводства и селекции ГК «ЭкоНива» Виталий Волощенко

Соответствующее соглашение заключили на «Технопроме-2022» ГК «ЭкоНива» и Институт цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН.

25 августа 2022 года в рамках проходящего в Новосибирске международного технологического форума «Технопром» крупнейший в России молочный холдинг ГК «ЭкоНива» и Институт цитологии и генетики заключили соглашение о научно-практическом сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

В рамках стратегического партнерства между «ЭкоНивой» и ИЦиГ СО РАН предусмотрено создание совместного генетического и селекционно-семеноводческого центра в Черепановском районе Новосибирской области на базе хозяйства «Сибирская Нива» (входит в ГК «ЭкоНива»). Проект предполагает строительство научно-лабораторного и фитотронного комплекса, семенного завода с первоначальной мощностью 40 000 т в год, логистического центра и необходимой сопутствующей инфраструктуры. Под селекционные и опытные поля на старте проекта будет отведено 100 га, впоследствии площади планируется увеличить втрое.

«Сейчас и перед наукой, и перед бизнесом стоит государственная задача – как можно скорее решить вопрос зависимости от импортного генетического и семенного материала. Значительно ускорить этот процесс можно только в тандеме и кооперации, главное, чтобы оба партнера были ориентированы на результат», – рассказал журналистам по итогам подписания заместитель директора ИЦиГ по инновационной работе СО РАН Петр Куценогий.

В «ЭкоНива» предполагают, что реализация проекта позволит до 2030 г. включительно обеспечить регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока высококачественным семенным и генетическим материалом, тем самым способствовать выполнению соответствующих показателей доктрины продовольственной безопасности России.

«Наша задача – объединить научный потенциал мирового уровня в сфере селекции со стороны ИЦиГ СО РАН с практическими навыками и высокой технологичностью селекционного центра и семеноводческих хозяйств «ЭкоНивы». Для нас очень интересными позициями являются соя и кукуруза, поскольку получить качественный урожай этих культур в сибирских условиях очень тяжело, нам нужны ультраскороспелые сорта. Надеемся, союз с наукой даст синергетический эффект и поможет решить эту задачу», – отметил в своем выступлении на форуме директор Центра первичного семеноводства и селекции ГК «ЭкоНива» Виталий Волощенко.

Помимо совместных селекционно-семеноводческих программ по зерновым, зернобобовым, кормовым травам и кукурузе, проект предусматривает совместную работу сторон по улучшению генетического потенциала КРС молочных пород, а также – отработку самых передовых генетических технологий селекции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Проект с объемом инвестиций в 2 млрд рублей получил землю для строительства

Правительство Новосибирской области согласовало предоставление земельного участка под реализацию масштабного инвестиционного проекта. Общий объем инвестиций — 2 млрд рублей. Речь идет о проекте компании ООО «АГРОУ Горный» — «Производство волокна, костры, отбеленного котонина из технической конопли». Предприятие будет размещено в Тогучинском районе на участке общей площадью 103 655 кв. м.

Для текстильного производства в Тогучине будут выращивать коноплю Напомним, проект ООО «АГРОУ Горный» представило на инвестсовете Новосибирской области в ноябре 2021 года. Он предполагает создание распределенной инфраструктуры выращивания и переработки технической конопли, а именно создание партнерской сети сельхозпроизводителей, выращивающих коноплю по специально разработанной и апробированной технологической карте выращивания конопли на волокно, и строительство завода по переработке конопли на основе высокотехнологического оборудования и модифицированной технологии переработки AGROW HEMP. В результате переработки технической конопли, выращиваемой партнерской сетью сельхозпредприятий, на выходе предприятие будет производить следующие продукты: волокно, отбеленный конопляный котонин и конопляная костра. Планируется создание 61 рабочего места.

— Планируемые годовые объемы производства по волокну — 12 тысяч тонн в первый год работы завода. Последующая переработка данного волокна позволит получать 8 тысяч тонн котонина, — рассказывал директор по инвестициям ООО «Агроу» (AGROW) Юрий Белов. — Также завод будет выпускать ежегодно около 20 тысяч тонн костры. Этот отход можно использовать для производства теплоизоляционных материалов, строительных материалов для малоэтажного строительства, в том числе для 3D печати домов. У нас есть строительные партнеры, которые уже серьезно занимаются разработкой таких стройматериалов и их производством. Из костры можно делать подстилки для животных. Возможно, мы найдем какую-то синергию с компанией «МАРС», работающей на территории области, для производства наполнителей для туалетов животных. Также костра может пойти на переработку в целлюлозу.

Произведенную в Новосибирске продукцию предприятие в первую очередь планировало поставлять на экспорт в Китай, так как эта страна наиболее активно использует котонин в легкой промышленности. В перспективе, после увеличения сырьевой базы и объемов первичной переработки, поставки инвестор планировал осуществлять и российским производителям товаров.

ООО «АГРОУ» создана в 2018 году для разработки и реализации проектов в сфере АПК. Команда участвовала в реализации проекта по созданию самого крупного производителя риса в России, проекта по выращиванию яблок, а также овощей открытого грунта для ритейла. Реализует подобные проекты уже более 20 лет. Юрий Белов с 2009 года руководил ГК «АФГ Националь».

 

Ранее редакция сообщала, что в «Горном» появится завод, который будет изготавливать промышленное и нестандартное оборудование.

Фото pixabay — medyamen2 

Кузбасс получит 87 млн. на развитие туристической инфраструктуры

Кузбасс вошел в число регионов РФ, которые в 2023 году получат субсидии на развитие туризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Победителями конкурсного отбора Ростуризма стали кузбасские проекты по двум направлениям. В общей сложности на развитие туристической инфраструктуры в 2023 году регион получит 87 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства Кузбасса.

— 23 млн рублей будут направлены на создание и развитие пляжных зон на берегах рек и озер, а также на создание и развитие национальных туристических маршрутов; 64 млн рублей предоставят на приобретение туристического оборудования, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха, — отмечается в сообщении.

Также Кузбасс получит более 20 млн рублей из федерального бюджета на поддержку и продвижение событийных мероприятий. Региональная заявка вошла в число победителей первого конкурса событийных проектов, проведенного Ростуризмом. Средства пойдут на проведение в 2023 году фестиваля «Динотерра» в Чебулинском округе.

Отметим, что в 2022 году «Динотерру» посетили более 32 тысяч человек. В течение трех дней для участников фестиваля выступали творческие коллективы муниципалитетов Кузбасса, а также российские звезды: шоумен, музыкант, ведущий познавательной передачи «Галилео» Александр Пушной и певица Пелагея. В честь 125-миллионолетия шестаковского пситтакозавра сибирского в небе 200 дронов показали световое шоу.

Всего в 2023 году гранты от Ростуризма получат 48 российских регионов. Предполагается, что на выделенные средства будут реализованы не менее тысячи проектов в сфере туризма по всей стране. Общая сумма финансирования составит около 5,3 млрд рублей.

 

Ранее редакция рассказывала о том, на какой проект получит грант Иркутская область.

Фото с сайта правительства Кузбасса

Citibank сворачивает деятельность в РФ

Завершение работы связано с уходом из России финансового конгломерата Citigroup.

© Justin Sullivan / Getty Images

В четверг, 25 августа, о своем уходе из России сообщил американский финансовый конгломерат Citigroup. Citibank в России остановит все клиентские операции и прекратит работу.

«В связи с рисками работы в России принято решение прекратить обслуживание клиентов и местных коммерческих банков в стране. В рамках прекращения работы банка также будут активно распродаваться портфели потребительских банковских услуг в России», — передает в переводе НДН.инфо сообщение американского конгломерата.

Всего в России будут закрыты 15 филиалов конгломерата. Под сокращение попали 2300 сотрудников.

Конгломерат уточняет, что на полную ликвидацию бизнеса в России требуется больше десяти миллиардов рублей — 170 млн. долларов.

Напомним, что ещё до начала спецоперации* в России конгломерат пытался продать Ситибанк в России Альфа-банку, однако последний ответил отказом. Уже после введенных западом санкции финансовый гигант пробовал продать Ситибанк ВТБ, Райффайзенбанку и Тинькофф банку, однако из-за тяжелой финансовой ситуации в России банки отказались.

Citigroup — один из крупнейших в мире финансовых конгломератов. Конгломерат одним из первых пришел на Российский рынок в качестве международного банка.

16+

Суд продлил арест экс-главе заказчика проекта метро в Красноярске

Суд продлил арест экс-главе заказчика проекта метро в КрасноярскеФото Михаила Перикова

В Красноярском крае суд продлил арест экс-главе «Краевого транспортного управления» по делу о превышении полномочий. По данным объединенной пресс-службы судов края, его обвиняют в хищении средств из госконтракта по строительству метро в Красноярске.

Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения бывшему директору «Краевого транспортного управления» Константину Мандрову, обвиняемому в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, экс-чиновник был задержан в начале июля в Москве, после чего его доставили в Красноярск. Фигуранту дела  избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 сентября.

По данным следствия, в сентябре 2019 года краевое государственное казенное учреждение «Краевое транспортное управление» заключило госконтракт на корректировку проектно-сметной документации строительства первой линии метрополитена в Красноярске. Стоимость работ по контракту составила более 975 млн рублей.

Руководитель учреждения подписал акт приема-передачи выполненных работ. При этом чиновник знал, что подрядчик не выполнил работы в полном объеме, по ним также отсутствовало положительное заключение госэкспертизы. В результате коммерческой организации было неправомерно перечислено более 742 млн рублей.

«Мандрова обвиняют в хищении денежных средств из госконтракта по строительству первой линии метрополитена в Красноярске. По версии следствия, глава управления принял работы без госэкспертизы, тем самым нанеся федеральному бюджету ущерб более 700 миллионов рублей», — уточняется в сообщении телеграм-канала объединенной пресс-службы судов Красноярского края.

25 августа Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения фигуранту дела. Он останется под стражей до 2 ноября текущего года.

Отметим, в конце июля стало известно о том, что правоохранители задержали министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова. По предварительным данным, задержание чиновника инициировано в связи с показаниями арестованного по делу о хищении 900 млн рублей руководителя «КрасноярскТИСИЗ» Олега Митволя. Средства были выделены на строительство метро в Красноярске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Ученый СО РАН поборется за должность президента Российской академии наук

Директор Института теплофизики им. Кутателадзе СО РАН, академик, доктор физико-математических наук, главный ученый секретарь СО РАН Дмитрий Маркович намерен участвовать в выборах президента РАН. Об этом академик объявил в ходе пресс-конференции в рамках форума «Технопром», где представил основные тезисы своей предвыборной программы.

— Те мысли, которые подвигли меня в свое время дать согласие баллотироваться на пост президента РАН, касаются, прежде всего, понимания, что опыт Сибири, опыт научной и образовательной деятельности академического сообщества СО РАН может быть в высокой степени применим и успешно внедрен на федеральном уровне, — говорит академик. — Ключевым вопросом сейчас является позиционирование РАН в нашем обществе на всем научно-образовательном и инновационном ландшафте страны. Я выступаю в этой президентской гонке как представитель СО РАН. Чувствую, что могу в рамках как предвыборной программы, так и в случае избрания делать некоторые полезные для страны вещи.

Одним из первых пунктов, которые Маркович обозначил в своей предвыборной программе, стало создание единой, общей для всей страны научной базы для решения актуальных задач и реализации проектов федерального уровня. По мнению ученого, Сибирское отделение РАН уже готово выступить такой базой.

— Многое делается, — сообщает Маркович. — Созданы институты развития, управления. Общей базы не хватает. СО РАН могла бы стать структурой для всей страны, которая готовила бы решения, прогнозы, стратегии, крупные проекты федерального масштаба. Они могут быть связаны с безопасностью и независимостью сельскохозяйственной, продовольственной, это могут быть медицинские вопросы. Недавняя эпидемия, которая еще не закончилась, доказала нам, что это необходимо сделать. Здесь, кстати говоря, у СО РАН есть серьезный опыт формирования пакета предложений для борьбы с проявлениями пандемии, начиная от фармацевтики и заканчивая безопасностью.

В качестве еще одного приоритетного шага для реализации масштабных федеральных проектов ученый называет более плотное взаимодействие науки с органами власти.

— Нужно расширять диалог со всеми властными структурами, — считает академик. — Президент РАН, члены президиума и вице-президенты должны «прописаться» в комитетах Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных министерствах, органах управления в регионах.

В качестве еще одного пункта своей выборной программы Дмитрий Маркович называет изменение приоритетов финансирования научной отрасли, а также более плотное сотрудничество с реальным сектором российской экономики и с государствами-союзниками России.

— Несмотря на то, что много раз звучало, что очень хорошо финансируется российская наука, это далеко не является пределом мечтаний для развития научно-образовательной сферы, — поясняет ученый. — Что такое триллион рублей? Это на отраслевую и прикладную науку. Из них на фундаментальную науку отведено немного. Нужно менять эту «пирамиду», привлекать средства из реального сектора экономики. Технологического суверенитета, полного и замкнутого, достичь, конечно же, невозможно — есть мировое разделение труда и так далее. Но мы должны ориентироваться на себя и на ближайших союзников. Мы должны с ними взаимодействовать, но быть готовыми, что отношения с государствами могут трансформироваться.

В настоящее время президентом РАН является академик Александр Сергеев, СО РАН — академик Валентин Пармон.

 

Ранее редакция сообщала, об избрании сибирского ученого членом-корреспондентом Российской академии наук.

 

Фото: пресс-центр ТАСС

«ЭкоНива» создает в Черепановском районе генетический селекционный центр

В Новосибирской области появится еще одни селекционный центр по выращиванию семян, адаптированных к климатическим условиям Сибири. Соглашение о его создании в рамках форума «Технопром» подписали Институт цитологии и генетики СО РАН и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг».

— В рамках подписанного соглашения и стратегического партнерства наша задача объединить научный потенциал мирового уровня в части семеноводства, практические прикладные науки и нашу технологичность, — сообщил замгендиректора по науке управляющей компании ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Виталий Волощенко.

Кроме того, по его словам, партнеры решили готовить практикоориентированных специалистов, в том числе для обеспечения технологического суверенитета России в части селекционного семеноводства.

В кулуарах форума Волощенко пояснил, что старт проекта селекционного семеноводческого и генетического центра намечен на 2023 год. Сейчас идет подготовка проекта, который будет представлен в банки для получения финансирования.

— В рамках проекта мы планируем работать с 8 сельскохозяйственными культурами: это селекция сибирских семян пшеницы, ячмени, сои, кукурузы, люцерны, кормовых трав, —перечисляет Волощенко. — Мы планируем сосредоточится на фуражных сортах ячменя с высоким содержанием белка и кормовыми ценностями, ультраскороспелых сортах кукурузы и сои, которые смогут вызревать в условиях Сибири.

В Новосибирской области создадут плантацию с уникальными растениями На полную производственную мощность центр планирует выйти к 2030 году и производить около 80 тыс тонн сертифицированных семян в год. Под семеноводство будет занято от 10 до 30 тыс га, под научную площадку — селекционные поля — 100-300 га.

— В основном сортовой состав и объем семенного фонда будет ориентирован на Сибирский, Уральский и Дальневосточный регионы, а также на ряд стран Ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, — пояснил Виталий Волощенко.

Отметим, что в Черепановском районе у «ЭкоНива-АПК Холдинг» уже есть задел по селекционным мощностям: испытательные и семеноводческие полигоны, перерабатывающие мощности. Компания рассчитывает, что потенциал ИЦиГ СО РАН позволит ей выйти на новый уровень по созданию конкурентных сортов с использованием генетических технологий и современных методов селекции сибирских семян.

 

Ранее редакция сообщала, что в Колыванском районе появятся два крупных селекционных центра.

Фото с сайта «ЭкоНива-АПК Холдинг»

ЦБ: в России упала активность киберпреступников

При этом потери удалось возместить лишь двадцатой части пострадавших от онлайн-краж.

В четверг, 25 августа, Центробанк опубликовал статистику киберпреступлений за второй квартал 2022 года. В период с апреля по июнь текущего года в России зафиксировали 211,3 тыс. онлайн-краж — это на 10,8% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

По данным регулятора, во втором квартале 2022 года киберпреступники причинили материальный ущерб на 2,8 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма ущерба стала на 5,5% меньше.

Во втором квартале текущего года в России заблокировали 117,6 тысяч телефонных номеров, участвующих в мошеннических схемах киберпреступников — в 10 раз больше, чем в предыдущем. Также на треть выросло число заблокированных сайтов.

Также регулятор сообщает, что почти в половине киберпреступлений в период с апреля по июнь мошенники использовали социальную инженерию — 44,8%. Обманным путем, с помощью психологического воздействия на людей, без компьютерных взломов, преступники забирали у граждан деньги.

Ранее НДН.инфо писал, что мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты. Новую схему мошенничества выявили эксперты ВТБ.

 

16+

Новосибирская область подписала четыре соглашения о развитии информационных технологий

Новосибирская область подписала четыре соглашения о развитии информационных технологийАндрей Травников (слева) на форуме “Технопром-2022”. Фото Михаила Перикова

На третий день проведения международного технологического фестиваля «Технопром-2022» Новосибирская область подписала ряд соглашений о развитии информационных технологий на территории региона. В рамках договорённостей, в частности, планируется развивать региональные проекты в соответствующей сфере, а также повышать качество телекоммуникационной связи с отдалённых населённых пунктах.

Регион подписал соглашение с АО «ЭР-Телеком Холдинг», меморандум о сотрудничестве с Российским фондом развития информационных технологий, соглашения с АО «Новые башни» и АО «Юзергейт», сообщили в правительстве Новосибирской области в четверг.

Соглашение с одним из крупнейших российских телеком-операторов, «ЭР-Телеком Холдингом», в лице президента организации Андрея Кузяева подписал губернатор Андрей Травников. Оператор планирует сотрудничать с регионом в реализации инфраструктурных проектов, где применяются цифровые технологии.

Как отмечают в областном правительстве, в 2021 году АО «ЭР-Телеком Холдинг» успешно завершило проект по подключению к интернету социально значимых объектов в 13 регионах страны. Холдинг также занимается инновационным развитием. Напомним, что в 2019 году  в ходе посещения «Технопрома» Андрей Кузяев дал развернутое интервью «Континенту Сибирь», в котором отмечал, что холдинг за последующие 3–4 года будет инвестировать в проект по устранению цифрового неравенства около 1,5 млрд рублей. Также он говорил о возможности создания в регионе собственного технопарка.

На сегодня возглавляемый Андреем Кузяевым «ЭР-Телеком Холдинг» включает в себя одноименного оператора связи, оказывающего услуги под брендом «Дом.ру». Также ранее холдинг приобрел крупнейшего провайдера в сфере B2C — компанию «Новотелеком» (оказывает услуги под брендом «Электронный город»),  крупнейшего провайдера в сфере B2B — компанию «Авантел». Среди других покупок холдинга в Новосибирске — компания «Крафтсвязь», а также ряд операторов домофонных сетей.

Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере информационных и коммуникационных технологий между правительством Новосибирской области и Российским фондом развития информационных технологий подписали Андрей Травников и генеральный директор Российского фонда развития информационных технологий Александр Павлов.

Совместная деятельность фонда и региона будет направлена на содействие развитию проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), информационную поддержку участников рынка ИКТ, организацию и совместное участие в мероприятиях по соответствующим вопросам, а также содействие инновационной деятельности.

Соглашение с АО «Новые башни» (генеральный директор Евгений Чермашенцев) направлено на повышение качества услуг связи, в том числе в населённых пунктах региона. Так, предполагается, что в ближайшие три года в Новосибирской области будет создано более 200 опор связи. Кроме того, в регионе запланирован проект по установке активного оборудования связи в малых населённых пунктах, через которое сможет оказывать услуги любой оператор.

В соответствии с соглашением с ООО «Юзергейт» (директор Александр Левченко) планируется содействие в реализации региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации Новосибирской области, создание условий для увеличения доли использования российского телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения в регионе, а также реализация совместных проектов.

Ранее сообщалось о том, что 25 августа на «Технопроме» планируется подписать около 20 соглашений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Предпринимателей Новосибирска бесплатно научат масштабировать бизнес

За 4 дня эксперты разберут актуальные темы: как создать стратегию масштабирования, упаковать бизнес для франшизы и расширить сеть торговых точек. «Для участников программа пройдет бесплатно при поддержке центра «Мой бизнес». Принять участие могут только ИП и ООО, действующие на территории Новосибирской области более 1 года. ИП на НПД стать участниками не смогут», ― рассказала заместитель руководителя центра «Мой бизнес» Новосибирской области Евгения Сидоренко.

В ходе программы предприниматели узнают:

  • что такое масштабирование бизнеса и когда оно необходимо и возможно;
  • какие существуют стратегии масштабирования;
  • как масштабироваться с помощью улучшения системы продаж.
  • как масштабироваться через увеличение площадей/расширение сети;
  • какова роль автоматизации и цифровизации бизнес-процессов при масштабировании;
  • какие шаги следует предпринять для масштабирования бизнеса.

Экспертами программы стали лидеры отрасли менеджмента:

Лариса Киселева, руководитель со стажем более 25 лет, бизнес-тренер, методолог, разработчик авторских программ, эксперт и спикер Открытого университета Сколково. Эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХИГС, эксперт программ «УМНИК», «Ты — предприниматель» и «Молодой предприниматель России».

Евгений Морозов, руководитель проектов НО Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», сооснователь и член правления Ассоциации «Международное объединение бизнес трекеров», сертифицированный бизнес-тренер программы «Начни своё дело». Соавтор акселератора для производственных компаний «Прорыв», трекер корпорации «Северсталь». Основатель микрорайона «Морозовские Дачи», владелец интернет-магазина ХранительВин.рф,

Дмитрий Разбегаев, сооснователь Школы современного менеджмента 1HStudy, преподаватель Высшей школы бизнеса РУДН. Аккредитованный тренер Открытого университета Сколково, тренер Фонда поддержки социальных проектов и Министерства экономического развития РФ.

Программа пройдёт с 5 по 8 сентября в большом зале центра «Мой бизнес» по адресу: ул. Сибревкома, 9в (вход со стороны ул. Ипподромской). Время проведения: с 09:00 до 18:00. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Регистрация доступна на сайте мсп.рф. Войдите на платформу через аккаунт вашей компании на портале Госуслуг, выберите раздел «Региональная поддержка», а затем услугу «Обучающая программа кратного увеличения роста „Способы масштабирования вашего бизнеса: что и как делать?“».

 

Возраст 18+

Фото предоставлено АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»

«Многие предприятия Новосибирска называют себя бенефициарами санкционного давления»

Форс-мажор ушел в прошлое

— Сергей Владимирович, как президент МАРП можете оценить состояние новосибирской промышленности в условиях санкционного давления? С какими ключевыми рисками сегодня столкнулись предприятия?

— Мы работаем с предприятиями из разных отраслей, и пока ситуация выглядит стабильно. Предприятия Новосибирска в основном работают нормально. Мало того, многие даже называют себя бенефициарами сакнционного давления, так как у них увеличилось количество заказов. Украинские конкуренты отвалились, для западных рынок закрылся, поэтому объем задач, поставленных перед новосибирскими предприятиями, вырос.

Однако в отдельных отраслях, конечно, есть проблемы. В первую очередь речь идет о компаниях, которые работают на экспорт. У кого-то возникли проблемы с иностранными партнерами — они отказались о сотрудничества. Кто-то столкнулся с усложнившейся логистикой, где сейчас возникает много нервных ситуаций ― и в результате сроки доставки увеличились, а сама она подорожала. Большой проблемой является расчет за поставленную продукцию, так как международная финансовая система в отношении российский контрагентов тоже дает определенные сбои.

Если говорить о конкретных отраслях, то я бы назвал электротехнические предприятия. Здесь компаниям пришлось временно снизить объемы производства, так как возникли проблемы с комплектующими ― и сейчас идет процесс их замены. Сложности у торговых предприятий, которые ищут замену привычным товарам. Пищевке приходится искать замену европейским компонентам, что использовались в производстве. Поставщики не из всех стран могут предложить соответствующее качество, так что идет отбор новых партнеров, обсуждение условий сотрудничества.

Но ни одно предприятие, с которым мы взаимодействуем, не говорит, о том, что оказалось в критической ситуации. Все подстраиваются, адаптируют под свои нужды новые технологии, вносят изменения в конструкторскую документацию. На это тоже требуется время. Однако тот форс-мажор, когда промышленники и представители правительства области собирались в ежедневном режиме в рамках различных штабов и рабочих групп, ушел в прошлое.

— Еще до пандемии вы неоднократно критиковали административный ресурс за давление на промышленный бизнес. Сейчас эта проблема сохраняется?

— На удивление — нет. Мы очень внимательно следим за системой госконтроли и надзора за бизнесом, научились оперативно реагировать на нарушения, но поводов сейчас объективно меньше. Благодаря мораторию на проверки и продолжающейся реформе контрольно-надзорной деятельности бизнес беспокоят гораздо меньше.

Проверки становятся более целенаправленными, с применением рискориентированного подхода. 90% членов МАРП при последнем опросе заявили, что у них нет проблем с административным ресурсом. Те, кто качественно работает, добросовестно ведет учет, живут спокойно.

С оглядкой на Запад

— Когда санкции только принимались, эксперты и органы власти большие надежды возлагали на сотрудничество с Китаем. Удалось провести такое замещение?

— Да, изначально многие надеялись на то, что «Китай нас выручит». Но появилась информация, что не все так гладко в этом сотрудничестве, как нам бы хотелось. Из-за пандемийных ограничений в КНР сейчас сложно въехать для проведения переговоров. Кроме того, потенциальные китайские поставщики завязаны на европейский и американский рынок и находятся под воздействием партнеров из этих стран при попытках провести переговоры о замещении товарных позиций и комплектующим.

Обе стороны ищут варианты, то работать сложно.

То же самое, кстати, происходит в Казахстане, который не менее плотно интегрирован в мировую экономику и подвергается воздействию со стороны партнеров из недружественных России стран. Причем речь идет не о проблемах нормативного регулирования, а именно взаимодействия с корпорациями и компаниями, которые в силу разных причин ставят как ие-то вопросы на паузу или вводят внутренние ограничения. Не сказать, что это система, но такие случаи есть. Впрочем, думаю, что постепенно все устаканится.

— Проблему покупки импортного оборудования тоже пока не удается урегулировать?

— Вы знаете, я бы не сказал, что сейчас она суперактуальна. Многие предприятия Новосибирска только недавно провели довольно массовую модернизацию, импортное оборудования сейчас работает, запчасти есть на складах. Здесь производственники пока движутся по инерции.

Однако уже в начале 2023 года ситуация может серьезно усугубиться, так как подойдет время техобслуживания оборудования. К этому времени процессы инерции будут исчерпаны, и здесь предприятия могут почувствовать на себе влияние санкций. Насколько серьезное — будет зависеть от того, как они к этому подготовятся.

Понятно, что полностью провести импортозамещение мы не сможем. Это невозможно ни на одном рынке мира, и у наших промышленников нет таких иллюзий. Именно поэтому сейчас все ищут альтернативу. Выиграет тот кому это удастся сделать.

К примеру, я вижу, что большинство предприятий Новосибирска активнее начинают искать партнеров на внутреннем рынке, размещать у них заказы на производство комплектующих. Это позволяет уйти от зависимости от валютных курсов, а также дает синергетический толчок для развития малых и средних промышленных предприятий, которые получают возможность выйти в новые ниши.

— А как же параллельный импорт? Он заработал?

— Системной информации по этой теме у нас пока нет. Он начинает работать, товары потихоньку ввозятся, но сами предприятия смотрят на этот канал по-разному. Кто-то ждет его развития с нетерпением, в том числе надеясь на снижение цен. Кто-то очень скептически относится к качеству, возможности поставщиков обеспечивать закупку больших партий и в четкие сроки.

— Как оцениваете новые логистические каналы? Какие возникают сложности в этом вопросе?

— Трудности возникают по всем альтернативным каналам поставки. Чаще всего из-за того, что они маломощные. Как только по ним пошли большие объемы, все застопорилось. Над увеличением логистических мощностей сейчас работают на уровне федерального правительства — у самих региональных предприятий возможности в этом вопросе ограничены.

Развитие не откладывается

— Ожидаете ли вы сокращения персонала в промышленности? Ранее производственные предприятия подавали в правительство региона планы по высвобождению сотрудников или их переводу на неполный рабочий день…

— Здесь я могу говорить только о компаниях-членах МАРП. Я не вижу, чтобы они сокращали сотрудников или собирались это делать. Да, кто-то в силу технологических причин (дефицита комплектующих, проблем с логистикой и т.д.) снижал объемы производства, но сотрудников все стараются сохранить, так как понимают, что ситуация временна, и как только она стабилизируется, придется снова искать рабочие руки, а квалифицированные технические кадры сегодня в большом дефиците. За них на рынке идет серьезная борьба.

— Судя по данным Минпромторга Новосибирской области, индекс производства в регионе продолжает расти. Оценивали ли вы, куда предприятия направляют средства? В кубышку — на черный день или все-таки инвестируют в развитие?

— Если посмотреть на рынок в целом, то я не вижу, чтобы предприятия Новосибирска массово откладывали запланированные инвестиционные проекты. Где-то смещаются сроки, но только потому, что идет корректировка проектно-сметной документации. Все нацелены на развитие. Благо, что сейчас появились льготные госкредиты на такие проекты, с таким плечом у предприятия появляется больше шансов реализовать свои задачи.

— Насколько активно предприятия в рамках импортозамещения сотрудничают с институтами СО РАН, инноваторами?

— Со стороны СО РАН есть какое-то движение по усилению взаимодействия в этом плане, но пока больше на словах. Реальных дел я особо не вижу. Возможно, еще не прошло достаточно времени, чтобы мы могли увидеть какие-то результаты.

На мой взгляд, крайне важно интенсифицировать сотрудничество реального сектора не только с научными институтами, но и вузами. К примеру, мы уже проводили встречи с представителями НГУ, НГТУ, Надеюсь, что сможем быть друг другу полезны.

IKEA не собирается продавать свой бизнес в России, на заводе Bosch под Петербургом массово увольняют сотрудников

IKEA не ищет покупателя на бизнес в России и планирует открыть магазины и склады вновь в течение двух лет. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу, сообщил ТАСС.

— IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления, — сообщил изданию источник.

По словам собеседника агентства, сами здания магазинов IKEA пока останутся закрытыми, а со следующего года, возможно, помещения сдадут в аренду.

Для того, чтобы избавиться от остатков товара на складах, IKEA устроила онлайн-распродажу, которая завершилась в середине августа.

Напомним, компания объявила о полном уходе из России 15 июня, производитель мебели и товаров для дома решил продать четыре российских завода и сократить масштабы бизнеса в стране. Позже сеть Hoff сообщила, что готова рассмотреть возможность покупки производственных и аренды торговых площадей IKEA.

Руководство завода Bosch в Стрельне под Петербургом решило сократить почти всех работников. Останется лишь персонал, работающий в офисе, сообщает «КП» со ссылкой на одного из сотрудников ООО «БСХ Бытовые приборы».

При этом работникам обещают выплатить компенсации в размере от 700 тысяч до 1 млн рублей, в зависимости от стажа работы и зарплаты за последний месяц.

В Стрельне также есть принадлежащий Bosch завод по производству холодильников — там пока людей не увольняют, однако линия, как утверждает сотрудник, простаивает.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции, а также приступил к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на этом этапе миллиардами долларов.

Фото редакции

В Абакане подростки привязали школьника к столбу пищевой пленкой, чтобы поиздеваться

Следователи возбудили уголовное дело.

© vk.com/abakan_pro

СУ СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ) после появления в СМИ и соцсетях информации о том, что школьники привязали ребенка к столбу освещения и издевались над ним.

Согласно предварительной информации следствия, установлено, что инцидент произошел 18 августа на территории одной из школ Абакана. Издевались над 13-летним мальчиком подростки 13, 15, 16 и 17 лет.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении следкома.

Как писал НДН.инфо, ранее житель Кузбасса пристегивал 9-летнего пасынка на цепь для воспитания.

 

16+

В регионе Сибири вернули масочный режим в медучреждениях из-за COVID-19

В регионе Сибири вернули масочный режим в медучреждениях из-за COVID-19Фото Михаила Перикова

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией власти Томской области вернули ряд ограничительных мер. В медицинских организациях региона действует масочный режим и контроль температуры тела на входе, а также запрет на допуск посетителей к больным.

Управлением Роспотребнадзора по Томской области принято решение о введении ограничительных мер в регионе из-за COVID-19. По данным ведомства, с начала августа 2022 года на территории области отмечается рост заболеваемости коронавирусом с еженедельным приростом от 27 до 70%, при этом уровень коллективного поствакцинального иммунитета против COVID-19 составляет 5,3%.

«В целях исключения и снижения риска заражения COVID-19 в медицинских организациях, 24.08.2022 года было издано постановление Главного государственного санитарного врача по Томской области Постановлением введен ряд ограничительных мер, в том числе введение масочного режима, как для сотрудников, так и для пациентов, запрет пациентам на временный уход из стационара, запрет на допуск посетителей к больным и ряд других», — указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно постановлению, в медучреждениях региона также вводится входная бесконтактная термометрия тела. Больных с признаками острой респираторной инфекции будут принимать отдельно, в специально выделенном помещении.

По данным стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Томской области зарегистрировали более 136 тыс. случаев заражения COVID-19, от заболевания скончались 883 человека. За сутки коронавирус подтвердился у 271 жителя региона, при этом 15 августа заболевание выявили у 115 человек.

Управление Роспотребнадзора по Томской области также напоминает жителям региона о необходимости соблюдения профилактических мер, в том числе обязательное ношение масок в общественных местах и на транспорте.

Ранее в ряде сибирских регионов был рекомендован масочный режим, в том числе в Новосибирской области и Кузбассе. Как предположил в разговоре с «Континентом Сибирь» кандидат биологических наук Сергей Седых, уже в сентябре эту меру могут ввести в Новосибирской области на обязательной основе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

«Заинтересованность в проектах есть»: итоги визита губернатора Андрея Травникова на Сибирскую Венчурную Ярмарку

На международном форуме технологического развития «Технопром-2022» 24 августа закончила свою работу Сибирская Венчурная Ярмарка – мероприятие, на котором собрали на одной площадке 24 инновационные компании и инвесторов, представителей венчурных фондов и бизнес-ангелов. Также в работе ярмарки приняла участие официальная делегация правительства Новосибирской области под руководством губернатора Андрея Александровича Травникова.

Директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Леонидович Николаенко, рассказывая главе региона о сути ярмарки, отметил: в этом году компании-экспоненты представляли сразу 4 направления. Это «Новые материалы и химические технологии», «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве», «Индустриальные и энергетические технологии» и «Цифровые технологии».

«Мы рады, что в этом году компании-экспоненты представили самые разные проекты. Особенно приятно, что в этом году представлено три проекта от наших институтов СО РАН, — отметил Александр Николаенко. — В этом году мы поменяли ряд мероприятий и подход к организации ярмарки. Например, появилась антипитч-сессия: теперь не только инновационные предприниматели рассказывают о себе со сцены, но и венчурные фонды выступают, а стартаперы задают им каверзные вопросы».

Андрей Травников также поучаствовал в элеватор-питче: три инноватора попытались «продать» ему свои бизнес-идеи за минуту – так, будто случайно оказались в лифте с губернатором. Проект «AgroCLOUD», который на основе ИИ прогнозирует урожай фруктов, поддержал министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко. Технологию компании Tender Win, по словам губернатора, можно применить в уже разработанной правительством платформы субконтрактации – о готовности к интеграции уже заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. Третий проект, про который успели рассказать губернатору в импровизированном лифте – компании «СИЭМЭЛ». Она производит кристаллы вольфрамата кадмия, которые используются в инспекционно-досмотровых системах для обнаружения взрывчатых и запрещенных веществ.

«Очевидная заинтересованность в этих проектах есть, инструменты поддержки у нас тоже есть. Коллеги обратят внимание», — пообещал по итогам посещения Андрей Травников.

В рамках Сибирской Венчурной Ярмарки в 23-24 августа в новосибирском «Экспоцентре» свои проекты представили 24 инновационные компании. Стартапы прошли предварительный отбор. Во время подготовки к Ярмарке они прошли обучение по презентации своих проектов потенциальным инвесторам и венчурам.

Фото предоставлено НОИФ

Начались продажи туров с кешбэком на осень и зиму

Отправиться в поездку с кешбэком в любой регион России можно будет с 1 октября до 25 декабря 2022 года, в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации, передаёт агентство ТАСС.

Возврат средств составит 20%, максимум — 20 тыс. руб. Согласно условиям программы, турпродукт должен быть оплачен картой «Мир», а длительность поездки составлять не менее трех ночей. В программе туристического кешбэка участвуют как турпутевки, так и отели, пояснили ранее в Ростуризме.

Помимо этого, согласно поручению президента России Владимира Путина, ещё будет действовать повышенный кешбэк для туров на Дальний Восток при прямом бронировании отеля, участвующего в федеральной программе, который составит также 20%, но с увеличенным до 40 тысяч рублей максимумом.

Ростуризм прогнозирует, что воспользоваться предложением с кешбэком смогут не менее 600 тысяч человек. На возврат средств россиянам выделено три миллиарда рублей.

Если выделенная сумма будет израсходована туристами раньше окончания периода продаж, программу остановят досрочно.

Фото: pixabay.com — Simon

В Рязанской области пожарные работают на пределе своих возможностей

Режим ЧС в регионе был введен в понедельник, сообщил в своем телеграм-канале врио главы Рязанской области Павел Малков.

Площадь лесных пожаров за минувшие сутки выросла примерно на четверть, до 11,7 тысячи га, пишут РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

— На 07:00 среды площадь всех очагов лесных пожаров в Рязанской области составляет 11 716 гектаров, на 10:00 вторника она была 9 469 гектаров. Таким образом, рост почти 24%, — сказал собеседник агентства.

По данным ТАСС, в регионе действуют шесть очагов пожаров, два из них локализованы, угрозы населённым пунктам нет. Эвакуированы жителей деревни Ольгино и поселка Голованово. В тушении участвуют более 9,5 тысячи человек и 2,5 тысячи единиц техники, включая 15 воздушных судов.

По словам сотрудника 71-й пожарно-спасательной части Москвы Юрия Иванова, сотрудники МЧС работают в экстремальных условиях, на пределе своих возможностей: жара до +35 градусов, испарения, порывы ветра, засушливая погода, отсутствие дождя. По словам специалиста, при тушении низовой пожар переходит на верховой при сильных порывах ветра.

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал фотографии тушения. По его словам, на отсечении очагов работает тяжёлая техника.

Накануне Рослесхоз в телеграм-канале опубликовал карту тушения лесных пожаров в Рязанской области.

Фото из телеграм-канала мэра Москвы

Глава фирмы пойдет под суд за хищение 5 млн рублей у аэропорта «Норильск»

Глава фирмы пойдет под суд за хищение 5 млн рублей у аэропорта «Норильск»Фото: pexels.com

В Красноярском крае гендиректор компании «ЭлектроСтиль» предстанет перед судом по делу о мошенничестве. Главу фирмы обвинили в хищении более 5 млн рублей у аэропорта «Норильск».

В Красноярском крае правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЭлектроСтиль». Его обвинили в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в августе 2020 года между ООО «Аэропорт «Норильск» и ООО «ЭлектроСтиль» был заключен договор подряда на установку мобильного гаража для техники по обслуживанию судов стоимостью более 49 млн рублей. Компания выполнила работы не в полном объеме и ненадлежащего качества, однако фигурант дела организовал подготовку документов, содержащих ложные сведения об объемах выполненных работ, количестве и стоимости фактически использовавшихся материалов.

«Указанные документы обвиняемый предоставил в ООО «Аэропорт «Норильск», введя в заблуждение работников данного предприятия относительно реального выполнения условий договора. На основании представленных документов была произведена оплата в полном объеме. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие ООО «Аэропорт «Норильск» на сумму свыше 5 млн. рублей», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным Норильским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Вину в совершении преступления глава фирмы признал в полном объеме.

Напомним, в мае стало известно о том, что правоохранители возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении экс-замгендиректора по развитию инфраструктуры аэропорта Норильска. Сумма подкупа составила более 14 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

ВТБ: пенсионеры стали самыми устойчивыми к фишинговым атакам в этом году

Чаще всего подобные атаки нацелены на мужчин около 40 лет, которые проживают в центральных регионах России, при этом самыми устойчивыми к таким угрозам стали пенсионеры.

По данным ВТБ, в 52% случаев целью злоумышленников становятся мужчины, при этом годом ранее они оказывались в зоне риска еще чаще: в 55% случаев против 45% у женщин. Наиболее уязвимы для фишинга – люди среднего возраста. Для мужчин он составляет 44 года, для женщин – 42 года. В каждом третьем случае мошенники атакуют клиентов в возрасте 35-44 лет, в каждом четвертом – от 45 до 54 лет, в каждом пятом – от 18 до 34 лет. Самыми устойчивыми к фишинговым схемам стали пользователи пенсионного и предпенсионного возраста от 55 лет.

В число регионов с наибольшим количеством фишинговых атак вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская и Иркутская области. Чаще всего от действий злоумышленников страдают жители Центрального федерального округа – 43%, Северо-Западного (15%) и Сибирского федеральных округов (12%). Реже всего – клиенты Северного Кавказа (меньше 1%).

«В этом году фишинговая активность мошенников растет. Сейчас уже каждая пятая атака на клиентов проводится с использованием вредоносных ссылок, фейковых ресурсов и спама с угрозами безопасности пользовательских устройств. В первую очередь, внимание злоумышленников привлекает наиболее активная возрастная группа клиентов 30-40 лет, которая больше всего пользуется цифровыми сервисами, в том числе – для финансовых операций. Интересно, что пенсионеры реже других попадаются на «фишинговые уловки», хотя доля клиентов в возрасте 55+ в цифровых каналах постоянно растет. Вне зависимости от возраста и региона проживания мы рекомендуем клиентам не переходить по подозрительным ссылкам в интернете и не скачивать фейковые приложения, надежность которых всегда можно проверить при звонке в банк. Одним словом – не попасть на крючок самой изощренной фишинговой удочки мошенников», – комментирует руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ (ПАО) Никита Чугунов.

Пользователи ВТБ Онлайн могут быстро проверить интернет-ссылки на безопасность и понять, является ли адрес мошенническим или фишинговым. Если сайт, на котором была совершена покупка, показался подозрительным, стоит незамедлительно заблокировать карту через ВТБ Онлайн или позвонив в банк. В случае обнаружения фишинга, клиенты ВТБ могут передать данные о подозрительных сайтах и номерах телефонов через чат-бот, контактный-центр или в голосовом ассистенте ВТБ Онлайн. Ежемесячно банк собирает нескольких сотен тысяч обращений о возможном мошенничестве.

Для зашиты от мошеннических действий ВТБ бесплатно застраховал более 1 миллиона клиентов. Бесплатное страхование от мошенников банк подключает для всех, кто получает пенсию на карту ВТБ, а также для родителей, которые впервые зачисляют на карту «Мир» банка детские социальные выплаты. Полис поможет сохранить до 100 тыс. рублей на счетах и картах клиента на случай кражи средств через поддельные сайты или интернет-приложения, незаконного входа мошенников в интернет-банк, выманивания персональных данных или хищения денег другими способами. Услуги страхования предоставляет АО «СОГАЗ».

АО «РЭС» подписало стратегически важные соглашения на Технопроме

Четырехстороннее соглашение между Минпромторгом и Министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области, акционерным обществом «Региональные электрические сети» и кластером «Цифровая энергетика» определяет стратегию развития электросетевого комплекса области и дальнейшего перехода на цифровые технологии управления электрическими сетями в условиях импортозамещения.

Двухстороннее соглашение между АО «РЭС» и ООО «Сизам» призвано обозначить направления взаимодействия крупнейшей электросетевой компании Новосибирской области с потенциальным региональным оператором промышленного майнинга.

Подписание данных соглашений станет важным шагом к качественной трансформации электроэнергетики Новосибирской области и повышению технологического суверенитета отрасли. Помимо этого, сотрудничество в рамках соглашений позволит повысить эффективность взаимодействия между сетевой организацией, промышленностью и бизнесом, придаст импульс развитию как электросетевого комплекса, так и легального майнинга, что будет способствовать росту экономических показателей в регионе.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Образование больше не услуга

Ряд изменений ожидает российские школы, начиная с нового учебного года, рассказали «Известия».

Образование больше не услуга

Теперь в статьях закона термин «оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере образования» заменен на фразы «финансовое обеспечение реализации образовательных программ» и «финансовое обеспечение выполнения государственного или муниципального задания». Предполагается, что нововведение поможет повысить престиж профессии учителя.

— <…> первый законопроект, по которому была проведена большая работа, – это исключение понятия «образовательная услуга» из законодательства… из-за этого понятия возникало множество недопониманий между родителями и учителями, теперь же эту норму убрали, — пишет источник.

Облегчить работу педагогов должен новый закон, освобождающий их от излишней бюрократической нагрузки. Теперь, если учитель ведет электронный журнал, ему не нужно будут заполнять аналогичные бумаги от руки.

Кроме того, эксперты считают важным закон о создании российского движения школьников. Ранее в различные объединения детей и молодежи входило около 3,5 млн школьников, при том, что всего в России посещают учебные заведения порядка 18 млн детей и подростков. Новое движение поможет охватить больше ребят и даст им возможность самореализоваться.

Патриотическое воспитание школьников

Школьники начнут изучать историю с 1-го класса. Об отдельном предмете речь не идет – историческое просвещение будут проводить в рамках других дисциплин, например «Окружающего мира». Кроме того, для учащихся начнут проводить киноуроки на исторические темы, а для старшеклассников введут дополнительный курс по истории России.

Гимн и поднятие флага

С 1 сентября 2022 года учебная неделя во всех школах будет начинаться с торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что флаг России навсегда останется священным символом для всех поколений россиян и будет вдохновлять на трудовые подвиги, покорение новых высот в науке, культуре и спорте.

Кроме того, с начала учебного года для учащихся будут также проводить киноуроки на исторические темы, а также появятся классные часы под названием «Разговоры о важном». Они будут посвящены патриотизму и гражданскому воспитанию, историческому просвещению, вопросам нравственности и экологическим проблемам. В ходе «Разговоров о важном» планируется обсуждать жизнь школы, городские события, ситуацию в России и мире.

Новые предметы в школах

В некоторых школах в 3–11-м классах появятся уроки по искусственному интеллекту, а учителя пройдут повышение квалификации. Кроме того, для старшеклассников, интересующихся информатикой, организуют бесплатные курсы по программированию в качестве дополнения к базовой программе.

В младших классах школьники начнут изучать финансовую грамотность, а второй иностранный язык дети будут изучать по желанию родителей.

 

Ранее в мэрии Новосибирска назвали адреса, где родители могут закупиться к учебному году с наименьшими затратами.

Фото pixabay.com — Wokandapix

Малая авиация может столкнуться с нехваткой самолетов из-за американского двигателя на «кукурузнике» из Новосибирска

© Анастасия Кораблёва Малая авиация может столкнуться с нехваткой самолетов из-за американского двигателя на «кукурузнике» из Новосибирска 25 Авг 2022, 09:16

Федеральные власти откладывают финансирование замены американского двигателя и винта на ТВС-2МС — современной модификации «кукурузника» Ан-2, создаваемой в Новосибирске. Малая авиация может столкнуться с нехваткой самолетов.

Минпромторг решил отложить вопрос финансирования реинжиниринга американских агрегатов для самолета ТВС-2МС до момента его сертификации, сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства.

Ранее производитель самолета — новосибирское предприятие «Русавиапром» — попросил у кабмина на эти разработки 9 млрд рублей. В Минпромторге считают, что «запрос «Русавиапрома» по поводу реинжиниринга агрегатов стоит рассматривать после окончания сертификационных работ по заявкам разработчика ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина».

Организация действительно подала заявку в Росавиацию на сертификацию модели ТВС-2МСН, рассказал изданию директор «СибНИА» Владимир Барсук. От ТВС-2МС она отличается переделанным «хвостовым оперением», но комплектуется теми же американскими двигателем и винтом. При этом Барсук заявил, что заниматься копированием американских агрегатов институт не планирует.

Для реверс-инжиниринга (изготовления копий по имеющимся образцам) американских агрегатов (двигателя и винта) и запуска серийного производства их российских аналогов потребуется провести полный цикл сертификационных работ — испытаний, расчетов, анализов. Подобные работы могут занять у имеющих опыт предприятий-разработчиков до пяти лет при условии активной работы и наличия необходимых ресурсов и финансирования.

ТВС-2МС — это модернизированная версия «кукурузника» Ан-2, который был разработан в конце 1940-х годов. Производство Ан-2 прекратилось в 1980-е. В 2011–2015 годах «СибНИА» разработал его модификацию, заменив поршневой двигатель АШ-62ИР на турбовинтовой TPE331-12 (Honeywell), а четырехлопастный винт АВ-2 на пятилопастный Hartzell. ТВС-2МС способен перевозить до 12 пассажиров или 1,5 т груза.

«Русавиапром» выпустил 24 самолета ТВС-2МС, 17 из них находятся в эксплуатации. Они перевозят в Сибири и на Дальнем Востоке пассажиров и грузы в труднодоступные районы. Ан-2, ТВС-2МС и другие модификации «кукурузника» до сих пор используют в Авиалесоохране, сельхозработах. Замены им на российском рынке сейчас нет. В Минпромторге ожидают, что разработка альтернативы — девятиместного ЛМС-901 «Байкал» — завершится в 2023 году, а первые поставки начнутся только в 2024-м.

В декабре 2019 года Минтранс утвердил новые авиационные правила по сертификации авиатехники, ее разработчиков и изготовителей (ФАП-21), в соответствии с которыми производитель должен получать сертификат одобрения производственной организации. «Русавиапром» неоднократно обращался за этим документом в Росавиацию, но ведомство его так и не выдало, пишут «Известия».

«Русавиапрому» отказали в допфинансировании разработки двигателей для самолетов

Новосибирская компания разрабатывала отечественный аналог американскому двигателю для самолетов ТВС-2МС.

© aviadrive.ru

«Русавиапром», производитель самолетов ТВС-2МС, ранее затребовал дополнительные 9 млрд рублей для разработки отечественного аналога американскому двигателю для ТВС-2МС*. Однако, Минпромторг отказал в выделении средств.

По информации «Известий», вопрос с дополнительным финансированием отложен до окончания сертификации самолета, которой сейчас занимается институт-разработчик самолета СибНИА им. С.А. Чаплыгина. Работа может затянуться на пять лет.

Добавим, 25 августа, правительственный telegram-канал «Новосибирь» сообщил, в Новосибирской области усилят развитие авиастроительного кластера.

Усилить планируют соглашением с филиалом ОАК «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» и Новосибирским государственным техническим университетом.

Соглашение позволит привлечь и удержать персонал, обеспечить популяризацию профильных направлений и специальностей подготовки среди школьников, утверждают чиновники.

*Перспективный лёгкий многоцелевой самолёт — проект российского турбовинтового самолёта (ТВС) для замещения самолётов типа Ан-2, в рамках Государственной программы по развитию малой авиации.

16+

В футбольном клубе «Новосибирск» сменилось руководство

В футбольном клубе «Новосибирск» сменилось руководствоСергей Ахапов и Андрей Полищук (справа). Фото: fcnsk.com

В футбольном клубе «Новосибирск» назначен новый генеральный директор. Им стал Андрей Полищук, в 2011-2012 годы руководивший предшественником клуба, ФК «Сибирь».

В министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области назвали имя нового генерального директора футбольного клуба «Новосибирск». Должность руководителя ФК занял Андрей Полищук. Как сообщает пресс-служба министерства, контракт с бывшим гендиректором клуба Андреем Перловым «расторгнут по взаимному соглашению сторон».

«Задача остаётся прежней — выход в ФНЛ-1. Несмотря на непростое начало сезона, задача посильная. Я думаю, команде необходима встряска. У Андрея Олеговича большой опыт. Я думаю, что при грамотном управлении, координации, объединении усилий клуб сможет решить задачу», — сказал министра спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Андрей Полищук родился в 1967 году. Работах гендиректором футбольного клуба «Новосибирск-Олимпик», заместителем генерального директора футбольного клуба «Спартак Москва», был спортивным директором Академии им. Коноплева в Тольятти.

В 2011-2012 годах трудился в футбольном клубе «Сибирь» (предшественник ФК «Новосибирск») на должности генерального директора. В 2014 году стал спортивным директором Академии футбола Чертаново, в 2017 году — гендиректором футбольной школы «Смена Москва».

Напомним, футбольный клуб «Новосибирск» основан 10 июня 2019 года по решению регионального правительства. Предшественником клуба являлся созданный в 1936 году ФК «Сибирь». Начиная с сезона 2019-2020 ФК «Новосибирск» выступает в третьем по уровню дивизионе России. Домашние матчи команды проходят на новосибирском стадионе «Спартак» и на площадке центра спортивной подготовки «Заря».

Стоит отметить, что в июне текущего года в ФК «Новосибирск» сменился главный тренер. Должность занял бывший главный тренер «СКА-Хабаровск» Алексей Поддубский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Новосибирские ученые полностью локализуют создание ускорителя для терапии рака

— Запланированные ранее поставки ряда компонентов из-за рубежа, необходимые для создания источника нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии онкологических заболеваний, сейчас невозможны. В связи с этим принято решение изготовить их на экспериментальном производстве ИЯФ СО РАН, а также на профильных отечественных предприятиях, —  сообщил в ходе форума «Технопром» на совещании «Ядерно-пучковые технологии для укрепления технологического суверенитета России» заместитель директора по научной работе ИЯФ СО РАН Петр Багрянский.

Он напомнил, что в 2022 году институт разработал конструкторскую документацию на компоненты нейтронного источника для терапии рака и около 95% заказов сдал в экспериментальное производство. В институте уже изготовлены некоторые элементы, например, катушки секций высоковольтного выпрямителя.

— В настоящий момент готовится техническое задание на создание системы управления нейтронного источника и системы роботизации для работы с нейтронно-генерирующей мишенью. Проведены предварительные переговоры с исполнителем этих работ, — пояснил Петр Багрянский. — Кроме того, сейчас завершается разработка проекта капитального ремонта помещения, в котором будет размещена установка.

Центр бор-нейтронозахватной терапии рака в окноклинике Блохина планируют запустить в 2023 году Изготовление узлов ускорителя запланировано на 2022 и 2023 годы, а в 2024 году, согласно плану, будет осуществляться сборка и отладка установки в Институте ядерной физики. В конце 2024 года специалисты института поставят и соберут оборудование в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, сообщили в пресс-службе ИЯФ СО РАН.

Напомним, ранее по «дорожной карте» ИЯФ СО РАН должен был создать ускорительный источник нейтронов для терапии рака и поставить его в центр Блохина за 2022 год. С 2023 года должен был начаться монтаж установки, а ее запуск был запланирован на середину-конец 2023 года, затем должна была стартовать процедура лицензирования оборудования. Ориентировочный старт работы установки для лечения больных анонсировался на 2024 год.

Бор-нейтронозахватная терапия — это избирательное уничтожение клеток злокачественных опухолей путём накопления в них стабильного изотопа бор-10 и последующего облучения нейтронами. В результате поглощения нейтрона бором происходит ядерная реакция с большим выделением энергии именно в той клетке, которая содержала ядро бора, что приводит к ее гибели. Проведенные ранее клинические испытания на ядерных реакторах показали, что БНЗТ позволяет лечить глиобластомы мозга, метастазы меланомы и ряд других опухолей, но для внедрения методики необходимы компактные источники нейтронов на основе ускорителя заряженных частиц.

 

Ранее редакция сообщала, что разработка новосибирского института для бор-нейтронозахватной терапии рака долго не могла дойти до реализации внутри России.

Фото Елизаветы Койновой

Новосибирский Сбер и Strategy Partners заключили соглашение с Государственным фондом развития промышленности Новосибирской области

Стороны договорились объединить свои технические, финансовые и кадровые ресурсы для цифровизации промышленного сектора региона. Основным направлением совместной деятельности станут цифровые решения и программы импортозамещения для стратегического развития отраслевых предприятий.

Никита Макаренко, заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:

«Для Сбера важно поддерживать промышленный сектор и способствовать его развитию. Актуальность предлагаемых нами цифровых решений и продуктов становятся актуальнее в условиях импортозамещения. Уверен, что большой опыт Сбера и наши наработки в сотрудничестве с Государственным фондом развития промышленности Новосибирской области пойдут на благо развития региона».

Валерия Плотникова, управляющий партнер Strategy Partners:

«Уход иностранных компаний и расширение сотрудничества со странами Азии дают возможность для роста существующих и запуска новых производств. В силу географического положения Новосибирская область имеет значительный потенциал. Данное сотрудничество позволит существенно ускорить подготовку документов для получения мер господдержки для заявителей, а также увеличит доступность для них финансовых и иных продуктов экосистемы Сбера в рамках комплексного подхода к реализации инвестиционных проектов».

Фото предоставлено пресс-службой банка

Лунный календарь цветовода на сентябрь 2022

По сообщению сайта magasha.ru, от того, как вы будете ухаживать за комнатными растениями в первый месяц осени, зависит их развитие в будущем сезоне. Какие именно действия и когда будут наиболее продуктивными, подскажет Лунный календарь.

Фазы Луны в сентябре 2022

◐ — 1-9, 27-30.

○ — 10 (13ч. 00м.).

◑ — 11-25.

  • — 26 (00ч. 55м.)

Уход за комнатными цветами в сентябре 2022 года по Лунному календарю   

Полив растений в сентябре

1, 2 сентября. Растущая Луна в Скорпионе.

Отличные дни для посадки многолетников, а также вьющихся, плетистых растений, но особенно клубнелуковичных цветов. Хороший период для подкормок, полива, замачивания семян и борьбы с вредителями и болезнями. Воздержитесь от пересадки цветов, обрезки, прищипывания, деления корней и клубнелуковиц.   

3, 4 сентября. Растущая Луна в Стрельце. Стрелец — малопродуктивный знак Зодиака.

Хорошие дни для посадки клубнелуковичных растений и растений с растущим вверх длинным вьющимся стеблем. Можно укоренять черенки, бороться с болезнями и вредителями. Неудачное время для пересадки цветов, замачивания семян, для обрезки и прищипки побегов (раны будут долго заживать).

5, 6 сентября. Растущая Луна в Козероге. Козерог — знак Зодиака средней плодородности.

Благоприятные дни для посадки и пересадки любых домашних растений, в том числе и клубнелуковичных. Можно заняться обрезкой, прищипкой, поливом, подкормкой, замачиванием семян, борьбой с болезнями и вредителями. Старайтесь не травмировать корни растений, раны будут долго заживать. 

7, 8 сентября. Растущая Луна в Водолее. Водолей — неплодородный знак Зодиака.

В эти два дня можно только рыхлить сухую почву в горшках и обрабатывать растения от болезней и вредителей. Стоит избегать посадок и пересадок комнатных цветов, поливов и подкормок, замачивания семян, черенкования.

9 сентября. Растущая Луна в Рыбах. Рыбы — плодородный знак Зодиака.

Удачное время для пересадки цветов, посадки клубнелуковичных и многолетних декоративных растений, укоренения черенков, а вот поливать и подкармливать цветы надо очень умеренно. Не рекомендуется — обрезать, прищипывать, заливать и перекармливать растения, опрыскивать от вредителей и болезней.

10 сентября. Полнолуние Луна в Рыбах

Не рекомендуется работать с растениями в полнолуние.

11, 12, 13 сентября. Убывающая Луна в Овне. Овен — неплодородный знак Зодиака. Можно только обрабатывать растения от вредителей и болезней и рыхлить сухую землю в горшках. Не рекомендуется — посадка и пересадка любых комнатных растений, проращивание семян, укоренение черенков, поливы и подкормки, обрезка и прищипка побегов.

14, 15 сентября. Убывающая Луна в Тельце. Телец — плодородный знак Зодиака. Удачное время для посадки (но не пересадки) клубнелуковичных и многолетних цветов. Можно поливать, подкармливать, замачивать семена, обрезать и прищипывать побеги. Не рекомендуется —  пересаживать любые комнатные цветы, не желательно рыхлить землю в цветочных горшках чтобы не повредить корни (травмы будут долго заживать).

16, 17 сентября. Убывающая Луна в Близнецах. Близнецы — малопродуктивный знак Зодиака.

Хорошо удаются посадки ампельных и вьющихся цветов. Можно бороться с вредителями и болезнями, обрезать и прищипывать побеги, рыхлить землю в горшках, но без полива. Неблагоприятные дни для пересадки домашних растений

18, 19, 20 сентября. Убывающая Луна в Раке. Рак — плодородный знак Зодиака.

Благоприятное время для пересадки комнатных цветов и посадки многолетних декоративных растений. Поливы и подкормки, замачивание семян, рыхление земли в цветочных горшках. Не рекомендуется — посадка клубнелуковичных и обработка растений ядохимикатами.

21, 22 сентября. Убывающая Луна во Льве. Лев — неплодородный знак Зодиака.

Пересадка растений в сентябре

Можно только рыхлить землю в цветочных горшках и опрыскивать цветы от болезней, вредителей. Неблагоприятные дни для посадки и пересадки комнатных растений, для проращивания семян, поливов и подкормок, обрезки и прищипки побегов.

23, 24 сентября. Убывающая Луна в Деве. Дева — знак Зодиака средней плодородности.

Хорошее время для пересадки и деления любых комнатных растений. Посадка многолетних, клубнелуковичных, ампельных и вьющихся цветов, борьба с вредителями и болезнями, укоренение черенков, поливы и подкормки, рыхление почвы в горшочках. Отложите замачивание и проращивание семян.

25, 26, 27 сентября. Период новолуния Луна в Весах

Не рекомендуетя работать с домашними растениями в эти три дня. 

28, 29 сентября. Растущая Луна в Скорпионе. Скорпион — плодородный знак Зодиака.

Отличные дни для посадки многолетников, а также вьющихся, плетистых растений, но особенно клубнелуковичных цветов. Хороший период для подкормок, полива, замачивания семян и борьбы с вредителями и болезнями. Воздержитесь от пересадки цветов, обрезки, прищипывания, деления корней и клубнелуковиц.

30 сентября. Растущая Луна в Стрельце. Стрелец — малопродуктивный знак Зодиака.

Хорошие дни для посадки клубнелуковичных растений и растений с растущим вверх длинным вьющимся стеблем. Можно укоренять черенки, бороться с болезнями и вредителями. Неудачное время для пересадки цветов, замачивания семян, для обрезки и прищипки побегов (раны будут долго заживать).

Фото: pixabay.com, pexels.com

В ФК «Новосибирск» сменилось руководство

Трудовой договор с предыдущим руководителем расторгли по соглашению сторон.

© vk.com/fcnsk, Андрей Полищук (справа)

Пост гендиректора ФК «Новосибирск» занял 55-летний Андрей Полищук, который ранее уже руководил футбольным клубом. На посту он сменил Андрея Перлова, с которым расторгли трудовой договор по взаимному соглашению.

«Андрей Олегович опытный человек, который всю свою карьеру занимается футболом, работал в ряде московских клубов, руководил спортивными школами и нашим футбольным клубом «Сибирь». (…) Естественно, задачу выхода в Первую лигу по итогам текущего сезона никто не снимает. Уверен, что, несмотря на непростое начало Первенства, эта задача посильная», — цитирует пресс-служба ФК слова министра спорта региона Сергея Ахапова.

Андрей Полищук работал гендиректором ФК «Новосибирск-Олимпик», заместителем гендиректора по детско-юношескому футболу в московском «Спартаке», спортивным директором Академии им. Коноплева (Тольятти). В 2011-2012 годах трудился в должности генерального директора футбольного клуба «Сибирь».

Как писал НДН.инфо, ранее пост главного тренера ФК «Новосибирск» покинул Павел Могилевский.

16+

Новосибирская область активно расширяет сотрудничество со странами БРИКС

Новосибирская область активно расширяет сотрудничество со странами БРИКСФото: nso.ru

В третий день работы IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022» губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл рабочую встречу с делегацией Республики Индии во главе с госпожой Пурнимой Ананд, президентом международного форума БРИКС.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия стран БРИКС с Новосибирской областью, а также развитие торговых связей и возможностей сотрудничества региона с Республикой Индией.

Как отмечают в областном правительстве, Андрей Травников выразил благодарность индийской делегации за интерес к региону и форуму «Технопром».

«Мы стремимся активнее контактировать с Индией, и это понятно с учётом географического положения Новосибирской области. Пока нельзя похвастать большими объёмами внешнеэкономических связей, но следует отметить, что за последние два года наблюдается стремительный рост во взаимодействии. Уверен, что совместная работа на «Технопроме» позволит его усилить. У нас есть серьёзный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества», — отметил глава региона.

Как отметила на форуме госпожа Пурнима Ананд, Россия сегодня – та страна, в которой наблюдается существенный экономический рост и происходят важнейшие экономические процессы.

«Новосибирская область – центр науки, технологий и экономического развития, и в этом году, когда исполняется 75 лет дружбы между нашими странами, мы рассматриваем Новосибирскую область в качестве нашего крепкого партнёра. Авторитет организации БРИКС растёт с учётом разворачивающегося кризиса на Украине, и это задаёт тон тому, что сегодня происходит в мире. Мы рассматриваем все возможности укрепления и расширения связей с Россией и Новосибирской областью. Ваш потенциал в сфере сельского хозяйства, медицины, вирусологии, разработки вакцин, образования и науки особенно интересен Индии», — сказала она.

Новосибирская область сотрудничает с Индией в научно-образовательной, торгово-экономической, военно-технической, а также культурной сферах. Среди приоритетных направлений взаимодействия — медицинский и оздоровительный туризм, экспорт образовательных услуг Новосибирской области и развитие сферы IT-технологий.

Ранее также сообщалось о том, что Новосибирская область на форуме «Технопром» договорилась о сотрудничестве с Федеративной Республикой Нигерия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Посуда от А до Я на современной кухне — всё, что необходимо для организации быта

Ежедневно посуда оптом продается и покупается в разных уголках России широчайшим ассортиментом. Люди ищут удобства, красоты, надежности при эксплуатации.

Почему это важно

Создание посуды разной формы и из различных материалов – не просто блажь. У пользователя есть запросы. И каждый из них обоснован. Рассмотрим 7 ключевых потребностей.

  • Рациональность использования во время приготовления еды.
  • Удобство хранения готовой пищи, запасов, полуфабрикатов.
  • Безопасность, в которую входит и качество материалов, и эргономические показатели.
  • Приятный дизайн.
  • Комплектность (очень востребованы наборы, будь то тарелки, кастрюли, ножи, фужеры или даже разделочные доски).
  • Долговечность.
  • Стойкость к механическим/химическим воздействиям (так, посуда эмалированная со сколами не выдерживает никакой критики против той, которая сохраняет целостность долгие годы).
  • Стекло, фаянс, пластик, металл

    На современной кухне легко уживаются предметы, выполненные из самых разных материалов. Просто цель у них чаще всего разная:

    • стекло и фаянс присутствуют в тарелках, салатниках, чашках, бокалах;
    • пластмассовые изделия в основном предназначены для хранения, порционирования, заморозки;
    • металл – для готовки на горячих поверхностях, для приготовления солений впрок (соления, маринования, квашения), транспортировки (ведра с крышками, бидоны, фляги).

    Хозяйкины секреты

    Управиться с готовкой может любая среднестатистическая женщина. Да и мужчины тоже не отстают – увлекаются кулинарией, ведут хозяйство. Не говоря уже о работе на предприятиях общественного питания.

    Однако не всегда пользователь в курсе некоторых нюансов. А они влияют на свойства продуктов, готовых блюд и, как следствие, безопасность едоков (если речь идет о приготовлении пищи).

    В частности, посуда алюминиевая требует внимания к свойствам металла: в ней хорошо готовить горячие блюда, но было бы ошибочно оставлять на хранение окисляющиеся смеси. Или другой момент: деревянные разделочные доски для сырого мяса, рыбы, колбасы, зелени и хлеба должны быть разными. Причина в бактериях и других патогенных микроорганизмах, которые могут образовываться на плохо промытых поверхностях и локализоваться в трещинах.

    Знание таких тонкостей защитят здоровье и повысят уровень жизни, а широкий ассортимент посуды в интернет-магазинах позволит выбрать самые лучшие изделия по приемлемой цене.

    Фото с сайта freeimages

    Чем отличаются зимние и летние экскурсии

    С сервисом экскурсий https://findgid.ru/ будет комфортно, а главное – увлекательно путешествовать в любое время года.

    Особенности летних поездок

    Лето – прекрасное время для путешествий. Световой день длинный, погода способствует длительным прогулкам. Все это способствует и особому летнему настроению, когда так и хочется узнавать новое, исследовать, изучать.

    Туристические операторы пользуются преимуществами летнего сезона, когда сами погодные условия делают поездку интересной и насыщенной. В это время можно организовать многодневные туры за городом, с посещением культурных и исторических мест. При этом организовываются групповые и индивидуальные туры. Сезон начинается с длинных майских праздников, а пик приходится на июль и август. В конце этого месяца начинается бархатный сезон.

    Летом особенной популярностью пользуется пляжный и санаторный отдых. Санатории предлагают лечебно-оздоровительные процедуры с использованием современных методик. А еще лето – это поездки на реки, озера, купание, сплавы, рыбалка.

    Особенно интересен летний отдых в северной полосе, во время белых ночей. Их пик приходится на июнь – начало июля. Природа в это время особенно очаровательна. Большой популярностью пользуются поездки в Санкт-Петербург.

    Вне зависимости от места поездки летом, туристу следует не забывать об элементарных правилах безопасности. Сервис FindGid напомнит о них путешественникам.

    Особенности зимнего отдыха

    Экскурсионные зимние туры по-своему привлекательны. Это время Рождества и Нового года. Некоторые туристы выбирают теплые страны и желают провести праздники в атмосфере лета. Здесь, в тропиках, можно окунуться в теплое море. Но далеко не все выбирают такой отдых: среди туристов много и тех, кто предпочитает горнолыжные курорты.

    Декабрь и январь – это самые «горячие» месяцы на горнолыжных курортах Кавказа, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Также стоит упомянуть о растущей популярности горнолыжного и экстремального отдыха в Китае.

    Также туристов привлекают заснеженные европейские города. Они идеально подходят для так называемого событийного туризма: отмечания какого-либо памятного события.

    Выбирая экскурсионные туры, следует учитывать климатические условия. К примеру, в Италии в это время слякотно, а вот Финляндия радует путешественника своими заснеженными курортами. А если турист предпочитает ярмарки и рождественские распродажи, то ему рекомендуется выбрать туры в Вену, Прагу. Пожалуй, никого не оставят равнодушными рождественские карнавалы в европейских городах.

    Несмотря на выбранное время года и туристическое направление, любые поездки и экскурсии с FindGid будут колоритными, живыми и запомнятся на всю жизнь.

    Фото с сайта Findgid

    Химик из Новосибирска получил 15 лет колонии за опыты на съемной квартире

    Он обустроил там лабораторию, в которой успел произвести полкило Амфетамина.

    Новосибирский областной суд приговорил химика Антона Новикова к 15 годам и шести месяцам колонии строгого режима, признав виновным по трем уголовным статьям о незаконном производстве и хранении без цели сбыта психотропных веществ.

    Нарколабораторию, как установил суд, Новиков организовал на съемной квартире в Октябрьском районе Новосибирска.

    «Он изучил технологию производства психотропного вещества, приобрел необходимые для этого химические вещества и специальное лабораторное оборудование, обустроил лабораторию в квартире», — говорится в сообщении суда.

    Уточняется, что химик в этой кустарной лаборатории создал производное психотропного вещества Амфетамин общей массой почти 600 грамм, что является особо крупным размером.

    Однако развернуть более активную деятельность ему не позволило погрануправление ФСБ. В судебном заседании Новиков частично признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, в содеянном раскаялся. Приговор не вступил в законную силу.

    Ранее в Сибири жениха и свидетеля задержали после свадьбы из-за сбыта наркотиков.

    16+

    В Кузбассе установили памятник погибшим на «Листвяжной» горнякам

    В Кузбассе установили памятник погибшим на «Листвяжной» горнякамФото: ako.ru

    В Кемеровской области открыли мемориальный комплекс в память о погибших на шахте «Листвяжная» рабочих и горноспасателях. Скульптурная композиция установлена на аллее «Шахтёрской Славы» в посёлке Грамотеино Беловского городского округа.

    Мемориальный комплекс «Покорителям земных недр и спасателям» состоит из скульптур шахтёра и горноспасателя, а также гранитной плиты с выгравированными именами 51 погибшего на шахте «Листвяжная», рассказали в правительстве Кемеровской области 24 августа.

    Высота памятника составляет более пяти метров. Автор композиции – член Союза художников России, скульптор Константин Зинич.

    Решение об установке мемориального комплекса было принято на встрече губернатора региона Сергея Цивилёва с родственниками погибших в 2021 году. Место памятника и его эскиз выбрали в ходе голосования.

    Кроме того, отремонтировали саму аллею «Шахтёрской Славы», где обустроили асфальтобетонные тротуары, парковые диваны, детские площадки, разместили светодиодные светильники и высадили деревья. Также отреставрировали установленный в 2002 году памятник сотрудникам военизированных горноспасательных частей, погибшим на шахте «Комсомолец».

    Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. В результате взрыва метана погиб 51 человек. Среди них как шахтёры, так и горноспасатели. По факту произошедшего заведены уголовные дела, их фигурантами стали представители руководства холдингов «СДС» и «СДС-Уголь», владеющих угольным предприятием.

    Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

    «Сегодня мир очень изменчив, и крайне важно иметь навык быстро адаптироваться к новым условиям»

    Мелкими шагами к большой цели

    — Эдуард Юрьевич, ваша компания начала работать практически одновременно с началом пандемии коронавируса. В 2022 году грянула спецоперация и санкции. Как два кризиса подряд отразились на динамике вашего роста?

    — Нашей компании действительно чуть менее трёх лет. Сейчас мы готовимся к третьей годовщине, которую будем отмечать в январе 2023 года. И вы правы ― два тяжёлых периода нам удалось преодолеть. Первый — пандемия 2020-2021 годов. И начало 2022-го принесло свои сюрпризы, под которые приходится подстраиваться, меняться и искать новые решения.

    Тем не менее за это сложное время мы существенно выросли в объёме работы, в результатах и численности команды.

    — За счёт чего вам удалось этого добиться?

    — Если говорить про наши точки роста, то много денег было вложено в обучение, в наработку качественных бизнес-процессов, в осознание того, что нужно убирать, а что ― добавлять, как распределять зоны ответственности внутри большой команды. Это важная работа, которую делаем уже более года.

    Первый год мы жили за счёт своего прежнего опыта, накопленного во время работы в других компаниях, и на том запасе знаний, который получали будучи наёмными сотрудниками у крупных застройщиков. Весной 2021 года я подключился к системе обучения «Школа владельцев бизнеса» и вовлёк свою команду в эту работу. Вместе с наставниками мы разбирали, что из того, что мы делаем, получается хорошо, а что ― не очень, и как должны делать правильно. За счёт этой скрупулёзной работы, правильного подбора персонала, распределения и делегирования ответственности на микрокоманды, где каждый занимается своим делом, мы и смогли вырасти.

    Если в первом квартале 2020 года наши специалисты провели сделки на несколько десятков миллионов рублей, то уже за первый квартал 2022 года продаж было более чем на миллиард, и темпы роста сохраняются.

    — То есть у вас динамика «в шоколаде», идёт постоянный рост без просадок?

    — Конечно, спады у нас случались. Они были связаны с ограничением активности во время пандемии. В мае-июне 2022 года мы просели по активности покупателей, по объёмам сделок. Но уже в июле вновь начался рост, и август показывает хороший тренд. Уверены, что осень у нас будет результативной.

    — Получается, что для большей части игроков рынка недвижимости пандемия и санкции стали форс-мажором. Для вас — точкой роста. Судя по названным вами цифрами, в объёме проведённых сделок произошло существенное изменение. Почему именно вам удалось перетянуть на себя такую большую долю рынка? 

    — Идти против рынка мы не можем, поэтому, как я уже отмечал, у нас тоже есть как взлёты, так и падения. Но я всегда говорю своей команде, что в любой момент времени мы должны быть самыми результативными, эффективными и подвижными. Мы стараемся в поиск решений, в добычу результата вовлекать всю команду.

    Система мотивации выстроена таким образом: есть гарантированные оклады, но значительная часть личного дохода сотрудников формируется за счёт KPI, то есть переменной части заработной платы. В каждом департаменте, отделе, на каждой должности мы внедряем систему статистик. Вместе с командой обсуждаем, что ценного может сделать каждый специалист на своём рабочем месте. Какие ему для этого нужны ресурсы: финансовые, административные, информационные, обучающие, и в какие сроки мы можем проконтролировать достижение этих результатов.

    Слагаемые нашего успеха — обучение, диверсификация, делегирование. При этом мы живём годом, который состоит из пятидесяти двух недель. У нас идёт планирование на каждую неделю, что позволяет команде мелкими шагами двигаться к большой цели. У нас прописана идеальная картина компании, которую МЕТР должен реализовать к концу 2025 года.

    Не расслабляться!

    — Короткое планирование — это вынужденный выбор стратегии в силу того, что вам приходится работать в «эпоху перемен», либо вы изначально являетесь сторонником такого подхода в управлении?

    — Здесь я сделаю ссылку на своё бизнес-обучение. В середине 2021 года мы уже начали менять своё сознание, сознание команды. Это было задолго до санкций. В книге Максима Батырева есть такое описание: «Если жить месяцем, то первую его половину все живут расслабленные, с осознанием, что до конца месяца целая вечность, и мы успеем наверстать отставание».

    Сейчас мы формируем этику работы компании с чёткой установкой: у нас нет месяца — только пять рабочих дней! За это время команда должна поставить себе задачи и установить показатели, которые необходимо выполнить максимально эффективно, не откладывая дела на последнюю неделю месяца. У нас это называется «боевой план», и он формируется как для отдельной должности, так и для целого отдела или департамента.

    — Почему именно в середине 2021 года вы начали эту работу?

    —  Это одна из базовых установок в рамках «Школы владельцев бизнеса». Кроме того, основной костяк нашей компании — это специалисты по продажам. В 2021 году МЕТР подключился к большой семимесячной программе обучения — платформе Tobe. Она работает по принципу циклических дисциплин большого спорта. Невозможно пробежать марафон на сорок два километра, встав с дивана. К нему нужно долго готовиться, каждую неделю формировать навыки, тренировать сердце, выносливость организма.

    В Tobe каждый день открывается маленькое задание: теория и тест. Сотрудники в течение недели выполняют небольшие упражнения, а затем им даётся творческое большое задание. Раз в месяц делается трекинг: в Zoom собирается весь поток обучения и разбирает примеры из жизни, учебной платформы, разыгрывает разные сценарии с покупателями, квартирами, продуктами и услугами.

    Так что с текущими вызовами это не связано, мы начали меняться заранее. Но сейчас видим, что эта технология работы позволяет нам с минимальными потерями пройти тяжёлый период.

    — Можно ли уже оценить эффект использования этой бизнес-технологии?

    — Мы подсчитывали в деньгах, в процентах: за эти семь месяцев мы существенно приросли и в объёмах, и в эффективности работы. Мы получали больше сделок из того же количества запросов, что и ранее.

    Наша базовая цель — получить нужное количество трафика на сайт и запросов от потенциальных покупателей. Вложенные в обучение деньги позволяют нам повысить конверсию и эффективность каждого специалиста по продажам.

    Инструменты борьбы за лояльность

    — Для обучения сотрудников вы используете только названные платформы или и свои собственные наработки?

    — Сейчас мы в основном используем внешние источники. Здесь фундаментом я бы назвал проект «Бизнес молодость». Когда-то, в далёком уже 2014 году, его организаторы сильно «шумели», много работали, создавали крутые кейсы и ролики, проводили офлайн-мероприятия. Эту тягу к знаниям и к поиску интересных рычагов управления лично я получил ещё там.

    На обучении мне удалось наработать круг полезных знакомств из топ-менеджеров, владельцев разных бизнесов, экспертов, которые в своих компаниях тестируют разные управленческие приёмы. Между собой мы до сих пор поддерживаем культуру обмена информацией, общения, обсуждаем, у кого как идут дела, что получается или что не срабатывает. Из этого общения я получаю подсказки: на что обратить внимание, где есть интересные решения и платформы.

    «Школа владельцев бизнеса» была одной из подсказок моего наставника из «Бизнес молодости». Я два года присматривался к этой программе, так как стоимость обучения в школе составляет более двух миллионов рублей в год. Был подписан на их YouTube-канал, Telegram-канал, читал, проходил бесплатные мастер-классы. Я зрел для того, чтобы заплатить за это обучение и получить от него пользу. В итоге в мае 2021 года подписался на годовую учебную программу и начал получать много полезных материалов. Менторы, наставники, предприниматели с гораздо большими масштабами бизнеса давали советы и рекомендации, как систематизировать и масштабировать бизнес.

    Однако важно отметить, что мы уже создали свой отдел обучения, подписались на платформу, которая является фундаментом для загрузки учебных программ, создания онлайн-тестов, разработки креативных заданий. Все знания, которые мы получали последние полтора года на разных платформах, мы аккумулируем на своём образовательном портале с направленностью именно на рынок недвижимости. Мы хотим помогать специалистам по продаже недвижимости повышать свою эффективность, разбирая наши кейсы, опыт и показывая нашу специфику успеха.

    — Есть ли в ваших планах обучение не только своих сотрудников, но и ваших партнёров с рынка недвижимости или даже конкурентов?

    — Наша компания открыта для партнёрства. У нас есть целый отдел по работе с партнёрами, и мы формируем вокруг себя культуру совместных сделок нас, как маркетологов, продавцов от застройщиков, риелторов, которые приводят к нам потенциальных покупателей и банкиров, которые помогают нам своими ипотечными программами. Мы за это им платим комиссию, но хотим, чтобы наши партнёры работали с той же логикой и по тем же правилам, которые мы прививаем своим сотрудникам.

    Именно поэтому с первого июля компания МЕТР запустила экспериментальный проект «Гонка лидеров-2022». В августе к учебной платформе подключили первых риелторов. Мы обучаем их квартирографии наших новостроек, ценам, маркетинговым акциям, правилам ипотеки, чтобы формировать единые правила работы сотрудников и партнёров.

    «Гонка лидеров» закончится в конце сентября, и мы сможем подвести первые итоги. После этого примем решение, готовы ли в будущем вкладывать деньги и подключать внешних пользователей-учеников к нашей платформе.

    — Не боитесь, что все ваши наработки, в которые вы вкладываете деньги, могут уйти на сторону, в том числе к конкурентам?

    — Отвечая на ваш вопрос, я бы затронул две темы. Во-первых, всегда есть сомнение, нужно ли вкладывать деньги в обучение своих сотрудников, так как они могут уволиться и уйти к конкурентам с нашими знаниями и опытом. Но я сторонник такой точки зрения: лучше пусть они научатся и уйдут к другим, чем они ничего не будут уметь и останутся в моей компании, создавая большую токсичность внутри моей фирмы. Здесь уже моя задача, как работодателя, создавать такие условия, чтобы специалистам не хотелось никуда уходить.

    Во-вторых, обучение внешних пользователей тем кейсам, навыкам и приёмам, которые дают результат, — это медаль с двумя сторонами. Но у меня нет боязни, что знания, в наработку которых мы вкладываем деньги, уйдут на сторону. Созданная нами учебная платформа должна постоянно развиваться и наполняться новыми кейсами. Сейчас мир очень изменчив, и эффективность заключается не в том, чтобы что-то знать, а в том, чтобы иметь навык быстро адаптироваться к новым условиям. Тогда эффективность может сохраняться в течение долгого времени.

    Так что переживаний нет. Фокус в том, что нашу учебную платформу нужно постоянно дорабатывать, пополнять, убирать потерявшее актуальность и обогащать её новыми приёмами и кейсами. Кстати, формируя культуру этичного общения с партнёрами и конкурентами, мы можем и от них получать информацию о классных решениях, работающих инструментах, которые дают им результат.

    — Что планируете получить по итогам завершения курса обучения?

    — Если говорить про «Гонку лидеров», то, помимо утилитарной цели — повышения количества сделок, планируем сформировать вокруг себя тёплый круг партнёров, которые будут лучше знать наши проекты, квартирографию и маркетинговые акции. Они это делают для того, чтобы получать больше денег на дополнительных сделках. При этом и мы повышаем свою эффективность. Так что все в выигрыше.

    Рынок недвижимости — это большой пирог. Наша задача ― в этом пироге забирать на себя большую долю. Вкладывая в это деньги, мы получаем большую лояльность и доверие профессиональных участников рынка.

    Спрос. Технологии влияния

    —  Оценивали ли вы, как меняется настроение покупателей, конечных потребителей вашего продукта?

    — После известных событий в феврале-марте был дикий ажиотаж на всём рынке, и мы сняли хорошие сливки, создали резервы для прохождения этапа «падающего рынка». В мае-июне при высоких ипотечных ставках все заняли выжидательную позицию. Сделки были только с рассрочками и Trade-in. В июле мы увидели снижение ставок по ипотеке, их возврат к нормальным значениям. Те люди, которые сидели в ожидании, начали возвращаться. У нас стоит CRM, и мы видим все точки касания с клиентами: как они заходили, звонили, как приезжали в гости — фиксируется каждый шаг.

    Сейчас мы видим появление как новых покупателей, так и тех, кто выжидал, а с изменением ситуации решил довести начатую работу по покупке недвижимости до конца.

    — Сильно ли изменился спрос на недвижимость в связи с ростом цен? Пришлось ли вам из-за этого менять свою стратегию работы с рынком?

    — Есть короткие инструменты влияния на покупателей, когда, несмотря на все трудности, с помощью правильных вопросов можно убедить людей прожить в новой квартире не короткую дистанцию в один-два года после новоселья, а заглянуть на пять-семь лет в будущее. К тому моменту уже вырастут дети, родятся новые, постареют родители, которых нужно будет перевозить к себе и заботиться о них. Поэтому лучше взять ипотеки чуть больше, и она станет обходиться дороже на две-три тысячи рублей в месяц, при этом площадь квартиры будет больше, функционал ― лучше, а это снимет головную боль в долгосрочном периоде.

    Есть более фундаментальный рычаг влияния на сделки — это работа с проектировщиками, застройщиками, с прогнозированием будущего спроса. Важно изучить, какие квартиры будут востребованы в ближайшие три года с ориентацией на конечного жителя, а не на инвесторов-спекулянтов, которые пачками покупают студии, а потом неоднократно их перепродают на стадии готового дома.

    До команды я всегда доношу такую мысль: нужно работать с конечными жителями и с крупногабаритными функциональными квартирами. Да, студии, однокомнатные варианты нужны, но это временное жильё для молодой семейной пары, для студента, для переехавшего к нам специалиста из другого региона. Но такого жилья в портфеле проекта не должно быть более 20-25%. Лучше, чтобы дом был настоящим и семейным. Это фундаментальная работа, которая занимает больше времени, но мы её ведём с партнёрами-застройщиками и проектировщиками. И в конечном итоге это даёт более качественный и стабильный результат и нам, и жителям этих домов.

    — Насколько охотно к вам прислушиваются и следуют вашим рекомендациям?

    — Внедряя эти инструменты, мы повышаем эффективность и маржинальность объектов. Это можно доказать со ссылкой на реализованные проекты, с конкретными цифрами. Так что к нам прислушиваются.

    Большие ставки на будущее

    — Как, по вашим оценкам, будет меняться рынок недвижимости в оставшиеся пять месяцев 2022 года?

    — Как говорится, цыплят по осени считают. В начале 2022 года мы проводили первый январский саммит недвижимости. Сейчас будем готовить второй — в январе 2023-го. На этом саммите подведём итоги 2022 года и представим новые планы. Пригласим партнёров, которые тоже смогут поделиться своим мнением о ситуации на рынке и перспективах его развития. И, конечно же, будет интересно сравнить озвученные ранее прогнозы из января 2022 года с теми фактами, которые мы все получим в течение этого года.

    — Кстати, из тех рисков, которые вы называли в январе 2022 года, всё реализовались?

    — Такого развития событий, которое мы увидели в феврале-марте, конечно, никто не предвидел. Но наш ключевой риск-прогноз реализовался. Прежде всего, мы ожидали высокую зависимость рынка недвижимости от ипотечного банковского сектора. Мы увидели изменение ключевой ставки и правил выдачи ипотечных кредитов и «поймали» этот эффект.

    На саммите мы говорили о том, что должны быть альтернативные методы работы с покупателями: через рассрочки, обмены, Trade-in. У нас имелись такие наработки, так как тестировали их в 2020-2021 годах, и нам это помогло прожить май-июнь. Мы без страха выделяли определенный пул квартир, договаривались с застройщиками, банкирами, что деньги за их продажу будем получать долго, что эскроу-счета в банках станут пополняться постепенно. Благодаря этому май-июнь у нас прошли со сделками. Например, в мае у нас было сорок две сделки с недвижимостью, а у некоторых игроков рынка недвижимости не было ни одной.

    —  Какие результаты по итогам года планирует получить ваша компания? Будут ли они в тех границах, что вы прогнозировали?

    — Если смотреть по итогам семи месяцев «год к году», то мы растём, удваиваемся. Сейчас нужно сильно нарастить обороты, поэтому с июля мы возобновили большие инвестиции в маркетинг и продвижение, ведём диалог с журналистами, с блогерами. Не только рекламой добиваемся эффективности ― нам ещё нужно правильно рассказывать целевой аудитории, что и как мы делаем.

    На осень у нас большие ставки. Мы будем пополнять наш портфель новыми объектами недвижимости, увеличивать продажи на уже существующих, повышать эффективность каждого отдельного взятого сотрудника, отделов и департаментов. Рассчитываем, что поставленные в январе 2022 года цели — добиться уровня продаж в восемь миллиардов рублей — мы выполним максимально близко к этому значению. О планах 2023 года пока детально говорить рано, но согласно нашей долгосрочной стратегии к 2025 году нам нужно научиться продавать квартир в Новосибирске на один миллиард рублей в месяц. Так что 2023-й должен быть в пределах одиннадцати-двенадцати миллиардов рублей годовых продаж.

    — Есть планы по выходу в другие регионы? Когда?

    — Конечно. Осенью 2022 года мы планируем выходить в близлежащие города. Уже многое для этого сделано: проведены переговоры, собрана аналитика, разрабатываются финансовые модели работы на новых рынках. С мая наша команда поехала в командировки, делала презентации, проводила обучающие мероприятия. Мы оплачиваем доставку потенциальных партнёров из соседних городов на экскурсии по объектам Новосибирска. Риелторы из других регионов тоже участвуют в «Гонке лидеров». Думаю, что в 2022 году у нас уже откроются один-два филиала.

    — Вы делаете ставку на филиалы? Не на франшизу?

    — Я пока всё оставлю в свои руках и под своим управлением. Специфику франшизы я понимаю. При этом практического опыта работы с ней у меня нет, но есть хорошие знакомые, которые успешно развиваются через франшизы. Однако для меня это дело отдалённого будущего. Пока вкладываем свои деньги, будем открывать свои юрлица и формировать штатные команды. Основной мозговой центр компании останется в Новосибирске, а в каждом филиале — продавцы и регистраторы, которые будут формировать поток сделок. Уверен, что это также позволит нам увеличить наш «кусок пирога» на рынке недвижимости, только теперь уже Сибирского федерального округа.

    Сайт «Метр»

     

    Фото предоставлено компанией «Метр»

    ВТБ Пенсионный фонд подключил Yandex Pay

    Теперь вносить средства на пенсионные счета можно с Yandex Pay.

    Платёжный сервис Yandex Pay позволяет совершать транзакции банковской картой, не вводя её данные, что экономит время. Данные карт передаются Яндексом в зашифрованном виде, что гарантирует их сохранность.

    Пополнение счетов с помощью платежного сервиса Yandex Pay возможно в рамках программ негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Чтобы сделать взнос, нужно войти в НПО-Онлайн и заключить договор с НПФ ВТБ или перейти на оплату очередного взноса. В качестве способа платежа необходимо выбрать Yandex Pay. Клиент может использовать уже имеющуюся в Yandex Pay банковскую карту или добавить новую. Карта доступна в Yandex Pay, если ранее пользователь оплачивал что-то в сервисах компании, например, в Яндекс Такси. Привязать карту можно в любой момент – даже непосредственно во время оплаты.

    «В среднем, клиенты ВТБ Пенсионный фонд ежемесячно совершают взносы онлайн более чем на 10 млн рублей. Многие из них пользовались иностранными платежными сервисами. Подключение Yandex Pay позволит им проводить операции так, как они привыкли. Комфорт клиента при взаимодействии с нашим фондом имеет для нас большое значение, и мы уверены, что данная услуга окажется востребованной.
    Мы стратегически нацелены на то, чтобы предлагать нашим клиентам передовые решения, которые сохраняют знакомый для них функционал», – сказала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

    Программа НПО позволяет самостоятельно формировать пенсионный капитал. Ее важными преимуществами являются гибкий график пополнения пенсионного счета, налоговые преференции и защита капитала при возникновении имущественных споров. При этом накопления по договорам НПО защищены многоступенчатой системой финансовой устойчивости.

    Сервис НПО-Онлайн позволяет заключить c ВТБ Пенсионный фонд договор негосударственного пенсионного обеспечения и вносить средства на свои пенсионные счета в режиме онлайн без посещения отделений фонда или банков-партнеров. Пенсионный капитал, сформированный за счет личных взносов и начисляемого по итогам года инвестиционного дохода, позволяет формировать дополнительную негосударственную пенсию, при этом период ее получения и размер клиент определяет самостоятельно. Заключить договор можно также в пользу своих близких, даже если они уже находятся на заслуженном отдыхе.

    Вебинар «Снижение расходов бизнеса и источники экономии» – в «Университете бизнеса Уралсиб»

    Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться на веб-странице регистрации, или ее  мобильной версии. Количество мест ограничено.

    В текущей экономической ситуации всё большое количество компаний сокращают расходы, при этом не имея точных прогнозов относительно доходной составляющей. Мы будем говорить о возможностях и источниках экономии в непростые времена, и о том как сохранить позиции.

    Спикер Анастасия Романенко, стратегический бизнес-консультант, генеральный директор консалтинговой компании APORTA,  основатель онлайн-академии по бизнес-планированию для малого бизнеса Aportal.Academy, спикер, ментор в международных акселераторах для предпринимателей, cертифицированный тренер.

    На встрече обсудим следующие основные вопросы:

    • Экономия на маркетинге и продажах, бюджетные методы продвижения
    • Экономия на персонале (не увольняя ни одного человека)
    • Практические советы – как найти решение «где сэкономить», не нанимая дорогих консультантов

    Вебинар представляет собой прямой эфир длительностью 1 час с полезным контентом, разбором кейсов, ответами на вопросы слушателей в прямом эфире. Ссылка на трансляцию будет направлена слушателю на e-mail после прохождения регистрации.

    Обучающий проект Университет бизнеса Банка Уралсиб (ПАО) позволяет начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. В числе преподавателей – как профессиональные коучи, так и успешные бизнесмены. Уже сейчас Вы можете посмотреть записи других вебинаров  в разделе Университета бизнеса на сайте Банка Уралсиб.

    Возраст 18+

    Фото предоставлено пресс-службой банка

    ВТБ запустил автоматическое формирование чеков для расчетов с самозанятыми

    Благодаря ей в мобильномбанке для бизнеса ВТБ Бизнес Lite заказчик гарантированно получает чек, подтверждающий расходы на оплату услуг самозанятого.

    После получения оплаты за свои услуги исполнителю не нужно вручную регистрировать полученный доход в приложении «Мой налог». Чек автоматически передается заказчику, который может его скачать и сохранить
    для дальнейшего использования в качестве подтверждения расходов. Если самозанятый является клиентом ВТБ, то информацию по своим чекам он сможет видеть в личном кабинете в мобильном приложении ВТБ Онлайн.

    «Мы работаем над тем, чтобы сервис расчетов с самозанятыми становился удобнее как для заказчика, так и исполнителя. Теперь процесс формирования и передачи чека полностью автоматизирован. Это сэкономит
    время обеих сторон, а также упростит предпринимателям работу с налоговой отчетностью», − комментирует Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ (ПАО).

    Сервис расчетов с самозанятыми в мобильном приложении ВТБ Бизнес Lite обеспечивает быстрые и безопасные выплаты исполнителям, работающим в этом статусе. Для перевода не нужно вводить реквизиты получателя,
    достаточно номера телефона. Статус исполнителя автоматически проверяется перед переводом средств.

    Воспользоваться новой услугой могут все юридические лица и предприниматели, у которых есть расчетный счет в ВТБ. Сервис предоставляется бесплатно.

    Подробная информация о сервисе расчетов с самозанятыми – на сайте банка.

    Строительство шести детсадов по нацпроекту сорвали в Омске. Один из них открыли с участием губернатора и закрыли

    © omskregion.info. Бурков на открытии детсада, который вскоре закрыли Строительство шести детсадов по нацпроекту сорвали в Омске. Один из них открыли с участием губернатора и закрыли 25 Авг 2022, 06:02

    В Омске сорваны сроки строительства шести детских садов. Один из них возвели на подтапливаемой территории, открывали при участии губернатора Александра Буркова, которому дали хлеб и соль, а потом закрыли.

    «Должностными лицами департамента строительства администрации Омска допущено нарушение сроков подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию шести детских садов на 990 мест, при реализации национального проекта „Демография“, — заявили в СК РФ по Омской области. — В результате с существенным нарушением установленных сроков введены в эксплуатацию детские сады на улицах 1-я Станционная, Тюленина, Светловская, в поселке „Биофабрика“, с нарушением сроков ведется строительство детских садов в микрорайонах Большие поля и Прибрежный».

    По версии следствия, чиновники не контролировали подготовку проектной документации, инженерные изыскания, не подавали в суды для взыскания неустойки и не требовали от подрядчиков сдать объекты в срок.

    Уголовное дело возбуждено по факту халатности чиновников мэрии Омска (ч. 1 ст. 293 УК). Напомним, что администрацию города на момент заключения части контрактов возглавляла Оксана Фадина, которая в 2021 году при поддержке областного правительства избралась в Госдуму от «Единой России».

    На открытии детсада на 1-й Станционной в марте 2022 года был лично губернатор Александр Бурков, которого поддерживает Кремль. Ему поднесли хлеб с солью. А уже через месяц детсад пришлось закрыть, писала Тайга.инфо.

    Прокуратура выяснила, что здание детсада построили на подтапливаемой территории. После открытия с участием губернатора подвалы начало затапливать грунтовыми водами, образовалась плесень.

    По данным сайта госзакупок, мэрия Омска подписала контракт на строительство детсада на Станционной с ООО «ИКГ-Транс» за 167,5 млн рублей. Затем цена выросла до 217,8 млн рублей. Деньги были выплачены в полном объеме, говорится в карточке контракта, который был расторгнут в феврале 2022 года по соглашению сторон.

    ООО «ИКГ-Транс», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит Самвелу Григоряну. Фирму возглавляет Василий Ткач, который был предправления гаражного кооператива «Армеец». «ИКГ-Транс» регулярно получает государственные и муниципальные подряды — последний контракт был заключен с минстроем Омской области на поликлинику при горбольнице №2 за 734,5 млн рублей.

    Восемь новосибирских школ оказались среди лучших в топ-200

    Восемь новосибирских лицеев и гимназий попали в топ-200 учебных заведений, чьи выпускники наиболее успешно поступают в вузы.

    © VEVED.RU

    Рейтинг составило агентство RAEX. Согласно собранным и проанализированным данным, выпускники этих учебных заведений наиболее конкурентоспособны.

    Первые позиции рейтинга занимают лицеи и колледжи столицы России.

    Места Новосибирских школ распределились следующим образом: СУНЦ НГУ в 2022 году заняла 11 место, лицей № 130 имени Академика М. А. Лаврентьева — 45 место, гимназия № 3 в Академгородке — 110 место, Инженерный лицей НГТУ — 118 место, гимназия № 6 «Горностай» — 133 место, Аэрокосмический лицей имени Ю.В. Кондратюка — 149 место, Вторая Новосибирская гимназия — 162 место, Гимназия № 1 — 181 место.

    В рейтинг попали школы из 38 регионов России. Больше всего позиций в рейтинге занимают школы Москвы и Московской области (90). На втором месте по количеству учебных заведений Санкт-Петербург(18), на третьем – Татарстан (12).

    16+

    На маршруте №96 в Новосибирске появятся новые автобусы

    На маршруте №96 в Новосибирске появятся новые автобусыФото из архива “КС”

    Подвижной состав автобусного маршрута №96 в Новосибирске «Цветущая Плющиха – улица С. Кожевникова» поменяют. Это связано со сменой перевозчика.

    Как объяснили в мэрии Новосибирска, с прежним перевозчиком муниципалитет расторг договор. Теперь маршрут будет обслуживать МКП «Новосибгортранс».

    Новые автобусы выйдут на маршрут 27 августа. Они будут оснащены двигателями на газомоторном топливе, кондиционерами в салоне и кабине водителя, оборудованием для бескондукторной оплаты проезда, автоматизированной системой пассажиропотока и системами видеонаблюдения.

    Кроме того, транспортные средства соответствуют требованиям доступной среды – так, они оснащены низким полом.

    Напомним, что в конце прошлого года в Новосибирск закупили 20 новых автобусов НЕФАЗ.

    Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

    На маршрут № 96 выйдут новые автобусы без кондукторов

    Автобусы с кондиционерами и системой видеонаблюдения появятся на маршруте 27 августа.

    © UNSPLASH.COM

    Обновленный общественный транспорт выйдет на маршрут №96 «Цветущая Плющиха – улица Кожевникова» и будет обслуживаться МКП «Новосибгортранс».

    «Это связано с расторжением договора об организации регулярных перевозок с перевозчиком, ранее обслуживавшим этот муниципальный автобусный маршрут», – сообщили в мэрии.

    Новый подвижной состав оборудован двигателями, работающими на газомоторном топливе, а также соответствуют требованиям доступной среды – для пассажиров предусмотрено наличие низкого пола и аппарели.

    Кроме того, в салонах будут установлены кондиционеры, валидаторы и система видеонаблюдения.

    16+

    «Пиарщик» «Единой России» едет в Новосибирск усилить или обновить губернаторскую команду?

    «Пиарщик» «Единой России» едет в Новосибирск усилить или обновить губернаторскую команду?Фото с сайта altai-ter.er.ru

    В новосибирских политических кругах обсуждают вероятность пиар-мобилизации команды Травникова перед выборами 2023 года. Источники «Континента Сибирь» расходятся в прогнозах насчёт будущей официальной позиции «опытного политтехнолога», приезда которого ждут новосибирские единороссы: он прибудет на замену куратору внутриполитического блока или на подмогу?

    В последние две недели несколько человек, вращающихся в руководстве региональной «Единой России», в неформальных обсуждениях о подготовке к новосибирской губернаторской кампании 2023 года, упоминали имя опытного «пиарщика» ЕР Андрея Клюзова. Некоторые из источников, близкие к властным верхам области, уверены, что его прибытие в Новосибирск подразумевает отставку нынешнего топ-менеджера по внутренней политике — министра Игоря Яковлева.

    «Пиарщик» «Единой России» едет в Новосибирск усилить или обновить губернаторскую команду?

    Кто будет руководить выборами новосибирского губернатора в 2023 году

    Отдельные собеседники издания утверждают, что чиновник уже готов к увольнению: «Континент Сибирь» писал о подобном сценарии в недавнем материале «Кто будет руководить выборами новосибирского губернатора в 2023 году». Сторонники версии с отставкой Яковлева расходятся в сроках: одни говорят, что это случится в самое ближайшее время. Другие делают ставку на октябрь-ноябрь. Раньше и Андрей Клюзов едва ли может сосредоточиться на новосибирских делах: сейчас он работает в Томской области, куда весной президент назначил временно исполняющим главы региона Владимира Мазура. Выборы пройдут в сентябре. На их итоги могут быть завязаны карьерные планы Клюзова, как и на политическую ситуацию в Томске в преддверии избрания нового градоначальника. Томск без мэра может оставаться только до конца этой зимы.

    Среди влиятельных новосибирских единороссов есть персоны, скептически настроенные к уходу из регионального правительства Игоря Яковлева. Они отмечают его усиление, считают, что тот «дорос» до полноценного кураторства проектом «Травников на второй срок». Плюс упоминают о рисках, которыми на данном этапе чревата смена ключевого члена команды, погруженного в повестку. Так, один из представителей президиума областного политсовета ЕР предполагает, что Яковлев останется минимум до окончания губернаторской гонки. Высшее должностное лицо региона — явно на предвыборном старте, судя по графику визитов по области и стратегически важным для Кремля территориям.

    «Пиарщик» «Единой России» едет в Новосибирск усилить или обновить губернаторскую команду?

    Рекламный практикум. Премиальный уровень или неудачная провокация?

    Есть мнение, что «сильный и опытный» (по отзывам местных единороссов) политический менеджер Клюзов прибудет в Новосибирск, не как будущий чиновник, а как партийный технолог от администрации президента. Корреспондент «Континента Сибирь» задал Андрею Клюзову вопросы о его рабочих планах и участии в новосибирской кампании в 2023 году. К моменту публикации материала политтехнолог не дал ответа.

    Андрей Клюзов начинал путь политического менеджера в Алтайском крае с поста консультанта аналитического управления в региональной администрации. Его карьера в «Единой России» стартовала в 2000 годах, в 2010-м он возглавил исполком ЕР в Алтайском крае. В 2012 году получил повышение: стал руководителем департамента избирательных технологий в Центральном исполнительном комитете в Москве (2013-2015 гг.). Новосибирские единороссы помнят Клюзова по масштабной избирательной кампании в регионе в 2015 году (выборы в Горсовет Новосибирска и Заксобрание Новосибирской области). Тогда Андрей Клюзов возглавлял в ЦИК партии департамент по работе в Сибирском Федеральном округе. Через год на выборах в Госдуму технолог координировал группу регионов в СФО: отвечал за оценку эффективности работы региональных штабов, корректировку стратегии и тактики кампаний. В 2016 году Андрей Клюзов вернулся на позицию руководителя исполкома ЕР в Алтайском крае. Ушёл оттуда в 2018-м после выборов в штабе Виктора Томенко (тот победил с 53,6% голосов). После увольнения партийный функционер выступил в СМИ с критическими заявлениями о деятельности команды нового главы региона. В 2019 году Клюзов стал руководителем исполкома ЕР в Республике Алтай, которую осенью официально возглавил Олег Хорохордин, за полгода до того назначенный президентом временно исполняющим обязанности губернатора.

    Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

    Единороссу из горсовета Красноярска указали на его «легкую энцефалопатию». Он захотел «выйти» поговорить

    © vk.com/id632783110. Вячеслав Дюков Единороссу из горсовета Красноярска указали на его «легкую энцефалопатию». Он захотел «выйти» поговорить 24 Авг 2022, 14:57

    Депутат горсовета Красноярска поспорили об изменении генерального плана города. Местный единоросс предложил «выйти» для разговора. Он уже был известен по случаю с угрозами оппозиции.

    Горсовет Красноярска рассматривал изменения генплана города на сессии 24 августа. Во время обсуждения возникла перепалка между депутатом от КПРФ, врачом-нейрохироргом Игорем Гриневым, который выступал против принятия обновленного генплана, и представителем «ЕР» Вячеславом Дюковым.

    «Я понимаю, что легкая энцефалопатия [невосполительное поражение мозговой ткани], конечно, украшает Вячеслава Игоревича, что он может все выучить, прочитать 5 тыс. страниц за два дня, – отметил Гринев. <…> Судя по тому, как Вячеслав Игоревич чужие слова приписывает мне, я имею право такую точку зрения сказать».

    «Пошли-ка выйдем», заявил потом Дюков (цитата по «Проспекту мира»).

    Дюков отказался общаяться с «Проспектом мира» о причинах конфлиукта. Гринев же уточнил журналистам, что Дюков периодически устраивает конфликты с ним.

    «Человек не гнушается приписывать мне чужие слова, провоцировать. Человек раньше торговал водкой, а я сейчас в приемнике БСМП работаю [врачом-нейрохирургом]. Мне привозят таких же, только пьяных. Такие депутаты — позор горсовета», сказал изданию Гринев

    Дюков прежде возглавлял фракцию «ЕР». Его связывают с киосками в Красноярске, о возможной коррупции при установке которых рассказывала оппозиция еще в 2019 году. Депутату Натальи Мельниковой, занимавшейся этим расследованием, поступали угрозы.

    В Новосибирскую область придут заморозки до -1С

    В Новосибирске в течение дня ожидается теплая и солнечная погода.

    Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщают, что в столице Сибири сохранится летняя атмосфера.

    В четверг, 25 августа, дождей не ожидается. Температура воздуха в городе будет держаться в пределах от +23 до +25 градусов. Ветер северо-западный будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду. Ожидается переменная облачность и отсутствие осадков.

    В Новосибирской области местами воздух прогреется до +27 градусов. В некоторых районах ожидается усиление ветра до 14 метров в секунду, он сохранит северо-западное направление. По северу регионе пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

    Утром на некоторых территориях ожидается туман.

    В ночное время при прояснении вероятны заморозки до -1С.

    Синоптики отмечают, что на территории области сохраняется высокая пажароопасность 4 класса.

    16+

    Осужденный за незаконную охоту экс-глава Убинского района Новосибирской области избран на новый срок

    Осужденный за незаконную охоту экс-глава Убинского района Новосибирской области избран на новый срокФото: группа администрации Убинского района Новосибирской области в соцсети “ВКонтакте”

    Депутаты совета Убинского района Новосибирской области избрали главу района. Им стал осужденный по делу о незаконной охоте Олег Конюк. Он покинул пост руководителя районной администрации в июне текущего года.

    Олег Конюк вновь избран главой Убинского района Новосибирской области. Об этом сообщается на странице администрации района в соцсети «ВКонтакте».

    «Единогласно главой нашего района избран Олег Федорович Конюк. За него проголосовали 17 депутатов из 17 присутствующих», — указано в сообщении.

    Отметим, Олег Конюк покинул пост главы Убинского района Новосибирской области в середине июня текущего года. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий рассмотрели депутаты совета депутатов района «в связи с поступлением от главы Убинского района Новосибирской области Конюка О.Ф. уведомления «О вступлении в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда». Речь об уголовном деле в отношении Олега Конюка и ряда лиц по статье о незаконной охоте.

    По версии следствия, в 2018 году фигуранты дела вступили в предварительный сговор, чтобы совершить незаконный отстрел животных на территории Убинского района. У участников были лицензии лишь на отстрел косуль, однако они, по предварительным данным следователей, добыли лосей.

    Приговор обвиняемым вынес Барабинский районный суд Новосибирской области в декабре 2021 года при повторном рассмотрении уголовного дела о незаконной охоте. Суд назначил наказание главе Убинского района Новосибирской области в виде штрафа в размере 800 000 рублей и запретил ему охотиться в течение двух лет. 30 мая текущего года Новосибирский областной суд оставил в силе приговор по делу о незаконной охоте, апелляционные жалобы —  без удовлетворения.

    «Сегодня я вновь стою у руля Убинского района. И очень рад тому, что вопреки всем пересудам и наговорам вы оказали мне доверие. Некоторые скажут: — «Вас выбрали депутаты!» Но я видел и слышал, как именно Вы — простые жители района высказывали мне поддержку в одной из групп социальных сетей, в газетах и лично…
    Я как и впредь буду работать на благо нашего с вами района, стараться делать его лучше, краше и комфортнее», — обратился к новосибирцам Олег Конюк на странице администрации района в соцсети «ВКонтакте».

    Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

    ДОМ ALMOND: приватная жизнь в центре Новосибирска

    Проект бизнес-класса ГК «Расцветай» расположен в одной из самых активных частей города, но, несмотря на это, важной составляющей концепции Дома ALMOND является атмосфера закрытого клубного дома — оазиса спокойной, приватной и безопасной жизни. Срок сдачи проекта — первый квартал 2023 года.

    Дом ALMOND инфраструктурно и визуально интегрирован в городское пространство центра Новосибирска, но при этом частная жизнь жильцов остается приватной и безопасной.

    Фасад Дома ALMOND выполнен в стиле сдержанного минимализма и не перегружен лишними деталями.

    В Доме ALMOND всего 87 квартир, а это значит, что все жители знают друг друга. Здесь сформирована однородная социальная среда.

    Дом ALMOND расположен вблизи отеля DoubleTree by Hilton и театра «Глобус» — это эталонная элитная локация в центре Новосибирска. Все рядом — деловой центр, самые престижные школы города, поликлиники, театры и музеи, парки и скверы.

    Покупка недвижимости в центре для многих — вершина «квартирной карьеры» и показатель статуса владельца.

    Центр — это возможность эффективно управлять своим временем, а не тратить жизнь на пробки по пути на работу или в школу. Центр — это и прогулки по уютным улицам, и возможность бывать во всех знаковых для города объектах, аура благополучия и престижности района.

    В концепции клубного дома ALMOND множество эстетических решений, позволяющих наполнить жизнь эмоциями и впечатлениями. Увеличенные оконные проемы и высокие потолки от 3,3 м визуально делают пространство больше, наполняя квартиру воздухом и светом. 

    Увеличенные оконные проемы и высокие потолки визуально наполняют квартиру воздухом и светом.

    — Фасад здания выполнен в стиле сдержанного минимализма и не перегружен лишними деталями. Для стилистики проекта характерно отсутствие излишеств, вычурности, все функционально, понятно, графично, при этом — благородно, дорого. В колористике самого здания, входных групп, в отделке подъездных холлов использованы оттенки меди и натурального камня.

    Здание оборудовано архитектурной подсветкой, а также хорошей шумоизоляцией фасада: системой двойного фасада с холодным и теплым остеклением. Кроме сохранения  тепла, это решение гарантирует защиту от городского шума. 

    В цветовых решениях подъездных холлов использованы теплые, классические оттенки цвета и материалы премиального уровня

    Подъездные холлы дома ALMOND искусно встроены в общую архитектурную концепцию дома. В цветовых решениях подъездных холлов использованы теплые, классические оттенки цвета и материалы премиального уровня. Все это вместе с простором входных групп подчеркивает класс проекта.

    Лобби 1-го этажа разделено на функциональные зоны, где можно отдыхать, принимать гостей, работать и проводить деловые встречи и переговоры.

    На первом этаже для удобства собственников застройщик также запроектировал колясочную и помещение для мытья лап собак, а во дворе дома — велосипедную парковку и пункт подкачки колес для машин.

    Неотъемлемой частью дома бизнес-класса является подземный паркинг. В клубном доме ALMOND он спроектирован по индивидуальному дизайн-проекту, который включает в себя отделку, освещение и удобную навигацию.

    Большое внимание в домах бизнес-класса уделяется цифровой инфраструктуре. В клубном доме ALMOND учтены все нюансы формирования этой части современного жилья.

    — Здание оборудовано многоконтурной системой безопасности: видеодомофон, камеры видеонаблюдения, вход по ключ-картам.

    — По всему объекту установлена система пожарной сигнализации.

    — В объект интегрирована система «Умный дом».

    ДОМ ALMOND — это сдержанное благородство, функциональность и комфорт в тихом центре Новосибирска.

    Офис продаж дома ALMOND:

    ул. Каменская, 7, 304, офис БЦ Hilton

    тел.:+7 (383) 258-44-88

    гкрасцветай.рф

     

    VK

    канал Яндекс. Дзен

    Телеграм-канал

     

    Застройщик: ООО «СЗ «Сакура». Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф

    16+

    Сбер назвал имя преемника Дмитрия Солнцева в Красноярском крае

    Сбер назвал имя преемника Дмитрия Солнцева в Красноярском краеФото alt.ranepa.ru

    Сибирский банк Сбербанка назвал имя нового управляющего Красноярским отделением после того, как прежний руководитель пошел на повышение, став председателем Сибирского банка. Им стал бывший управляющий Алтайским отделением Антон Милютин.

    «Антон Милютин зарекомендовал себя как талантливый руководитель, способный достигать самых амбициозных целей – прокомментировал председатель Сибирского банка Дмитрий Солнцев. – Я уверен, что, возглавив Красноярское отделение, он сумеет проявить свои лучшие качества и желаю ему удачи на новом месте».

    Антон Милютин окончил Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова, образовательные программы London Business School и Сбербанк 500. Награжден почетными грамотами от администрации Алтайского края и руководства Сбербанка. В команде Сбербанка работает с 2004 года. С ноября 2014 года работал на позиции заместителя управляющего в Алтайском и Кемеровском отделениях. В январе 2019 года был назначен на должность управляющего Алтайским отделением Сбербанка.

    В числе его заслуг на посту руководителя отделения Сбер называет, в частности, совместный проект с МФЦ по оплате госпошлин по принципу «единого окна», а также соглашение о цифровизации как Алтайского края, так и Республики Алтай.

    Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

    Новосибирский депутат пожалуется на полицию в Европейский суд по правам человека

    Депутат горсовета Новосибирска от либеральной коалиции «Новосибирск 2020» Светлана Каверзина и ее сторонники готовят обращение в Европейский суд по правам человека на действия сотрудников полиции, препятствующих организации шествия с возложением цветов в преддверии Дня Победы на ее округе. Об этом Каверзина сообщает на своей странице в соцсети.

    — Это наше принципиальное решение, — поясняет депутат. — Полиция не имела никакого права мешать людям праздновать День Победы. Это народный праздник. Это как в Новый год ходить и разгонять/арестовывать на улице/помещать в спецприемник тех, кто без уведомления собрался больше одного. Для Шлюза «Бессмертный полк» — это традиция, заложенная в 1965 году.

    Депутат и общественник обжалуют свое лишение свободы Напомним, что депутат была задержана 8 мая и на неделю помещена в спецприемник после приглашения жителей микрорайона «Шлюз» поучаствовать в возложении цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны, что правоохранители расценили как организацию несогласованного мероприятия. Справедливости ради, стоит отметить, что коллеги Каверзиной по горсовету, представляющие другие политические силы, в подобных возложениях активно участвовали на территории своих округов, о чем впоследствии сообщали на своих страницах в соцсетях.

    Параллельно Каверзина готовится к рассмотрению уже в апелляционной инстанции другого возбужденного в отношении нее дела – «дискредитации использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан» после опубликования поста в соцсети. Как напоминает депутат, суд первой инстанции назначил ей штраф в сумме 30 тысяч рублей.

    Напомним, что еще одно высказывание Каверзиной — относительно президента РФ в комментарии к посту знакомого в соцсети — должны рассмотреть полиция и прокуратура. В ведомства направлены обращения от руководства горсовета по итогам рассмотрения соответствующего вопроса на комиссии по депутатской этике.

    Напомним, после исключения России из Совета Европы установилась следующая ситуация. Власти России отказались исполнять все решения ЕСПЧ, вступившие в законную силу после 15 марта 2022 года (в том числе вынесенные по нарушениям, имевшим место до 15 марта 2022 года). Это значит, что по данным решениям власти России не будут платить назначенную ЕСПЧ компенсацию, а сами решения не будут основанием для пересмотра гражданских, административных и уголовных дел. ЕСПЧ, в свою очередь, решил, что может принять к рассмотрению любую жалобу в отношении России на нарушения, имевшие место до 16 сентября 2022 года. То есть ЕСПЧ продолжит принимать жалобы против России.

     

    Ранее редакция сообщала, во что вылилась активность в соцсетях коллеги Каверзиной по депкорпусу и коалиции Хельге Пироговой.

     

    Фото со страницы Светланы Каверзиной «ВКонтакте»