В Красноярске открылся дилерский центр электромобилей EVOLUTE 

В Красноярске открылся дилерский центр электромобилей EVOLUTE Фото предоставлены дилерским центром

Автосалон МЦ-Маршал (дилер Mazda в Красноярске, входит в ГК «АРСЕНАЛ») запускает новое направление работы — продажу и сервисное обслуживание электромобилей Evolute.

EVOLUTE центр Маршал — первый за Уралом полноценный дилерский центр российского бренда электромобилей Evolute. Автосалон расположен по адресу: г. Красноярск, ул. Малиновского, 12д, строение 40.

Первые автомобили Evolute уже доступны в шоуруме EVOLUTE центра Маршал.

На территории автосалона в ближайшее время планируется размещение станций медленной и быстрой зарядки для электромобилей от компании «РСК Сети», входящей в число региональных лидеров в энергетике.

Станция быстрой зарядки на территории EVOLUTE центра Маршал будет одной из самых мощных в Сибири.

Сервисное, гарантийное обслуживание и продажа запчастей также реализуются на базе EVOLUTE центра Маршал в Красноярске. Персонал сервисного центра сейчас активно проходит обучение по работе с электромобилями.

В Красноярске открылся дилерский центр электромобилей EVOLUTE «Частое сомнение при выборе электромобиля — «мне негде будет его обслуживать, мало кто умеет с ними работать толком», — говорит технический директор EVOLUTE центра Маршал-Красноярск Игорь Абатуров. — Как автовладелец прекрасно понимаю эти опасения. Но в нашей компании — ГК «АРСЕНАЛ» — уже есть опыт работы с ремонтом и обслуживанием электромобилей. А сейчас мы расширяем знания, чтобы работать с Evolute. И кстати, Красноярск входит в топ-5 городов по количеству зарядных станций для электромобилей. Так что уверен, будущее — за электромобилями!»

Напомним, что EVOLUTE — бренд серийных электромобилей в России. Электромобили производятся в Липецке методом крупноузловой сборки (SKD). Запас хода электромобилей Evolute — от 400 км.

Сейчас модельный ряд бренда представлен двумя автомобилями — седаном Evolute i-PRO и кроссовером Evolute i-JOY. Скоро в продаже — кроссовер Evolute i-SKY с запасом хода 511 км.

До конца 2023 года модельный ряд будет увеличен до 5 автомобилей.

Стоимость автомобилей Evolute начинается с отметки 1 990 000 рублей (Evolute i-PRO, с учетом спецпредложений*).

Любой автомобиль бренда Evolute можно приобрести по программе господдержки — с субсидией 25%*.

Также доступны кредит без переплат (авторассрочка) и выгодный лизинг для юридических лиц*.

В Красноярске открылся дилерский центр электромобилей EVOLUTE Evolute i-PRO и Evolute i-JOY будут доступны на тест-драйве в EVOLUTE центре Маршал-Красноярск в начале июня.

Оставить заявку на тест-драйв можно уже сейчас — на сайте автосалона.

Контакты EVOLUTE центра Маршал 

г. Красноярск, ул. Малиновского, 12д, строение 40

тел.: +7 (391) 205-19-19

evolute-krasnoyarsk.ru

[email protected]

* Государственная поддержка предоставляется на автомобили с электронным паспортом технического средства (ЭПТС) с датой выдачи от 01.12.2022 и позднее, в соответствии с условиями статьи 4 пункта Г постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 г. № 364.

Подробности у официального дилера EVOLUTE в Красноярске — EVOLUTE центра Маршал.

Правила предоставления субсидии кредитным организациям регламентируются постановлением правительства РФ от 16.04.2015 № 364 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015—2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018—2023 годах физическим лицам на приобретение автомобилей» (с изменениями и дополнениями) и постановлением правительства РФ от 08.05.2020 № 649 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018—2023 годах» (с изменениями и дополнениями).

Кредит предоставляет ПАО «Совкомбанк», Генеральная лицензия Банка России № 963 от 5 декабря 2014 г. / ПАО РОСБАНК, Генеральная лицензия № 2272 от 28.01.15 / ПАО Банк «ФК Открытие», Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

Спецпредложения действительны до их отмены.

Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную WhatsApp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Фронт дождей почти незаметно миновал Новосибирск и направился в Красноярск

Скриншот из видеоролика в телеграм-канале “Борус”

По предварительному прогнозу синоптиков, ливень в Красноярске 30 мая будет непрерывно идти примерно сутки. Коммунальные службы вывели дополнительную технику для откачки воды с дорог и улиц, сообщают в пресс-центре мэрии Красноярска.

Тем временем в Новосибирске май 2023 года характеризуется дефицитом осадков и чрезвычайной пожароопасностью, а в конце месяца город накрыли волны ночных заморозков.

«Есть регионы, где за апрель и май выпало очень мало осадков. Пока что о засухе речи не идет, но настороженность это вызывает. Дефицит наблюдается в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях», — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

По его словам, в Новосибирской области выпало всего лишь 23% месячной нормы осадков в апреле и 9% в мае.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что на всероссийской конференции в Новосибирске обсудят создание «дождевого сада» вместо ливневок.

Премию имени Юрия Бугакова учредили в Новосибирской области

Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Знатков подписал постановление об учреждении премии имени Юрия Бугакова за достижения в агропромышленном комплексе. Документ опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

Согласно постановлению, размер премии составит 200 тысяч рублей. Присуждаться будет одна награда в год. Вручение премии проводится для развития сельского хозяйства, поощрения руководителей сельхозорганизаций и увековечивания памяти Героя Социалистического труда, почетного жителя региона Юрия Бугакова. Напомним, что Бугаков был директором племзавода «Ирмень» — одного из самых успешных предприятий АПК в Новосибирской области.

— Премия присуждается руководителям сельскохозяйственных организаций Новосибирской области за значительный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области в сфере сельского хозяйства, разработку и (или) внедрение современных, инновационных технологий, выдающиеся профессиональные и производственные достижения, участие в развитии сельских территорий, получившим широкое общественное признание, — говорится в тексте документа.

Соискателем премии может стать человек, который имеет 25-летний стаж работы в отрасли. При этом опыт на руководящей должности должен составлять не менее 20 лет. Выдвинуть кандидатуру могут органы государственной власти Новосибирской области, иные государственные органы региона, депутаты Заксобрания, органы местного самоуправления, муниципальные органы муниципальных образований региона, организации и общественные объединения.

Юрий Бугаков скончался 30 декабря 2020 года. Он возглавлял ЗАО «Племзавод Ирмень» практически полвека. На счету Бугакова — внедрение десятков научных разработок, новых производственных технологий, форм организации труда и способов повышения эффективности хозяйственной деятельности.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

На торги выставили 34 озера в Новосибирской области

Объявлен открытый аукцион на право пользования 34 озерами в Новосибирской области. Все водоемы выставлены отдельными лотами. Подведение итогов состоится 22 июня 2023 года.

Самый дорогой лот — озеро Сарыбалык в Здвинском районе. Его начальная цена составила 269600 рублей. Стартуют с суммы в 8800 рублей торги на три озера — Пимичево, Столбики и Карган (Чановский район). Победители аукциона получают право пользования водоемом для рыбоводства на 25 лет.

— Сейчас в рыбохозяйственной отрасли региона работает более двухсот организаций (товарное рыбоводство — 183 организации, промышленное рыболовство — 46). В настоящее время рыбохозяйственным организациям в пользование предоставлено 456 водных объектов. Более двух тысяч человек заняты в этой сфере деятельности. Ну а в сезон численность доходит и до 2,5 тысяч. Мы ежегодно прирастаем. И по итогам 2022 года приросли на 15%: по итогам 2022 года вылов рыбы составил 14,2 тысяч тонн, в 2021 году – 12,3 тысяч тонн, — рассказывал недавно в ходе пресс-тура министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

По его словам, в  дальнейших планах министерства — вовлечение в рыбохозяйственный оборот малых и средних водоёмов области, развитие индустриального рыбоводства с использованием устройств замкнутого водоснабжения, предназначенных для круглогодичного выращивания товарной рыбы и рыбопосадочного материала в полностью контролируемых условиях, а также активное вовлечение в оборот прудового фонда.

Ранее редакция сообщала о том, что озеро Половинное благоустроили только наполовину. 

Фото Анны Гурьяновой

Россия ставит рекорды в производстве грибов

По данным Минсельхоза РФ, производство культивируемых грибов в стране по итогам минувшегогода выросло на рекордные 16,5% и достигло 128,7 тыс. тонн.

— Грибоводство в нашей стране из нишевого сегмента превратилось в одно из инвестиционно привлекательных направлений сельского хозяйства, — подчеркивает ведомство, при этом отмечая важность инвестиционных кредитов в вопросе развития отрасли.

Лидерами по данному направлению стали Краснодарский край, Курская, Ленинградская, Московская, Калужская области и Республика Татарстан, уточнили в ведомстве.

Ранее редакция сообщала, что Минсельхоз принял меры для обеспечения аграриев сельхозтехникой.

Фото: freepik.com — asphotofamily 

Главный архитектор Новосибирска прокомментировал итоги скандального аукциона

Главный архитектор Новосибирска прокомментировал итоги скандального аукционаГлавный архитектор Новосибирска Александр Ложкин. Фото Михаила Перикова

Результат аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории рядом с центром волейбола «Локомотив Арена», вызвавший резонанс в Новосибирске, прокомментировал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии – главный архитектор города Александр Ложкин. По его словам, аукцион прошел строго в соответствии с законодательством. А судебный иск, которым грозит один из отстраненных от торгов участник, лишь затянет комплексное освоение территории.

Как рассказал в ходе встречи с журналистом «Континента Сибирь» Александр Ложкин, Новосибирск активно переходит от так называемой точечной застройки к комплексному развитию городских территорий (КРТ). Этот инструмент появился несколько лет назад и позволяет городу находить баланс между строительством жилья, социальной инфраструктуры и качественным озеленением. Одним из первых проектов КРТ, запланированных в 2020 году в Новосибирске, была территория в границах ул. Ипподромской, ул. Фрунзе и Журинского спуска в Центральном и Дзержинском районах. Рядом с этим участком находится волейбольный центр «Локомотив Арена». Однако в связи с судебными разбирательствами в отношении этой территории проведение аукциона пришлось отложить.

Вновь к этому вопросу муниципалитет вернулся после завершения судебных процедур. Как рассказывал «Континент Сибирь», в аукционе приняли участие четыре компании: ООО Специализированный астройщик «КРАСНООБСК.МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ», ООО «Комфорт», ООО «Специализированный застройщик «Акация на Ватутина» (входит в ГК «Расцветай») и ООО Строительная компания «Мета». Две последние компании не были допущены к участию в аукционе. Александр Ложкин объяснил это соблюдением законодательства. «В мэрию Новосибирска поступило четыре заявки. В ходе их рассмотрения комиссией по организации и проведению торгов к участию в аукционе было допущено только два участника. Двум другим было отказано из-за несоответствия их заявок на участие требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона. Кому-то это может показаться формальными причинами. Но если бы мы пренебрегли требованиями нормативных актов, то вызвали бы нарекания других участников рынка в том, что кому-то позволено нарушать требования аукциона. И они могли бы оспорить решение конкурсной комиссии», – рассказал Александр Ложкин.

По словам главного архитектора города, аукцион прошел в строгом соответствии с федеральным законодательством: Градостроительным кодексом и законом о КРТ. «Начальная цена установлена на основании отчета об оценке объекта, выполненного независимой оценочной компанией, имеющей соответствующую квалификацию и членство в СРО оценщиков, в размере 58 075 000 рублей. Установить цену выше нам бы вряд ли позволила Федеральная антимонопольная служба, так как в этом случае мы ограничили бы число участников аукциона», – отметил главный архитектор города. По результатам аукциона победителем признано ООО «Комфорт», предложившее наибольшую цену за предмет аукциона в размере 60 075 000 рублей.

Александр Ложкин особо подчеркнул, что аукцион проходил лишь на право заключения договора о КРТ: «Это не деньги, которые победитель платит за участок земли, это деньги за право комплексного освоения территории. Потому что у него по этому договору появляются обязанности».

Договор предполагает расселение частного сектора, благоустройство обводненного карьера «Верховое» и строительство нового жилья. Расселить, выкупив по оценочной стоимости, предстоит 65 домов, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц. По предварительной оценке, застройщику это обойдется в сумму больше миллиарда рублей. На этой территории есть дома, за которые владельцы уже сегодня просят от 18 млн до 80 млн рублей. Объем инвестиционных вложений в благоустройство обводненного карьера составит около 100 млн рублей.

Завершить расселение и снос индивидуальных жилых домов и благоустроить территорию возле карьера по договору необходимо до 30 декабря 2027 года. После этого застройщик сможет приступить к строительству жилья. Срок реализации договора – 10 лет с момента его заключения.

На вопрос «Континента Сибирь» о том, готов ли муниципалитет к тому, что один из отстраненных участников обратится в суд, Александр Ложкин ответил, что суд – это та инстанция, которая поставит точку в споре. «У нас есть две инстанции: ФАС и Арбитражный суд. Если они найдут нарушения, мы, соответственно, будем их устранять. Если не найдут, то продолжим работать. Правда, в этом случае можно предположить, что развитие территории рядом волейбольным центром «Локомотив Арена» вновь будет отложено на неопределенный срок. Мы и так уже упустили время. Работы должны были начаться еще два года назад», – отметил Александр Ложкин.

По словам главного архитектора Новосибирска, в Новосибирске очень серьезная конкуренция среди крупных игроков строительная рынка. «И в этой ситуации практически невозможно подыгрывать одному из них. Все правила проведения аукционов устанавливаются на федеральном уровне. У муниципалитета нет возможности для каких-то маневров. У нас нет инструментов для ограничения участников аукциона, так как все регулируется федеральным законодателем. Строгие правила установлены как раз для того, чтобы можно было реализовать комплексное развитие территорий», – рассказал Александр Ложкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино

В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино Коллаж VN.ru Он должен состояться в Доме культуры железнодорожников 20 июня. Новый скандал рискует разгореться в Новосибирске. На сцене ДКЖ готовятся выступить актеры, известные своими антироссийскими высказываниями. Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт исполнят главные роли в спектакле «Эйнштейн и Маргарита».  В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино 30.05.2023 Русской культуре объявлена война: не ходить на «Симфонию Раммштайн» в Новосибирске призвал протоиерей Александр Новопашин

Билеты «на Серебрякова» в Новосибирске продают по цене от 1800 до 7 тысяч рублей. Расходятся они довольно неплохо. Сегодня, 30 мая, распродана уже почти половина зала: народ не скупится и покупает «не только балкон».

Спектакль о большой любви и атомной бомбе по пьесе Александра Гельмана «Альмар» ставит режиссёр Александр Марин, сообщается на сайте ДКЖ. Действие происходит в доме Эйнштейна в Принстоне в 1945 году. К ученому приезжает его возлюбленная Маргарита, она сообщает ему, что навсегда уезжает в Советский Союз. Эйнштейн пишет ей пронзительные письма. 

В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино© Фото из архива VN.ru.На первый взгляд, в сюжете никакой явной крамолы нет. Гораздо больше вопросов вызывают личности главных героев, особенно личность Алексея Серебрякова, который «прославился» тем, что назвал Россию страной хамов и уехал на пмж в Канаду. 

Впрочем, в местном паблике «Культурка» отзывы о всей команде, создавшей «Эйнштейна и Маргариту», нельзя назвать лестными.

«Тут у нас читатели уже не единожды любопытствовали: а их не отменили? Почти флеш-рояль, если говорить языком покера. Гельман – туз, Серебряков король, Раппопорт – дама, Марин – валет. Масть – гнилая, – сообщают авторы ТГ-канала. –

Весь вышеприведенный квартет очень любит говорить гадости за свою страну, но зарабатывать, даже по мелочевке, предпочитает исключительно на нелюбимой Родине».

В Екатеринбурге спектакль «Эйнштейн и Маргарита», который должен был состояться 18 мая, отменили по «техническим причинам». Общественники Новосибирска надеются, что и в столице Сибири он не состоится. Активисты планируют обратиться в прокуратуру. 

В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино 16.10.2022 Скандал с оперой «Тангейзер» в Новосибирске попал в новую книгу Джоан Роулинг «Вчера обсуждали этот вопрос на культурном фронте. Готовится обращение в прокуратуру и другие надзорные органы. К организаторам спектакля, в котором должны выступить люди, поливающие наше Отечество грязью и называющие народ быдлом, много вопросов, – прокомментировал в разговоре с VN.ru глава Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров. – Думаю, по этим персонажам нужно принимать жёсткие меры». 

Добавим, что есть у Совета отцов претензии и к организаторам концерта, на котором будут исполняться хиты группы Рамштайн. Он анонсирован на 10 июня. По словам Сергея Майорова, «группа представляет страну НАТО, которая по сути находится с нашим государством в состоянии скрытой войны». 

Против немецких рокеров высказывался и руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, протоиерей Александр Новопашин. «Насколько уместна «Симфония Раммштайн» в сложившейся ситуации, да еще накануне Дня России? Насколько уместно в стране, которая ежедневно хоронит своих погибших сыновей, устраивать шоу с песнями группы, которая в одной из своих песен называет Москву проституткой», – задает вопрос Александр Новопашин.
Районные СМИ

  • В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино В Новосибирской области в отделении фонда «Защитники Отечества» созданы все условия для помощи бойцам и членам их семей
  • В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино Приостановил движение автобус № 1 в Бердске
  • В Новосибирске Совет отцов потребовал отменить спектакль «Эйнштейн и Маргарита» со звездами кино В Кушагах ведутся работы по установке модульной станции водоподготовки

Новости СМИ2 Дзен.Новости Дзен Telegram

Анатолий Локоть отчитал главу департамента энергетики мэрии за пыльную бурю в Новосибирске

Дмитрий Перязев (слева) и Анатолий Локоть (справа). Фото Михаила Перикова

30 мая на аппаратном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть поднял вопрос о пыльной буре, которая прошла в Ленинском районе города 27 и 28 мая, и подверг критике работу департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

В ходе своего дежурного доклада начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев должен был сообщить о причинах появления пыльной бури, но ее он даже не упомянул.

«Если подтвердится версия о том, что это с золоотвалов Сибирской генерирующей компании (СГК), то я прошу с СГК отработать, пусть в компании примут меры. Я учить не собираюсь, хоть водой поливают, хоть пленкой покрывают. Пылевых бурь больше не должно быть в городе», — подчеркнул мэр города Анатолий Локоть в ходе аппаратного совещания.

Дмитрий Перязев в свое оправдание ответил, что в лаборатории три дня проводили исследования воздуха, ни по одному из районов превышения вредных веществ не выявили (ПДК). Тем не менее Анатолий Локоть заявил, что «невооруженным глазом видно, что есть пелена, а департамент говорит, что ПДК не превышен».

В пресс-службе СГК подтвердили «Континенту Сибирь», что из-за сильного ветра при долгом отсутствии осадков в субботу днем действительно появилась пыль от подсохшей кромки золоотвала. «В целом золоотвал находится под слоем воды. Директор ТЭЦ-3 сразу направил на место сотрудников станции, участок увлажняют, контроль за территорией золоотвала усилили», — уточнили в пресс-службе СГК.

Также в пресс-службе компании рассказали, что сегодня были проведены ежегодные контрольные замеры на золоотвале Новосибирской ТЭЦ-3. Исследование проводили эксперты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу».

По данным лаборатории, содержание взвешенных частиц (пыли) в десятки раз ниже установленной санитарными нормами предельно допустимой концентрации.
В связи с жаркой и сухой погодой СГК усилила контроль за состоянием золоотвалов всех ТЭЦ.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Новосибирске начались работы по ремонту тепловых сетей.

Молния попала в самолёт рейса Новосибирск — Красноярск

На предполётном осмотре самолёта, выполнявшего рейс «Новосибирск – Красноярск» обнаружены следы попадания молнии. Об этом со ссылкой на инспекцию аэропорта «Толмачёво» сообщает телеграмм-канал «Авиаинцидент».

— Со слов экипажа, на снижении был замечен разряд молнии впереди справа, — говорится в сообщении.

Самолет, о котором идёт речь, А-320, рег/RA-73419, выполнял рейс SBI5306 Красноярск (Емельяново) — Новосибирск (Толмачево). Эксплуатант: ПАО «Авиакомпания «Сибирь».

В аэропорту «Толмачёво» комментировать данную информацию не стали, пояснив, что вопросы, касающиеся эксплуатации и состояния транспортных средств, находятся в компетенции авиакомпаний. По словам собеседника издания, подобные инциденты происходят нечасто.

Редакция направила запрос в эксплуатирующую компанию по поводу деталей произошедшего.

Напомним, что накануне в Новосибирске прошёл дождь с грозой, жители отдельных районов наблюдали град.

Ранее редакция сообщала о появлении в новосибирском аэропорту необычного самолёта.

Фото Pixabay.com, автор Rauschenberger

В Новосибирской области закупят еще семь автомобилей скорой помощи

В Новосибирской области объявлен аукцион на покупку семи автомобилей скорой помощи (класса «B» и «С»). За них готовы заплатить 59,8 млн рублей. Заказчиком поставки ГКУ Новосибирской области «Управление контрактной системы».

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, машины должны быть укомплектованы дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом портативным управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, носилками, тележкой-каталкой и прочим оборудованием. Год выпуска автомобилей не ранее 2022 года.

— Товар должен быть новым (не бывшим в употреблении, не стоявший на учете в ГИБДД, не прошедшим ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств), прошедшим предпродажную подготовку,

Отмечается, что все надписи на приборной панели и специальные маркировки должны быть выполнены на русском языке и в виде понятных условных знаков. Гарантия производителя на автомобили — не менее 36 месяцев (три года) с даты подписания акта приёма-передачи автомобиля.

В апреле  правительство Новосибирской области сообщало, что 13 автомобилей скорой медицинской помощи – ГАЗель и УАЗ (класс В и класс С) были переданы в районные больницы: Татарскую, Купинскую, Мошковскую, Краснозерскую, Тогучинскую, Чистоозёрную, Барабинскую, Венгеровскую, Доволенскую, Чановскую ЦРБ, а также в больницы Кольцова, Краснообска и в областную больницу.

В 2020-2021 годах парк машин скорой медицинской помощи Новосибирской области был обновлён на 58 единиц. За пять лет (в период с 2018 по 2022 годы, с учётом поставок 63 единиц) парк машин скорой медицинской помощи Новосибирской области обновлён на 207 единиц и пополнен 19 единицами, предназначенными для борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

Класс «B» — это машина скорой медицинской помощи, предназначенная для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов.

Класс «С» — это реанимобиль — машина, предназначенная для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов.

Ранее редакция сообщала, что «Медтранс» закупит 43 новых легковых автомобиля.

Фото: freepik.com, stefamerpik

В Росавиации запустили прямое сообщение Новосибирск — Хайнань

Два авиаперевозчика — «Ред вингс» и «Икар» допущены к выполнению прямых райсов из Новосибирска на курорт Санья на китайском острове Хайнань. Всего допуск на данное направление выдан 17-ти российским авиалиниям. Об этом говорится в приказе Росавиации.

— Выдать допуск перевозчикам к выполнению международных регулярных перевозок пассажиров и грузов, внести изменения в условия ранее выданного допуска, согласно приложению к приказу, — говорится в документе.

Помимо данного направления «зелёный свет» с приказом Росавиации получили три авиалинии с сообщением с Азербайджаном (из Краснодара, Ростова-на-Дону и Сочи в Баку), Беларусью (из Пскова и Уфы до Минска), Черногория (из Москвы до Тивата).

До этого стало известно о том, что сибирская авиакомпания S7 запускает рейсы «Новосибирск – Владикавказ». Вылеты будут осуществляться дважды в неделю – по вторникам и воскресеньям. По информации пресс-службы аэропорта «Толмачёво», в конце прошлого года S7 открыла новый рейс Новосибирск — Певек (Чукотский АО), а в 2023 году возобновила международные рейсы в Урумчи и Пекин (Китай).

Ранее редакция сообщала о субсидируемых рейсах из Новосибирска.

Фото Flickr- GensaGensa

«Сказки, бред и ахинея»: как депутаты горсовета выясняли, почему Виталий Витухин закрыл муниципальные бани Новосибирска

«Сказки, бред и ахинея»: как депутаты горсовета выясняли, почему Виталий Витухин закрыл муниципальные бани НовосибирскаУ депутатов горсовета накопились вопросы к Виталию Витухину. Фото: Михаил Периков

30 мая на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Новосибирска обсуждение информации о деятельности общественных бань муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка» за 2022 год и первый квартал 2023 года прошло в атмосфере эмоционального накала и сопровождалось не вполне парламентскими формулировками. 

Доклад по этой теме начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина вызвал критику и несогласие в оценках работы со стороны ряда депутатов горсовета. «Сказки», «бред» и «ахинея» — лишь некоторые из ярких депутатских оценок самого доклада и ответов на вопросы по его содержанию. Главный из которых: в чём была причина закрытия шести муниципальных бань с 1 июня 2022 года?

Как сообщил Виталий Витухин, решение о «прекращении выполнения муниципального задания» МБУ «БХ «Сибирячка» принималось департаментом по причине неработоспособного технического состояния большинства объектов и по причине отрицательных финансовых показателей учреждения в целом.

Член комиссии, депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Бурмистров в категорической форме оспорил тезис о неработоспособности бань. В подтверждение своей позиции представил экспертное заключение о работоспособном техническом состоянии бани № 36 в Ленинском районе Новосибирска и потребовал скорейшего возвращения этого объекта в эксплуатацию. В продолжение темы председатель комиссии Андрей Любавский раздал всем присутствующим копию письма ООО «Мэлвуд», занимающегося проведением строительно-технической экспертизы, в котором подтверждается «безопасность для здоровья и жизни людей эксплуатации помещений» в бане № 36 и в бане «Бодрость» Первомайского района. Депутаты и Виталий Витухин разошлись в выводах и при чтении этого документа.

Также полнейшее непонимание членов комиссии вызвало решение директора МБУ «БХ «Сибирячка» Виктора Таракина в целях экономии 3 млн бюджетных рублей отключить от отопления выведенные из эксплуатации объекты вопреки тому, что на поддержание работоспособности закрытых бань было выделено специальным решением комиссии 18,8 млн рублей. В результате «такой зимовки», по оценке депутатов, состояние бань значительно ухудшилось и потребует значительных финансовых вложений. Кроме того, члены комиссии усомнились в целесообразности должности директора МБУ «БХ «Сибирячка» в ситуации, когда все бани закрыты, а депутат Георгий Андреев предложил присутствовавшему на заседании Виктору Таракину покинуть свой пост.

В заключение обсуждения вопроса Александр Бурмистров предложил оценить работу руководителя департамента Виталия Витухина в части обеспечения деятельности муниципального банного хозяйства как неудовлетворительную. Единогласным решением члены комиссии поставили Виталию Витухину беспрецедентный «неуд». Как рассказал «Континенту Сибирь» председатель комиссии Андрей Любавский, это второй подобный случай за всю историю Совета депутатов города Новосибирска.

Напомним, что ранее Виталий Витухин наградил лучших предпринимателей города по итогам 2022 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Как попасть на «Территорию без тревоги»

Новости Автор Роман Фандорин На чтение 3 мин. Просмотров 13 Опубликовано 30.05.2023

С каждым годом жить становится все тревожнее. И это не преувеличение, а реальность, подтвержденная медицинской статистикой. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитали, что только в первый год пандемии заболеваемость тревожными расстройствами в мире выросла на 25%, сообщает издание УТРО.РУ. И, как это не печально, продолжает расти. Зато в России теперь появилась «Территория без тревоги». На заседании экспертного совета по борьбе с тревожными расстройствами, проходившем в конференц-зале агентства ТАСС, состоялась презентация этого уникального пациент-ориентированного интернет-проекта.

Осознать проблему

Рост распространенности тревожных расстройств уже принимает характер эпидемии. По данным ВОЗ, ими страдают сотни миллионов человек. Масштабы эпидемии трудно оценить в полном объеме, так как далеко не все люди, подверженные патологической тревоге, осознают свое заболевание. В силу нарушенного под действием тревоги мировосприятием, они не спешат на прием к врачу и «глушат» проблемы доступными им способами, такими как еда, алкоголь и другими неэффективными средствами, поясняет психиатр Олег Зайцев, возглавляющий группу психиатрических исследований ФГАУ «Национальный научно-практический центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко».

Губительное воздействие тревоги на организм трудно переоценить. Речь в данном случае идет не о банальном дискомфорте и постоянном нервном напряжении.  Тревога провоцирует развитие у человека серьезных патологий, в том числе со стороны сердечно-сосудистой системы, повышая риск наступления инфаркта миокарда в два раза, а летального исхода при наличии серьезных кардиопроблем — вчетверо.